Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Дек 2017, 05:39
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Выбрать последние строки из табличной части справочника  (Прочитано 2745 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн agsave

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
//I need help!
Необходимо получить последние строки табличной части элементов справочника. Я очень новичок, может не совсем верно ставлю проблему.
Есть Справочник.Клиенты, а в нем табличная часть ТабличнаяЧасть с реквизитом дата, которая содержит для каждого клиента определенное количество строк. Хочу получить запросом такой результат:

Клиент      Дата из последней строки табличной части
Клиент2     Дата из последней строки табличной части
Клиент3     Дата из последней строки табличной части

Помогите пожалуйста.


Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Вы точно уверены, что в клиенте это именно табличная часть, а не какой-нибудь регистр сведений-список?
Добавлено: 12 Июн 2015, 09:55

На случай если таки уверены, вот вам пример:
"ВЫБРАТЬ
| КонтрагентыМенеджерыПокупателя.Ссылка КАК Контрагент,
| КонтрагентыМенеджерыПокупателя.НомерСтроки,
| КонтрагентыМенеджерыПокупателя.МенеджерПокупателя КАК КакаяТоДата
|ПОМЕСТИТЬ втТабКонтрагентов
|ИЗ
| Справочник.Контрагенты.МенеджерыПокупателя КАК КонтрагентыМенеджерыПокупателя
|;
|
|////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
|ВЫБРАТЬ
| Контрагенты.Ссылка,
| втТабКонтрагентов.КакаяТоДата
|ИЗ
| Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты
| ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
| МАКСИМУМ(втТабКонтрагентов.НомерСтроки) КАК НомерСтроки,
| втТабКонтрагентов.Контрагент КАК Контрагент
| ИЗ
| втТабКонтрагентов КАК втТабКонтрагентов
|
| СГРУППИРОВАТЬ ПО
| втТабКонтрагентов.Контрагент) КАК ВложенныйЗапрос
| ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ втТабКонтрагентов КАК втТабКонтрагентов
| ПО ВложенныйЗапрос.Контрагент = втТабКонтрагентов.Контрагент
| И ВложенныйЗапрос.НомерСтроки = втТабКонтрагентов.НомерСтроки
| ПО Контрагенты.Ссылка = ВложенныйЗапрос.Контрагент
|ГДЕ
| НЕ Контрагенты.ЭтоГруппа"

Последний раз редактировалось: vitasw; 12 Июн 2015, 09:55. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ну что за бред? уж если советуете то пишите просто и оптимально
если, только, конечно, не было целью, запутать бедного ученика еще больше. :befhbt:
Цитировать
"ВЫБРАТЬ
| КонтрагентыМенеджерыПокупателя.Ссылка КАК Контрагент,
| КонтрагентыМенеджерыПокупателя.НомерСтроки,
| КонтрагентыМенеджерыПокупателя.МенеджерПокупателя КАК КакаяТоДата
|ПОМЕСТИТЬ втТабКонтрагентов
|ИЗ
| Справочник.Контрагенты.МенеджерыПокупателя КАК КонтрагентыМенеджерыПокупателя
|;
|
|////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
|ВЫБРАТЬ
| Контрагенты.Ссылка,
| втТабКонтрагентов.КакаяТоДата
|ИЗ
| Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты
| ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ
| МАКСИМУМ(втТабКонтрагентов.НомерСтроки) КАК НомерСтроки,
| втТабКонтрагентов.Контрагент КАК Контрагент
| ИЗ
| втТабКонтрагентов КАК втТабКонтрагентов
|
| СГРУППИРОВАТЬ ПО
| втТабКонтрагентов.Контрагент) КАК ВложенныйЗапрос
| ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ втТабКонтрагентов КАК втТабКонтрагентов
| ПО ВложенныйЗапрос.Контрагент = втТабКонтрагентов.Контрагент
| И ВложенныйЗапрос.НомерСтроки = втТабКонтрагентов.НомерСтроки
| ПО Контрагенты.Ссылка = ВложенныйЗапрос.Контрагент
|ГДЕ
| НЕ Контрагенты.ЭтоГруппа"

простой запрос, возвращают таблицу с колонками Клиент - (максимальная)Дата, что и требуется
|Выбрать
|    Спр.Ссылка как Клиент,
|    Максимум(Спр.Дата) как Дата
|Из
|    Справочник.Клиенты.ТабличнаяЧасть как Спр
|Сгруппировать по
|    Спр.Ссылка
|Упорядочить по
|    Спр.Ссылка
|Автоупорядочивание
|
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн agsave

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Спасибо! Благодаря вашим ответам у меня получилось.


 

Как вызвать "Анализ субконто" из справочника "Контрагенты"

Автор EnigManРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 6495
Последний ответ 06 Фев 2012, 10:46
от cska-fanat-kz
Как сделать, чтобы поле в документе имело тип "ссылка на поле справочника"?

Автор друганРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2032
Последний ответ 05 Мар 2017, 14:36
от Igor100500
Изменение цвета при подборе сотрудника в форме списка справочника "Сотрудники организации" для документа "Зарплата к выплате организаций" ЗУП 2.5

Автор ksander-farsРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 270
Последний ответ 12 Окт 2017, 14:02
от wise
Работа с формой Справочника "Физ.Лица" в ЗУП 2.5

Автор Митя_Просто_МитяРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3889
Последний ответ 15 Дек 2011, 00:04
от Vit1501
Чистка справочника "Налоги и взносы"

Автор dim3740Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 398
Последний ответ 17 Май 2017, 17:55
от Геннадий ОбьГЭС

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
180 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
39 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
29 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 226
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal