Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Дек 2017, 12:41
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как добраться - программно! - до стандартной команды Удаление помеченных объектов?  (Прочитано 4399 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ПростоБосс

  • *
  • Сообщений: 31
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2012-01-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Собственно весь вопрос в теме. Лень писать обработку, но, поскольку для ряда пользователей не желательно открывать доступ к "все функции", хотелось бы как-то программным путем добраться до стандартной команды самой платформы. Вот и вопрос: возможно это сделать?


Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 989
  • РЕПУТАЦИЯ: 139
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн ПростоБосс

  • *
  • Сообщений: 31
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2012-01-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Есть роль ВсеФункции
И что? Как это мне поможет программно, из кода до нее добраться? Смысл, повторяю, в том, что пользователю доступ ко "всем функциям" закрыт, а удалять помеченные на удаление нужно? Можно, конечно написать обработку по типу, как в БСП, но лениво - есть ведь нормальный механизм самой платформы. А вот как до него добраться не мышкой, а из кода - не пойму.:dfbsdfbsdf:

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
саму обработку, удаление помеченных объектов, выведите в интерфейс пользователя,
в какую нибудь из областей
в справочники,
в сервис,
в администрирование
т.д.
в виде команды оформите.
Добавлено: 13 Июн 2015, 09:08

сделайте по примеру как в УТ11
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Последний раз редактировалось: LexaK; 13 Июн 2015, 09:08. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн ПростоБосс

  • *
  • Сообщений: 31
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2012-01-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
LexaK, Как разместить команду, обработку или справочник в командном интерфейсе я прекрасно знаю. Тот пример, что вы привели - это пример использования БСП (библиотеки стандартных подсистем). Там имеется соответствующая обработка. Я же написал - и пишу еще раз - что требуется программно добраться до системного, т.е. самой платформы!, механизма удаления. Именно до того, который можно вызвать через [все функции - стандартные - удаление помеченных объектов], но программно. Нигде в документации этот механизм не описан, к моему большому сожалению.:( 

Оффлайн MelAR

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
а что мешает использовать процедуры и функции глобального контекста?
// удаление помеченных объектов с контролем ссылочной целостности
Помеченные = НайтиПомеченныеНаУдаление();
Найденные = 0;
УдалитьОбъекты(Помеченные, Истина, Найденные);
Для каждого Ссылка из Найденные Цикл
    СтрСообщения = "Объект не удален: " + СокрЛП(Ссылка[0]);
    СтрСсылка = ", используется в " + СокрЛП(Ссылка[1]);
    Сообщить (СтрСообщения + СтрСсылка);
КонецЦикла;


Оффлайн ПростоБосс

  • *
  • Сообщений: 31
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2012-01-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
MelAR, Ничего не мешает. Просто все это нужно оформлять обработкой, а как уже сказал - лениво, т.к. другой писанины выше крыши. Но раз уж никто не знает - придется писать обработку как положено - с выводом списков помеченных, списком ссылок на них и т.д. и т.п.


 

Программно открыть отчет скд и отчет подключенный как внешний отчет

Автор 1ckaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3949
Последний ответ 02 Фев 2015, 10:06
от 1cka
Удаление папки "Темп"

Автор TATIZРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1817
Последний ответ 11 Мар 2015, 13:45
от дфтын
Как открыть программно открыть форму контрагента?

Автор VzonderРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1372
Последний ответ 18 Янв 2017, 12:32
от sertak
Программно добавить "Содержание" в товарную часть

Автор Артур СРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 1056
Последний ответ 02 Окт 2016, 17:22
от Артур С
"Доступ к информационной базе разрешен" программно

Автор 12040Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1150
Последний ответ 10 Янв 2017, 10:20
от LexaK

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
AIFrame
54 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 262
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal