Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
20 Июн 2018, 10:02
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Заполнение таблицы из справочника  (Прочитано 2126 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Bitard

  • *
  • Сообщений: 16
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-05-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Подскажите, как лучше будет реализовать заполнение таблицы из справочника?
То есть нужно чтобы таблица вручную заполнялась выбором элементов справочника. Элементов в таблице может быть сколько угодно. Как лучше будет это реализовать?
Заранее спасибо за ответы.
1с 8.3, УТ базовая 10.3


Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 997
  • РЕПУТАЦИЯ: 141
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Если в ручную, то создаете табличную часть, создаете у нее реквизит с типом СправочниСсылка.НужныйСправочник
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн Bitard

  • *
  • Сообщений: 16
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-05-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Если в ручную, то создаете табличную часть, создаете у нее реквизит с типом СправочниСсылка.НужныйСправочник
А вот допустим если я сделаю две кнопки, по нажатию которых будет открываться форма выбора элемента из разных справочников. Не могу придумать как по кнопке открыть нужный справочник :xfbnsdfb:
По плану потом запись из справочника будет забиваться в следующую ячейку таблицы.

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 997
  • РЕПУТАЦИЯ: 141
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
когда вы добавляете строку и нажимаете "..." форма выбора открывается сама по себе....
Добавлено: 05 Июн 2015, 14:28

Опишите задачу более подробно
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн Bitard

  • *
  • Сообщений: 16
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-05-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
когда вы добавляете строку и нажимаете "..." форма выбора открывается сама по себе....
Не, с этим я уже разобрался. Спасибо)
Вопрос немного в другом. Если тип справочника ссылки присвоить самому реквизиту таблицы, то туда можно будет занести значение только из одного справочника, а я вдруг понял что мне нужно из двух или более разных, на выбор.
По этому и думаю сделать несколько кнопок, вызывающих выбор элемента из разных справочников.

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 997
  • РЕПУТАЦИЯ: 141
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
тогда задайте ему тип справочникссылка
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
когда вы добавляете строку и нажимаете "..." форма выбора открывается сама по себе....
Не, с этим я уже разобрался. Спасибо)
Вопрос немного в другом. Если тип справочника ссылки присвоить самому реквизиту таблицы, то туда можно будет занести значение только из одного справочника, а я вдруг понял что мне нужно из двух или более разных, на выбор.
По этому и думаю сделать несколько кнопок, вызывающих выбор элемента из разных справочников.

не изобретайте велосипед.
делаете составной тип,
в этом случае по нажатии "..." у вас сперва спросит, какой именно справочник вам нужен.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 

Как вызвать "Анализ субконто" из справочника "Контрагенты"

Автор EnigManРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 6920
Последний ответ 06 Фев 2012, 10:46
от cska-fanat-kz
Как сделать, чтобы поле в документе имело тип "ссылка на поле справочника"?

Автор друганРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2561
Последний ответ 05 Мар 2017, 14:36
от Igor100500
Изменение цвета при подборе сотрудника в форме списка справочника "Сотрудники организации" для документа "Зарплата к выплате организаций" ЗУП 2.5

Автор ksander-farsРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 552
Последний ответ 12 Окт 2017, 14:02
от wise
Заполнение табл. части документа из табл. части другого документа

Автор WillРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 11
Просмотров: 8665
Последний ответ 16 Авг 2012, 21:50
от Will
Работа с формой Справочника "Физ.Лица" в ЗУП 2.5

Автор Митя_Просто_МитяРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4277
Последний ответ 15 Дек 2011, 00:04
от Vit1501

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
133 Сообщений
AIFrame AIFrame
126 Сообщений
alexandr_ll
63 Сообщений
alex0402
47 Сообщений
pavl_vs
47 Сообщений
buketov.av buketov.av
43 Сообщений
ilyay ilyay
37 Сообщений
trialex3
24 Сообщений
magnifico61
21 Сообщений
wise wise
15 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 684
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 11
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal