Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
25 Май 2020, 15:00
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Автозаполнение поля табличной части документа при изменении другого поля табличной части документа  (Прочитано 8380 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dimanpsp

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте, у меня есть справочник ЧасовыеСтавки с реквизитами Наименование (стандартный) и Ставка (созданный). Также есть документ РасчетСтоимости с табличной частью Стоимость, у которой есть столбцы ТипРабот (СправочникСсылка.ЧасовыеСтавки), Ставка, ЗатраченноеВремя и Сумма (все числовые). Как сделать так, чтобы при изменении значения в поле ТипРабот табличной части автоматически изменялось значение в поле Ставка табличной части? Пробовал несколько вариантов с поисковиков, но каждый раз либо ничего не менялось, либо выводилась ошибка, что какая-либо переменная не определена.


Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 1001
  • РЕПУТАЦИЯ: 142
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1103
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн dimanpsp

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Есть событие приизменении

Ну, я использовал подобную функцию
Процедура СтоимостьТипРаботПриИзменении(Элемент)
 
СтрокаТабличнойЧасти = ЭлементыФормы.Стоимость.ТекущиеДанные;
СтрокаТабличнойЧасти.Ставка=СтрокаТабличнойЧасти.ТипРабот.Ставка;
 
КонецПроцедуры
При этом у меня выводилась ошибка, что переменная ЭлементыФормы не определена

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 1001
  • РЕПУТАЦИЯ: 142
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн dimanpsp

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
А если написать просто Элементы? Или Элемент?

Сейчас на всякий случай перепроверю, но вроде бы просто ничего не менялось. Может, версия программы имеет значение?

Да, значения в полях не меняются.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1103
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Обычное приложение - ЭлементыФормы
Управляемое приложение - Элементы

Во втором случае дополнительно ругнется на
    СтрокаТабличнойЧасти.Ставка=СтрокаТабличнойЧасти.ТипРабот.Ставка;

реквизиты через точку получаем только на сервере
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн dimanpsp

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Обычное приложение - ЭлементыФормы
Управляемое приложение - Элементы

Во втором случае дополнительно ругнется на
    СтрокаТабличнойЧасти.Ставка=СтрокаТабличнойЧасти.ТипРабот.Ставка;

реквизиты через точку получаем только на сервере

Хм, странно, стоит управляемое приложение, но ни на что не ругается при Элементы. При создании нового документа после выбора ТипРабот из справочника курсор переходит на поле Ставка, где значение равно 0.

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 1001
  • РЕПУТАЦИЯ: 142
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1103
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
а выполняете процедуру с какой директивой?

могу конечно ошибаться, но свято верю что это приведен код обработчика события который выполняется исключительно на клиенте...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 

1С 8.3 - Как присвоить стандартному реквизиту "Наименование" одного справочника, ссылку на реквизит другого справочника?

Автор АлирзаРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 2740
Последний ответ 09 Ноя 2017, 08:47
от alex0402
Не открывает форму сохраненного документа, открывает форму нового.

Автор EHOTРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 6135
Последний ответ 13 Апр 2012, 23:26
от Vit1501
Как в ВПФ справочника получить реквизит другого справочника

Автор Вадим ФРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1063
Последний ответ 26 Июн 2018, 14:09
от Вадим Ф
Ребята, срочно нужна помощь. Какую процедуру нужно написать в форме справочника, чтобы таблица заполнялась данными из другого справочника?

Автор Олька БякинаРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 4047
Последний ответ 27 Май 2016, 15:19
от Олька Бякина
Нужно в параметр запроса к РегистрБухгалтерии.Проводки.Остатки вставить вместо периода данные из другого запроса отчет СКД 8.3, обычные формы

Автор Св ЧРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1055
Последний ответ 10 Апр 2018, 14:00
от Св Ч

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
58 Сообщений
antoneus antoneus
56 Сообщений
LexaK
49 Сообщений
alexandr_ll
20 Сообщений
Funt432286
16 Сообщений
DialogVM
16 Сообщений
Dethmontt Dethmontt
13 Сообщений
Funt Фунтиков
13 Сообщений
strelok_stv
11 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
11 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 529
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal