Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
20 Май 2018, 20:44
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Учетный период для суммированного учета рабочего времени работников с вредными или опасными условиями труда увеличен  (Прочитано 1207 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



8 июня 2015 г. Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Федеральный закон № 152-ФЗ "О внесении изменений в статью 104 Трудового кодекса Российской Федерации".

По задумке авторов законопроекта документ должен дополнять статью № 104 Трудового Кодекса Российской Федерации "Суммированный учет рабочего времени" специальной новой нормой, согласно которой, если по причинам технологического или сезонного характера работы продолжительность рабочего времени, установленная на предприятии, в течение учетного периода не может быть соблюдена на протяжении 3 месяцев, по закону допускается ее увеличение на срок не более 12 месяцев. Данная возможность официально предусмотрена для отдельных категорий работников, которые заняты на работах с опасными или вредными  условиями труда. Увеличение периода для учета рабочего времени при этом по задумкам автора проекта должно быть предусмотрено в коллективном договоре и отраслевом соглашении.

Данная мера, как признаются в правительстве, направлена на своевременное решение актуальной проблемы соблюдения нормальной продолжительности рабочего времени для некоторых категорий работников, занятых на работах с опасными или вредными условиями труда (работа на самоходных и несамоходных судах, предприятиях горно-металлургического комплекса, транспорте, сезонных работах, подземных работах и т. д.) при суммированном учете.

Суммированние учета рабочего времени, как известно, допускается в случаях, когда по условиям работы у индивидуального предпринимателя или в организации при выполнении отдельных видов работ или в целом не может быть соблюдена еженедельная (или ежедневная) продолжительность рабочего времени, установленная для конкретной категории работников. В целом суммирование вводится для того, чтобы за учетный период продолжительность рабочего времени не превышала установленного числа рабочих часов, считающегося нормальным. Учетный период при этом не может превышать 12 месяцев, а для учета рабочего времени сотрудников, которые заняты на работах с опасными или вредными условиями труда этот срок составляет, в соответствии со статьей 104 Трудового Кодекса Российской Федерации три месяца. 1 июля 2015 года Федеральный закон официально вступит в силу.



Теги:
 


* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
154 Сообщений
oleg-x
65 Сообщений
alex0402
62 Сообщений
AIFrame AIFrame
52 Сообщений
wise wise
38 Сообщений
KOI8-R
33 Сообщений
buketov.av buketov.av
28 Сообщений
Alter
21 Сообщений
alexandr_ll
19 Сообщений
Анюта17
19 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 273
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal