Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
19 Янв 2018, 22:39
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Перенести данные из Документа в Справочник при проведении  (Прочитано 2217 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ne2503

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-05-29
  • Сайт: 
В документе Путевой лист из регистра накопления Спидометр выводятся данные о Конечном пробеге, вводится текущий Пробег и рассчитывается Конечный пробег. Как сделать так, чтобы при проведении документа Путевой лист данные о конечном пробеге записывались в справочник Автомобиль.

Пробовала вот так в модуле Путевого листа.
Запустила в отладке, провела путевой лист. Последние данные конечного спидометра показывает верно.
При следующем шаге пишет 0.


Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
НужныйАвтомобиль = Справочник.Автомобили.НайтиПоНаименованию("тут наименвоание автомобиля как в справочнике");
НужныйАвтомобиль = НужныйАвтомобиль.ПолучитьОбъект();
НужныйАвтомобиль.КонечныйСпидометр = ВашеЗначениеКонечногоСпидометра;
НужныйАвтомобиль.Записать();
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн ne2503

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-05-29
  • Сайт: 
то есть это для каждого автомобиля прописывать?

Мне эти данные необходимы для того, чтобы заполнялась автоматически строка табличной части при выборе автомобиля, может есть какой-то другой способ?

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
т.е. вы хотите чтобы 1С телепатически угадывала в какой автомобиль записать?
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн ne2503

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-05-29
  • Сайт: 
т.е. вы хотите чтобы 1С телепатически угадывала в какой автомобиль записать?

При заполнении документа Путевой лист выбирается Автомобиль из справочника Автомобили. Я хочу, чтобы в данный справочник при проведении документа Путевой лист заносились данные, введенные при заполнении путевого листа данного автомобиля, а именно, Конечный спидометр.

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
обАвто = Автомобиль.ПОлучитьОбъект();
обАвто.КонечныйСпидометр = КонечныйСпидометр;
обАвто.Записать();
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Писать что-то в справочник при проведени - очень плохо. Как "расписать" справочник, при отмене проведения документа/при удалении документа? Для подобного рода записей используется регистр сведений.

Оффлайн ne2503

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-05-29
  • Сайт: 
Писать что-то в справочник при проведени - очень плохо. Как "расписать" справочник, при отмене проведения документа/при удалении документа? Для подобного рода записей используется регистр сведений.

Согласна с этим.Был создан документ ПроведениеТО,для которого и был необходим конечный пробег.
Вопрос решен следующим образом. В документе ПроведениеТО создана процедура АвтомобильПриИзменении и процедура НайтиПробег
ДанныеСтроки = Объект.ТабличнаяЧасть1.НайтиПоИдентификатору(Элементы.ТабличнаяЧасть1.ТекущаяСтрока);   
ДанныеСтроки.ОбщийПробег = МодульПутевогоЛиста.ПоказанияНачальногоСпидометра(ДанныеСтроки.Автомобиль, Объект.Дата);

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Писать что-то в справочник при проведени - очень плохо. Как "расписать" справочник, при отмене проведения документа/при удалении документа? Для подобного рода записей используется регистр сведений.


+100500
или завести оборотный регистр накопления и там простите за каламбур накапливать пробег.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
С одной стороны РН чуть менее удобен при получении текущего пробега - нужно строить запрос за весь период от царя гороха.
С другой стороны РН может выдать информацию об пройденном километраже за произвольный период, тогда как периодический РС будет писать только текущее состояние.


Теги:
 

Не открывает форму сохраненного документа, открывает форму нового.

Автор EHOTРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4587
Последний ответ 13 Апр 2012, 23:26
от Vit1501
Автоматическое заполнение табличной части документа из табличной части другого

Автор WillРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 16219
Последний ответ 16 Авг 2012, 12:07
от Will
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4316
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 745
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Добавление сведений в графу "основание" документа "ТОРГ-12"

Автор Ярослав1984Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 7869
Последний ответ 20 Авг 2013, 18:45
от Ярослав1984

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
101 Сообщений
AIFrame
78 Сообщений
alex0402
33 Сообщений
kiksi
30 Сообщений
pavl_vs
24 Сообщений
andron81_81
18 Сообщений
alexandr_ll
17 Сообщений
Norfolk
15 Сообщений
KOI8-R
14 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 255
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal