Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Янв 2018, 06:30
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Не вводится текст в поля формы  (Прочитано 2706 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lucceffer

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Всем привет. Создаю форму элемента, нажимаю Сtrl + R, запускается моя форма, в которой я не могу изменить ни единого поля. При при отладке, все вводится. Начал только изучать 1с по книжке и наконец-то дошел до задачи на программирование, но ничего не выходит потому что ничего не вводится. Задача такая "Есть Поле1 - булево, есть Поле2 - текст, если Поле1 true,то доступность Поле2 True, иначе Поле2 не доступно для изменения"

Наличие кузова это булево, а номер кузова это та строка которая должна быть не доступна при отсутствии флага


КОД:
&НаКлиенте
Процедура НаличиеКузоваПриИзменении(Элемент)
Если Элементы.НаличиеКузова = Истина Тогда
Элементы.ГосНомерКузова.Доступность = Истина;
Иначе
Элементы.ГосНомерКузова = "";
Элементы.ГосНомерКузова.Доступность = Ложь;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры


По сути вопроса два
1. Почему не вводится текст, возможно я что-то пропустил, но делал всё по книжке.
2. Какой код будет правильный на поставленную задачу, я ввел код с книжки и даже вариации делал, все время одно и тоже выбивает при смене флага "Поле объекта недоступно для записи (ГосНомерКузова)"


Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 742
  • РЕПУТАЦИЯ: 134
  • КПД: 18%
  • Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB
  • Регистрация: 2015-02-27
    • Skype: ShuplecovDima
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
&НаКлиенте
Процедура НаличиеКузоваПриИзменении(Элемент)
    Если НаличиеКузова = Истина Тогда
        Элементы.ГосНомерКузова.Доступность = Истина;
    Иначе
        ГосНомерКузова = "";
        Элементы.ГосНомерКузова.Доступность = Ложь;
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMBkiRzX

Оффлайн lucceffer

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
&НаКлиенте
Процедура НаличиеКузоваПриИзменении(Элемент)
    Если НаличиеКузова = Истина Тогда
        Элементы.ГосНомерКузова.Доступность = Истина;
    Иначе
        ГосНомерКузова = "";
        Элементы.ГосНомерКузова.Доступность = Ложь;
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры

Выдало:
Переменная не определена (НаличиеКузова)
Переменную не видно в пространстве

Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 742
  • РЕПУТАЦИЯ: 134
  • КПД: 18%
  • Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB
  • Регистрация: 2015-02-27
    • Skype: ShuplecovDima
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А вот так

&НаКлиенте
Процедура НаличиеКузоваПриИзменении(Элемент)
    Если Элементы.НаличиеКузова = Истина Тогда
        Элементы.ГосНомерКузова.Доступность = Истина;
    Иначе
        Элементы.ГосНомерКузова.ТекстРедактирования = "";
        Элементы.ГосНомерКузова.Доступность = Ложь;
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Добавлено: 05 Июн 2015, 01:18

Что написано у элемента на форме "Элементы.НаличиеКузова" в свойстве "ПутьКДанным"?
Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMBkiRzX

Оффлайн lucceffer

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
А вот так

&НаКлиенте
Процедура НаличиеКузоваПриИзменении(Элемент)
    Если Элементы.НаличиеКузова = Истина Тогда
        Элементы.ГосНомерКузова.Доступность = Истина;
    Иначе
        Элементы.ГосНомерКузова.ТекстРедактирования = "";
        Элементы.ГосНомерКузова.Доступность = Ложь;
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Добавлено: 05 Июн 2015, 01:18

Что написано у элемента на форме "Элементы.НаличиеКузова" в свойстве "ПутьКДанным"?

Написано "Объект.НаличиеКузова"

Я в шоке не работает, ладно с этим "Элементы.ГосНомерКузова.ТекстРедактирования = "";"
Но галочка которая открывает доступ и закрывает, просто не работает, я её ставлю убираю и ничего не происходит, поле не реагирует
Такое впечатление что атрибуты меняются для каких-то других данных

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
по контр+Р открывается окно для проверки расположения элементов И ТОЛЬКО.
никакие данные в режиме Конфигуратора не вводятся.
отладку обработчиков событий производят только через режим Предприятие с помощью точек останова.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
&НаКлиенте
Процедура НаличиеКузоваПриИзменении(Элемент)
    Если Объект.НаличиеКузова = Истина Тогда
        Элементы.ГосНомерКузова.Доступность = Истина;
    Иначе
        Объект.ГосНомерКузова = "";
        Элементы.ГосНомерКузова.Доступность = Ложь;
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн lucceffer

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
&НаКлиенте
Процедура НаличиеКузоваПриИзменении(Элемент)
    Если Объект.НаличиеКузова = Истина Тогда
        Элементы.ГосНомерКузова.Доступность = Истина;
    Иначе
        Объект.ГосНомерКузова = "";
        Элементы.ГосНомерКузова.Доступность = Ложь;
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры

Все работает!) Спасибо огромное, не мог дальше продолжить учиться из-за того что не знал почему этот пример не работает. Еще раз спасибо.


Теги: форма поля 
 

Не работает метод Сдвинуть() по отношению к программно добавляемой колонке1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2561) Управление производственным предприятием, редакция 1.4 Приветствую, я добавляю программно свою колонку в методе ПриОткрытии() модуля формы, вот так

Автор InsiderРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 352
Последний ответ 21 Сен 2017, 10:33
от Insider
Редактирование формы "Настройки пользователя".

Автор t955938Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4929
Последний ответ 03 Авг 2011, 11:45
от t955938
получаю значение реквизита формы, дает значение 0

Автор mikel10Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3495
Последний ответ 12 Июл 2013, 15:35
от mikel10
Как обратиться к функции модуля формы из модуля Менеджера?

Автор TreeDogNightРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 5129
Последний ответ 10 Июл 2014, 14:05
от cska-fanat-kz
Настройка формы "Заполнение товаров"

Автор ЖаннаРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 658
Последний ответ 10 Мар 2017, 21:00
от Жанна

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
106 Сообщений
AIFrame
100 Сообщений
alex0402
30 Сообщений
kiksi
19 Сообщений
pavl_vs
19 Сообщений
alexandr_ll
17 Сообщений
andron81_81
16 Сообщений
Norfolk
15 Сообщений
LexaK
13 Сообщений
BuhRust
12 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 276
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal