Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 02:56
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Проблема с документом  (Прочитано 4553 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Luciano

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Доброго времени суток.
Обложен кучей справочной литературы по 1С, перерыл кучу интернета но проблема уже 4 день :dfbsdfbsdf:

Что имеем:

Справочники

Номенклатура (Код,Наименование,Справочник.Ед.Измерения,Цена,СправочникСрокСлужбы,ИнвентарныйНомер)
Ед.Измерения
СрокСлужбы
Физ.Лицо
Подразделение
Объект

Документ

Заявка


Реквизиты (Подразделение,Физ.Лицо,ДатаПостаки,)
Табличная часть Материалы (Номенклатура,Количество,ЕдИзмерения,Цена,Сумма)

Номенклатура = Справочник.Номенклатура
Количество = Число Длина 15 Точность 2      ПРИ ИЗМЕНЕНИИ ФУНКЦИЯ
ЕдИзмерения = Справочник.Номенклатура
Цена = Справочник.Номенклатураю
Сумма = Число длина 15 точность 2

Модуль


&НаКлиенте
Процедура МатериалыКоличествоПриИзменении(Элемент)
   // Вставить содержимое обработчика.
   СтрокаТЧ = Элементы.Материалы.ТекущиеДанные;
   СтрокаТЧ.Сумма = СтрокаТЧ.Количество * СтрокаТЧ.Цена;
КонецПроцедуры

Выдает ошибку

Ошибка времени выполнения:
Документ.Заявка.Форма.ФормаДокумента.Форма(6)):преобразование к типу Число не может быть выполнено в модуле Документ.Заявка.Форма.ФормаДокумента.Форма. Строка 6


Тыкните пожалуйста носом где я оплошал и пути решения :dfbbdrfb:




 



 


Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 988
  • РЕПУТАЦИЯ: 139
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
значит один из реквизитов имеет тип строку, зайдите в конфигуратор и посмотрите
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Цена = Справочник.Номенклатураю

WTF??!!
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Luciano

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
значит один из реквизитов имеет тип строку, зайдите в конфигуратор и посмотрите

реквизиты имеют формат число
Добавлено: 05 Июн 2015, 11:48

Цена = Справочник.Номенклатураю

WTF??!!

Объект.Материалы.Материал.УчетнаяЦена имеет такой вид в форме документа


Цена реквизит справочника т.к. она учетная нужна для приблизительной оценки заяки
Добавлено: 05 Июн 2015, 11:49

значит один из реквизитов имеет тип строку, зайдите в конфигуратор и посмотрите

могу конфигурацию скинуть на обменик

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Не выдумывайте.
Цена должна быть типа Число.
Другой разговор если цена должна подтягиваться из справочника Номенклатура из реквизита УчетнаяЦена.
Но это уже другой разговор, другая история...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 988
  • РЕПУТАЦИЯ: 139
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Короче
Процедура МатериалыКоличествоПриИзменении(Элемент)
   // Вставить содержимое обработчика.
   СтрокаТЧ = Элементы.Материалы.ТекущиеДанные;
   СтрокаТЧ.Сумма = Число(СтрокаТЧ.Количество) * Число(СтрокаТЧ.Цена);
КонецПроцедуры
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн Luciano

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Короче
Процедура МатериалыКоличествоПриИзменении(Элемент)
   // Вставить содержимое обработчика.
   СтрокаТЧ = Элементы.Материалы.ТекущиеДанные;
   СтрокаТЧ.Сумма = Число(СтрокаТЧ.Количество) * Число(СтрокаТЧ.Цена);
КонецПроцедуры
пробовал та же картина
Добавлено: 05 Июн 2015, 13:15

Не выдумывайте.
Цена должна быть типа Число.
Другой разговор если цена должна подтягиваться из справочника Номенклатура из реквизита УчетнаяЦена.
Но это уже другой разговор, другая история...


Да цена в документ подтягивается из справочника номенклатуры из реквизита

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 988
  • РЕПУТАЦИЯ: 139
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ок, тогда по порядку:
1. Цена это не справочник, это число
2. ЕдИзмерения это не Справочник.Номенклатура
3. Вы умножаете СправочникСсылка.Номенклатура на Число, какой результат вы хотите получить?
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн Luciano

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
ок, тогда по порядку:
1. Цена это не справочник, это число
2. ЕдИзмерения это не Справочник.Номенклатура
3. Вы умножаете СправочникСсылка.Номенклатура на Число, какой результат вы хотите получить?


Уважаемый подскажите как СправочникССылка.Номенклатура реквизит УчетнаяЦена перевести в число

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 988
  • РЕПУТАЦИЯ: 139
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Я вам не уважаемый, учитесь общаться культурно!
делаем реквизит Цена с типом число, неотрицательное, точность 2, длина, какая душе угодно, заполняем цену не из справочника номенклатуры, а из регистра сведений, запросом получаем цену, единица измерение у нее тип СправочникСсылка.БазовыеЕдиницыИзмерения...
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)


Теги: 8.2 
 

Проблема с выгрузкой НН в "Звит" Не найдено соответствие для схемы "J1201008"

Автор AldemaHРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1176
Последний ответ 06 Июл 2016, 09:19
от AldemaH
проблема с "ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента"

Автор bratmaratРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 4693
Последний ответ 08 Янв 2014, 14:30
от LordWizard
Проблема с развертыванием окон и сохранением окон

Автор SokresРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2420
Последний ответ 09 Дек 2015, 14:09
от pavl_vs
Проблема с отчетом "Перемещение товаров"

Автор sailРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3321
Последний ответ 14 Дек 2010, 20:27
от progmikon
1C 8.2 УПП проблема с отчетом "Задолженость по контрагентам"

Автор LeonidLeonidРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3574
Последний ответ 26 Сен 2011, 20:42
от Dethmontt

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
171 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 255
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal