Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 18:23
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Автозаполнение поля табличной части документа при изменении другого поля табличной части документа  (Прочитано 3989 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн dimanpsp

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте, у меня есть справочник ЧасовыеСтавки с реквизитами Наименование (стандартный) и Ставка (созданный). Также есть документ РасчетСтоимости с табличной частью Стоимость, у которой есть столбцы ТипРабот (СправочникСсылка.ЧасовыеСтавки), Ставка, ЗатраченноеВремя и Сумма (все числовые). Как сделать так, чтобы при изменении значения в поле ТипРабот табличной части автоматически изменялось значение в поле Ставка табличной части? Пробовал несколько вариантов с поисковиков, но каждый раз либо ничего не менялось, либо выводилась ошибка, что какая-либо переменная не определена.


Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 988
  • РЕПУТАЦИЯ: 139
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн dimanpsp

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Есть событие приизменении

Ну, я использовал подобную функцию
Процедура СтоимостьТипРаботПриИзменении(Элемент)
 
СтрокаТабличнойЧасти = ЭлементыФормы.Стоимость.ТекущиеДанные;
СтрокаТабличнойЧасти.Ставка=СтрокаТабличнойЧасти.ТипРабот.Ставка;
 
КонецПроцедуры
При этом у меня выводилась ошибка, что переменная ЭлементыФормы не определена

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 988
  • РЕПУТАЦИЯ: 139
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн dimanpsp

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
А если написать просто Элементы? Или Элемент?

Сейчас на всякий случай перепроверю, но вроде бы просто ничего не менялось. Может, версия программы имеет значение?

Да, значения в полях не меняются.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Обычное приложение - ЭлементыФормы
Управляемое приложение - Элементы

Во втором случае дополнительно ругнется на
    СтрокаТабличнойЧасти.Ставка=СтрокаТабличнойЧасти.ТипРабот.Ставка;

реквизиты через точку получаем только на сервере
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн dimanpsp

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Обычное приложение - ЭлементыФормы
Управляемое приложение - Элементы

Во втором случае дополнительно ругнется на
    СтрокаТабличнойЧасти.Ставка=СтрокаТабличнойЧасти.ТипРабот.Ставка;

реквизиты через точку получаем только на сервере

Хм, странно, стоит управляемое приложение, но ни на что не ругается при Элементы. При создании нового документа после выбора ТипРабот из справочника курсор переходит на поле Ставка, где значение равно 0.

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 988
  • РЕПУТАЦИЯ: 139
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
а выполняете процедуру с какой директивой?

могу конечно ошибаться, но свято верю что это приведен код обработчика события который выполняется исключительно на клиенте...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 

Не открывает форму сохраненного документа, открывает форму нового.

Автор EHOTРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4467
Последний ответ 13 Апр 2012, 23:26
от Vit1501
1С 8.3 - Как присвоить стандартному реквизиту "Наименование" одного справочника, ссылку на реквизит другого справочника?

Автор АлирзаРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 241
Последний ответ 09 Ноя 2017, 08:47
от alex0402
Ребята, срочно нужна помощь. Какую процедуру нужно написать в форме справочника, чтобы таблица заполнялась данными из другого справочника?

Автор Олька БякинаРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2751
Последний ответ 27 Май 2016, 15:19
от Олька Бякина
Добавление сведений в графу "основание" документа "ТОРГ-12"

Автор Ярослав1984Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 7734
Последний ответ 20 Авг 2013, 18:45
от Ярослав1984
"Не совпадают сумма документа и общая сумма по платежным ведомостям"

Автор yunovoРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4768
Последний ответ 11 Янв 2015, 02:55
от MuI_I_Ika

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
163 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
35 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
BuhRust
27 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 478
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal