Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 05:58
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Обращение к реквизиту документа  (Прочитано 1911 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dvm

  • *
  • Сообщений: 40
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2015-01-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день. Спецы, подскажите... Обращение к реквизитам документа через точку не рекомендуется. Есть документ, который содержит ссылку на другой документ, в котором есть нужный мне реквизит. Можно ли, к примеру, найти первый документ с помощью запроса, выгрузить его в переменную и потом уже обращаться к нужному реквизиту. (Выборка.ВыбранныйДокумент.РеквизитВыбранногоДокументаСсылка.НужныйРеквизит). Или так тоже не желательно делать? Правильно ли понимаю, что обращение к базе происходит во время запроса, потом выгружаем запрос в переменную, и с ней уже можно работать. Спасибо за разъяснения.


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
если конфига типовая то для получения реквизита объекта существует специальный метод.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн dvm

  • *
  • Сообщений: 40
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2015-01-23
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
если конфига типовая то для получения реквизита объекта существует специальный метод.
Может не так выразился... Пример, что мне нужно: Есть документ, в нем реквизит (ссылка на другой документ, в котором есть табличная часть). Нужно проверить есть ли записи в этой табличной части. Можно сделать одной строчкой Выборка.Документ.СсылкаНаДругойДокумент.ТабличнаяЧасть.Количество()<>0 либо курочить готовый запрос (для меня он довольно сложный), дабы добраться до этой табличной части. Да и вообще хочу понять в принципе можно так делать или все таки не желательно.

Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 735
  • РЕПУТАЦИЯ: 134
  • КПД: 18%
  • Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB
  • Регистрация: 2015-02-27
    • Skype: ShuplecovDima
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Выборка.Документ.СсылкаНаДругойДокумент.ТабличнаяЧасть.Количество()<>0
Если только ради количества(), то можно и так.
Если вы к реквизитам этой ссылки будете обращатся множество раз, то лучше их вытащить запросом и где нибудь запомнить.
Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Выборка.Документ.СсылкаНаДругойДокумент.ТабличнаяЧасть.Количество()<>0
Если только ради количества(), то можно и так.

Нет, не можна.Производительность упадет в разы.
Советую, все-таки, покопать запрос


Теги:
 

Не открывает форму сохраненного документа, открывает форму нового.

Автор EHOTРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4470
Последний ответ 13 Апр 2012, 23:26
от Vit1501
Автоматическое заполнение табличной части документа из табличной части другого

Автор WillРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 15902
Последний ответ 16 Авг 2012, 12:07
от Will
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4195
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 617
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Добавление сведений в графу "основание" документа "ТОРГ-12"

Автор Ярослав1984Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 7734
Последний ответ 20 Авг 2013, 18:45
от Ярослав1984

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
167 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
BuhRust
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 226
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal