Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Окт 2019, 09:36
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Автозаполнение поля табличной части документа при изменении другого поля табличной части документа  (Прочитано 6914 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dimanpsp

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте, у меня есть справочник ЧасовыеСтавки с реквизитами Наименование (стандартный) и Ставка (созданный). Также есть документ РасчетСтоимости с табличной частью Стоимость, у которой есть столбцы ТипРабот (СправочникСсылка.ЧасовыеСтавки), Ставка, ЗатраченноеВремя и Сумма (все числовые). Как сделать так, чтобы при изменении значения в поле ТипРабот табличной части автоматически изменялось значение в поле Ставка табличной части? Пробовал несколько вариантов с поисковиков, но каждый раз либо ничего не менялось, либо выводилась ошибка, что какая-либо переменная не определена.


Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 1001
  • РЕПУТАЦИЯ: 142
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1102
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн dimanpsp

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Есть событие приизменении

Ну, я использовал подобную функцию
Процедура СтоимостьТипРаботПриИзменении(Элемент)
 
СтрокаТабличнойЧасти = ЭлементыФормы.Стоимость.ТекущиеДанные;
СтрокаТабличнойЧасти.Ставка=СтрокаТабличнойЧасти.ТипРабот.Ставка;
 
КонецПроцедуры
При этом у меня выводилась ошибка, что переменная ЭлементыФормы не определена

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 1001
  • РЕПУТАЦИЯ: 142
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн dimanpsp

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
А если написать просто Элементы? Или Элемент?

Сейчас на всякий случай перепроверю, но вроде бы просто ничего не менялось. Может, версия программы имеет значение?

Да, значения в полях не меняются.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1102
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Обычное приложение - ЭлементыФормы
Управляемое приложение - Элементы

Во втором случае дополнительно ругнется на
    СтрокаТабличнойЧасти.Ставка=СтрокаТабличнойЧасти.ТипРабот.Ставка;

реквизиты через точку получаем только на сервере
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн dimanpsp

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-06-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Обычное приложение - ЭлементыФормы
Управляемое приложение - Элементы

Во втором случае дополнительно ругнется на
    СтрокаТабличнойЧасти.Ставка=СтрокаТабличнойЧасти.ТипРабот.Ставка;

реквизиты через точку получаем только на сервере

Хм, странно, стоит управляемое приложение, но ни на что не ругается при Элементы. При создании нового документа после выбора ТипРабот из справочника курсор переходит на поле Ставка, где значение равно 0.

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 1001
  • РЕПУТАЦИЯ: 142
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1102
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
а выполняете процедуру с какой директивой?

могу конечно ошибаться, но свято верю что это приведен код обработчика события который выполняется исключительно на клиенте...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 

Не открывает форму сохраненного документа, открывает форму нового.

Автор EHOTРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 5589
Последний ответ 13 Апр 2012, 23:26
от Vit1501
1С 8.3 - Как присвоить стандартному реквизиту "Наименование" одного справочника, ссылку на реквизит другого справочника?

Автор АлирзаРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1893
Последний ответ 09 Ноя 2017, 08:47
от alex0402
Как в ВПФ справочника получить реквизит другого справочника

Автор Вадим ФРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 563
Последний ответ 26 Июн 2018, 14:09
от Вадим Ф
Ребята, срочно нужна помощь. Какую процедуру нужно написать в форме справочника, чтобы таблица заполнялась данными из другого справочника?

Автор Олька БякинаРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 3784
Последний ответ 27 Май 2016, 15:19
от Олька Бякина
Добавление сведений в графу "основание" документа "ТОРГ-12"

Автор Ярослав1984Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 9197
Последний ответ 20 Авг 2013, 18:45
от Ярослав1984

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
102 Сообщений
alexandr_ll
50 Сообщений
wise wise
33 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
KOI8-R
24 Сообщений
LexaK
22 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
18 Сообщений
Рашитовна Рашитовна
18 Сообщений
Yamuna
16 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 678
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal