Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 13:25
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Входной НДС по полученному имуществу к вычету не принимается  (Прочитано 353 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



В официальном письме ФНС России № ГД-4-3/8827@ от 26 мая 2015 г говорится о том, что получение имущества, безвозмездно переданного дочерней компании для пополнения чистых активов, не дает налогоплательщику права на вычет НДС.

В качестве аргумента ФНС России в рассматриваемом письме приводит в пример пп. 1 п. 1 ст. 146 Налогового Кодекса Российской Федерации, где написано, что реализация работ, товаров, имущественных прав и услуг облагается на территории РФ НДС.

Вместе с тем реализацией официально признается передача одним лицом другому лицу на безвозмездной или возмездной основе права собственности на результаты выполненных работ и товары, а также оказание услуг одним лицом другому лицу, как гласит п. 1 ст. 39 Налогового Кодекса Российской Федерации.

В связи с этим, в налоговой службе указывают, что передача имущества в целях пополнения дочерней организации чистых активов облагается НДС, так как является реализацией.

Кроме этого чиновники разъясняют, что передающая сторона при безвозмездной передаче имущества не предъявляет получателю к уплате сумму НДС. Поэтому, как указано в пункте 19 раздела II Правил ведения книги покупок (утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации № 1137 от 26 декабря 2011 г.) полученные в рамках данной операции счета-фактуры не регистрируются в книге покупок. Следовательно, права на вычет НДС получатель такого имущества не имеет.

Аналогичное мнение уже выражал в письме № 03-07-11/197 от 27 июля 2012 года Минфин России. Тогда финансисты разъясняли налогоплательщикам, что вычет НДС невозможен при получении на безвозмездной основе имущества.

Учитывая данные обстоятельства и принимая позицию Минфина во внимание, налоговые службы делают вывод, что дочерняя компания, несмотря на наличие счета-фактуры, не вправе принять входной НДС по имуществу к вычету, полученному для пополнения чистых активов на безвозмездной основе.



Теги:
 


* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
168 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
BuhRust
29 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 852
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 11
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal