Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
09 Дек 2016, 14:37
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Построитель отчета и редактирование его макета  (Прочитано 2926 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gae4ka

  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-06-03
  • Сайт: 
Добрый день! Столкнулась с проблемой вывода макета построителя отчета.
Хочу выделить цветом Шапку макета. ПостроительОтчета.Макет.ШапкаСтроки.ЦветФона = Новый Цвет(184,208,228).
Все закрашивает, но вот почему-то в макете есть первая колонка, которая пустая, без данных, просто отступ от края.
Как удалить этот столбец, т.к. он тоже закрашивается, что выглядит очень некрасиво
КонтрагентАпрель 2014
Помогите, очень нужно! Нигде не могу найти описание данного вопроса.
И второй вопрос. Отчет выводится в 2 группировки.
Контрагент                  сумма1+Сумма2
 - Грузополучатель1    сумма1 
 - Грузополучатель2    сумма2
Есть ли возможность игнорировать вывод области группировки "Грузополучатель" если
значение этой группировки ПустаяСсылка().
Т.е. в документах, по кот. строится отчет нет грузополучателя.
Буду очень признательна за помощь!


Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5740
  • РЕПУТАЦИЯ: 1094
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
И второй вопрос. Отчет выводится в 2 группировки.
Контрагент                  сумма1+Сумма2
 - Грузополучатель1    сумма1
 - Грузополучатель2    сумма2
Есть ли возможность игнорировать вывод области группировки "Грузополучатель" если
значение этой группировки ПустаяСсылка().
Т.е. в документах, по кот. строится отчет нет грузополучателя.
Буду очень признательна за помощь!

В запросе к построителю условие на Контрагент <> ПустаяСсылка ?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5740
  • РЕПУТАЦИЯ: 1094
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
вот тут есть что почитать...
http://www.itland.ru/forum/index.php?showtopic=5327
http://1c-pro.ru/threads/zagolovki-v-postroitele-otcheta.13052/

если пустая ячейка в шапке строки то она есть и в данных? да?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Gae4ka

  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-06-03
  • Сайт: 
И второй вопрос. Отчет выводится в 2 группировки.
Контрагент                  сумма1+Сумма2
 - Грузополучатель1    сумма1
 - Грузополучатель2    сумма2
Есть ли возможность игнорировать вывод области группировки "Грузополучатель" если
значение этой группировки ПустаяСсылка().
Т.е. в документах, по кот. строится отчет нет грузополучателя.
Буду очень признательна за помощь!

В запросе к построителю условие на Контрагент <> ПустаяСсылка ?
Нет, в данном случае контрагенты все есть, а вот грузополучатели не везде. т.е. выводится
Контрагент1                   сумма1
    -                         сумма1
Контрагент2                   сумма_1+сумма_2
    - Грузополучатель1        сумма_1
    - Грузополучатель2        сумма_2
Не хочу, чтобы показывалась группировка "грузополучатель" у контрагента1.

Добавлено: 10 Июн 2015, 13:22

вот тут есть что почитать...
http://www.itland.ru/forum/index.php?showtopic=5327
http://1c-pro.ru/threads/zagolovki-v-postroitele-otcheta.13052/

если пустая ячейка в шапке строки то она есть и в данных? да?
Спасибо! С цветом и заголовком шапки разобралась. Помогло
ОбластьЗаголовок = ТабличныйДокумент.Области.Найти("Заголовок");
Если ТипЗнч(ОбластьЗаголовок) = Тип("ОбластьЯчеекТабличногоДокумента") Тогда
    ОбластьНазваниеОтчета = ТабличныйДокумент.Область(ОбластьЗаголовок.Верх, 2, ОбластьЗаголовок.Верх, 2);
    ОбластьНазваниеОтчета.Шрифт = Новый Шрифт(ОбластьНазваниеОтчета.Шрифт,, 12, Истина);
КонецЕсли; (с)

Последний раз редактировалось: Gae4ka; 10 Июн 2015, 13:30

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5740
  • РЕПУТАЦИЯ: 1094
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Не хочу, чтобы показывалась группировка "грузополучатель" у контрагента1.

ну значит Грузополучатель <> ПустаяСсылка
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Gae4ka

  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-06-03
  • Сайт: 
ну значит Грузополучатель <> ПустаяСсылка
Не совсем поняла, где я должна прописать это условие. :(

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2546
  • РЕПУТАЦИЯ: 309
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ну значит Грузополучатель <> ПустаяСсылка
:) тогда в выборку не попадут документы, к которых отсутствует понятие "Грузополучатель" или он не заполнен, а суммы то в них есть.
ТС просто в выводе отчета хочет "погасить" вывод пустых грузополучателей.

Оффлайн Gae4ka

  • *
  • Сообщений: 33
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-06-03
  • Сайт: 
ну значит Грузополучатель <> ПустаяСсылка
:) тогда в выборку не попадут документы, к которых отсутствует понятие "Грузополучатель" или он не заполнен, а суммы то в них есть.
ТС просто в выводе отчета хочет "погасить" вывод пустых грузополучателей.

Вот именно этого и хочется.

Оффлайн Z.spb

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2016-10-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Поднимаю эту старую тему, т.к. нашёл ответ на давно интересующий меня вопрос про "лишнюю" колонку через построитель. Может быть кто-то в будущем будет искать и наткнётся, и моё сообщение поможет. Буду рад, т.к. сам долго промучался. В Интернете же я находил только подобные вопросы "как убрать эту колонку" - и ни одного решения! Но я буду первым :) 

Итак... У меня давно написана одна функция, которая использует построитель отчёта и любую ТЗ в качестве источника данных. А далее либо вывод в ТабДок.Показать() либо сохранить в Excel-файл. И всё там было хорошо, кроме одного "но". Вот эта самая узкая пустая колонка, которая у ТС на скриншоте.

Вот так это выглядело:
ТабДок = Новый ТабличныйДокумент;
Построитель = Новый ПостроительОтчета();
Построитель.ИсточникДанных = Новый ОписаниеИсточникаДанных(ТЗ);
Построитель.ВыводитьЗаголовокОтчета = Ложь;
Построитель.Макет = Неопределено;
Макет = Построитель.Макет;
////дальше идёт нужная мне обработка макета, цвета заголовков, ширина колонок и т.д. и т.п....
///...а потом:
Построитель.Макет = Макет;
Построитель.Вывести(ТабДок);

Из табдокумента методом УдалитьОбласть() колонку удалять не вариант - съезжают все колонки, и то, что находилось во 2й колонке "переезжет" в первую узкую... что никуда не годится. 

Я пытался по разному удалить эту колонку из макета программно, писал
Макет.УдалитьОбласть(Макет.Область("C1"),ТипСмещенияТабличногоДокумента.ПоГоризонтали);
и вот так
Макет.УдалитьОбласть(Макет.Область("R1C1:R"+ЧислоСтрокВДокументе+"С1")...
Но ничего не работало.

Сегодня я догадался написать в коде после "Макет = Построитель.Макет;" вот это:
Макет.Показать();

И всё встало на своим места. Открылся дефолтный макет построителя, и в нём, если выделить эту первую узкую колонку, то выделяются не все строки макета, а только строки 4,5,6.

И вот что я написал:
Макет.УдалитьОбласть(Макет.Область(""R4C1:R6C1""),ТипСмещенияТабличногоДокумента.ПоГоризонтали);

И, ура! Эта колонка пропала из ТабДокумента :zebzdr:
 


Теги:
 

Печатная форма "ЧекККМ" для "Отчета о розничных продажах"

Автор Игорь ПолищукРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4947
Последний ответ 01 Июн 2011, 20:39
от Шурыгин Иван Сергеевич
Формирование отчёта "Задолженость по контрагентам" 1С:Предприятие 8.2 "Торговля для частных предпринимателей базовая", редакция 1.0

Автор casper009Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1378
Последний ответ 27 Май 2015, 10:02
от casper009
Ошибка при выгрузке отчета "Прибыль"

Автор VasilРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2649
Последний ответ 28 Апр 2011, 14:34
от MaryaAlbertovna
Создание отчета "Отсутствие заказов"

Автор dronspartak9@gmail.comРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1649
Последний ответ 16 Апр 2014, 15:09
от dronspartak9@gmail.com
Программирование отчета "Движения на складах"

Автор ЛунатикРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 459
Последний ответ 05 Апр 2016, 10:15
от vitasw

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

Программист 1С от HR-PT
[08 Дек 2016, 14:23]


Программист 1с 8 от dima_d
[06 Дек 2016, 15:25]

* Топ 10 авторов за месяц

MuI_I_Ika MuI_I_Ika
77 Сообщений
cska-fanat-kz cska-fanat-kz
62 Сообщений
Kironten
56 Сообщений
alex0402
52 Сообщений
alexandr_ll
37 Сообщений
LexaK
34 Сообщений
sertak sertak
26 Сообщений
Андрей1966
24 Сообщений
djkeysi
24 Сообщений
BuhRust
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 713
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 14
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal