Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Дек 2017, 10:52
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Ошибка при удалении файлов  (Прочитано 1931 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Psm_2015

  • **
  • Сообщений: 56
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2015-06-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
В экселевском файле на определенной странице есть таблица. Нужно скопировать пару столбцов в справочник, в одном текст, в другом соответствующая картинка. Картинку с помощью сторонней библиотеки копирую в буфер и сохраняю в файл. Потом из файла в справочник. Все норм работает и отображает, но выдает ошибку при удалении временных файлов:

{ОбщаяФорма.ОсновнаяФорма.Форма(121)}: Ошибка при вызове метода контекста (УдалитьФайлы): Ошибка удаления файлов: Ошибка совместного доступа к файлу 'C:\temp\Рисунок12.bmp'

После закрытия 1ски все без проблем удаляется. Где-то эти файлы открыты и их закрыть надо, но не знаю где, и какой параметр обнулить. Наугад пробовал (строчки с "Неопределено" после закрытия экселя), но безрезультатно. Подскажите пожалуйста где ошибка.

З.Ы. 1С:Предприятие 8.3, учебная версия (8.3.5.1248).  конфигурация пустая, только справочник, общая форма и форма списка справочника. В 1с нуб, в программировании по большому счету тоже. :)


Эксель = Новый COMОбъект("Excel.Application");
Книга = Эксель.WorkBooks.Open("C:\Library\IG.xls");
Лист = Книга.WorkSheets(32);      

Для Строка = 12 По 15  Цикл   
      Лист.Cells(Строка,3).Copy();
        КартинкаПуть = "C:\temp\Рисунок"+Строка+".bmp";
      Буфер = Новый ComОбъект("cClipBoardObject.cClipBoard");
      Буфер.GetClipBoard(КартинкаПуть);
          
        Файл = Новый Картинка(КартинкаПуть);
    Хранилище = Новый ХранилищеЗначения(Файл, Новый СжатиеДанных(9));
   
      НовыйОбъект = Справочники.Справочник1.СоздатьЭлемент();
      НовыйОбъект.Наименование = Лист.Cells(Строка,2).Value;
      НовыйОбъект.ДанныеФайлаКартинки = Хранилище;
      НовыйОбъект.Записать();
      
КонецЦикла;
Эксель.Application.Quit();
   
      Буфер = Неопределено;
      КартинкаПуть = Неопределено;
      Картинка = Неопределено;
      Файл = Неопределено;
      Хранилище = Неопределено;
      
УдалитьФайлы("C:\temp\");



Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
1. "C:\temp\Рисунок"+Строка+".bmp"; - это точно картинка? в том смысле, что после окончания работы обработки в этих файлах картинки?
2. Других файлов в C:\temp\ нет?

Оффлайн Psm_2015

  • **
  • Сообщений: 56
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2015-06-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
1. "C:\temp\Рисунок"+Строка+".bmp"; - это точно картинка? в том смысле, что после окончания работы обработки в этих файлах картинки?
2. Других файлов в C:\temp\ нет?

Формат самого рисунка не знаю какой, в смысле jpg там или bmp. В описании к библиотеке строчка выглядит так:    КартинкаПуть = глКаталогКонфигурации+"Рисунок 2.tmp";
Я исправил на bmp, чтоб посмотреть промежуточный результат. Дефолтный просмотрщик 7ой винды ругается и не показывает, но паинт все нормально открывает.
Картинки, те что надо. Каталог temp создавал специально под эту обработку, лишних файлов там нет (галочка "показывать скрытые" стоит).
Да и ругается он конкретно на те файлы с какими работает, т.к. я создавал каталог с левыми файлами в темпе и они без вопросов удалились.


Теги:
 

При открытии обр-ки в "Предприятии" есть ошибка, а в "Отладке" нет

Автор proofetРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4551
Последний ответ 21 Сен 2011, 17:35
от proofet
ошибка "Невозможно обработать параметр "ПрофильПолномочийПользователя""

Автор lindeluРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 6115
Последний ответ 06 Июн 2012, 09:15
от lindelu
Синтаксическая ошибка "В" Номенклатура.Ссылка = <<?>> В ИЕРАРХИИ(&Ссылка)

Автор maskitoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 4221
Последний ответ 28 Апр 2014, 15:53
от maskito
При создании нового документа "Заявка на кассовый расход" Ошибка "Значение 9 поля "номер" не уникально

Автор ppkmliteРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 8556
Последний ответ 22 Ноя 2014, 04:50
от cska-fanat-kz
Ошибка при загрузке данных через (Обработка "Выгрузка и загрузка данных XML")

Автор Сергей_87Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 8578
Последний ответ 26 Апр 2012, 23:08
от Dethmontt

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
AIFrame
52 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
alexandr_ll
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 242
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 8
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal