Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
19 Дек 2017, 01:30
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Двойная смена значения реквизита в справочнике  (Прочитано 2513 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alsatia

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-05-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Есть два объекта конфигурации - справочник Транспорт и документ Заказ.
В справочнике есть реквизит Занято (Тип Булево), в документе есть связанный реквизит Транспорт (СправочникСсылка.Транспорт).
Внимание, вопрос:
1) Как сделать так, чтобы при создании документа можно было увидеть не только наименование и код Транспорт, но и его реквизит Занято (в идеале чтобы сразу же выдавались только записи со значением реквизита Занято - "ложь")
2) Как сделать так, чтобы при выборе нужной записи в справочнике значение реквизита Занято менялось на "истина", а после проведения документа - обратно на "ложь".
Очень прошу помощи, я совершенно не понимаю в программировании 1с.


Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 735
  • РЕПУТАЦИЯ: 134
  • КПД: 18%
  • Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB
  • Регистрация: 2015-02-27
    • Skype: ShuplecovDima
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Цитировать
1) Как сделать так, чтобы при создании документа можно было увидеть не только наименование и код Транспорт, но и его реквизит Занято (в идеале чтобы сразу же выдавались только записи со значением реквизита Занято - "ложь")
При создании документа все реквизиты пустые, не заполнены, поэтому совершенно непонятно что вы хотите увидеть.
Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMBkiRzX

Оффлайн temrmal

  • ***
  • Сообщений: 132
  • РЕПУТАЦИЯ: 15
  • КПД: 11%
  • Регистрация: 2011-11-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
"Очень прошу помощи, я совершенно не понимаю в программировании 1с" - а зачем тогда взялись?

зы. Сколько раз повторять, для таких целей существуют "РЕГИСТРЫ СВЕДЕНИЙ", с периодичностью. Движения документом по нему делаются и проставляют "Занято" или "Свободно".

Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 735
  • РЕПУТАЦИЯ: 134
  • КПД: 18%
  • Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB
  • Регистрация: 2015-02-27
    • Skype: ShuplecovDima
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Цитировать
2) Как сделать так, чтобы при выборе нужной записи в справочнике значение реквизита Занято менялось на "истина", а после проведения документа - обратно на "ложь".
Для этого можно воспользоватся событиями "ПриИзменении" и "ОбработкаПроведения".
Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMBkiRzX

Оффлайн Alsatia

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-05-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Цитировать
При создании документа все реквизиты пустые, не заполнены, поэтому совершенно непонятно что вы хотите увидеть.
Реквизит в справочнике нужно менять.

Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 735
  • РЕПУТАЦИЯ: 134
  • КПД: 18%
  • Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB
  • Регистрация: 2015-02-27
    • Skype: ShuplecovDima
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Цитировать
Реквизит в справочнике нужно менять.
А причем здесь создание документа?
Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMBkiRzX

Оффлайн Alsatia

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-05-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Цитировать
Реквизит в справочнике нужно менять.
А причем здесь создание документа?
[/quote]
Нужно чтобы при сохранении документа в справочнике менялось значение реквизита, или еще каким-то образом можно было увидеть, что до проведения документа эту запись использовать нельзя. Эта конфигурация - такси, сохранение заказа означает его принятие, а проведение - завершение. Пока водитель выполняет один заказ, на другой его назначать нельзя.
Добавлено: 30 Май 2015, 22:23

И нельзя немного поподробнее насчет событий и обработки проведения?:trhregerhg:

Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 735
  • РЕПУТАЦИЯ: 134
  • КПД: 18%
  • Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB
  • Регистрация: 2015-02-27
    • Skype: ShuplecovDima
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Цитировать
И нельзя немного поподробнее насчет событий и обработки проведения?
Книги радченко в помощь.
Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMBkiRzX

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Цитировать
Реквизит в справочнике нужно менять.
А причем здесь создание документа?

Нужно чтобы при сохранении документа в справочнике менялось значение реквизита, или еще каким-то образом можно было увидеть, что до проведения документа эту запись использовать нельзя. Эта конфигурация - такси, сохранение заказа означает его принятие, а проведение - завершение. Пока водитель выполняет один заказ, на другой его назначать нельзя.
Добавлено: 30 Май 2015, 22:23

И нельзя немного поподробнее насчет событий и обработки проведения?:trhregerhg:

исходя из логики работы непосредственно такси нужен документ Заказ который будет устанавливать в регистре сведений статус авто как Занят и документ "Отчет таксиста", формируемый по факту выполнения заказа, который в свою очередь установит статус "Свободен".
Далее задача сделать форму списка транспорта с прикрученным статусом и отбором "НЕ Занят" - решается на раз два...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Alsatia

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-05-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Цитировать
Далее задача сделать форму списка транспорта с прикрученным статусом и отбором "НЕ Занят" - решается на раз два...

Можно это раз-два немного поподробнее, а? Я ничего, ВООБЩЕ НИЧЕГО не понимаю в программировании 1с. Очень прошу.


 

Значения некоторых колонок являются суммами некоторых колонок, которые в свою очередь так же являются суммами других. Как упорядочить?

Автор acces969Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 296
Последний ответ 26 Июн 2017, 14:32
от AsadRoman
Что быстрее: Загрузить табличную часть в запрос и там добавить колонки, или пробежаться циклом по ТЧ и добавить значения в колонки

Автор ZeedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 991
Последний ответ 11 Июл 2016, 09:00
от vitasw
как получить значение реквизита "Код" в обработке "ПодборНоменклатуры" в УТ10.3

Автор JalibРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1095
Последний ответ 02 Дек 2016, 12:58
от Jalib
Заполнение табличной части при выборе реквизита другой табличной части в документе.

Автор Vlad-93Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 339
Последний ответ 25 Окт 2017, 14:15
от Vlad-93
КД, Перенос Реквизита справочника (7.7) в ТЧ справочника 8.2.

Автор EvgenyРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3674
Последний ответ 17 Сен 2014, 13:39
от Kironten

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
133 Сообщений
AIFrame
73 Сообщений
alex0402
52 Сообщений
ilyay ilyay
51 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
35 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 217
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal