Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Дек 2017, 11:15
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Заполнение ТЧ данными из другой формы.  (Прочитано 2109 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mashencev_anton

  • ****
  • Сообщений: 315
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2012-12-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
День добрый.для полноты картины. Внешняя обработка с двумя формами. в ТЧ первой формы загружаются данные из Excel(загружается номенклатура используя метод НайтиПоНаименованию()).потом по кнопке открывается вторая форма с уже заполненной ТЧ(туда попали наименования не найденной номенклатуры), в этой же ТЧ выбираются соответствующая номенклатура и по нажатию кнопки(второй формы) "перенести",закрывается вторая форма и заполняются пустые строки ТЧ первой формы.
для примера вот что мне необходимо(это так, для нагладности.). Это код первой формы(Владелец):
&НаКлиенте
Процедура ОбработкаОповещения(ИмяСобытия, Параметр, Источник)
   
    НазваниеСобытия = "ПеренестиНоменклатуру";
    Если ИмяСобытия = НазваниеСобытия Тогда
        ОповещениеНаСервере(Параметр);
    КонецЕсли;
   
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура ОповещениеНаСервере(параметр)
    Для каждого стр из объект.Товары цикл
        если НЕ ЗначениеЗаполнено(стр.Номенклатура) Тогда
        Для каждого строка из Параметр цикл   
            стр.номенклатура= Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию(строка);               
            КонецЦикла;
        КонецЕсли;
    КонецЦикла;
КонецПроцедуры


Это код второй формы:
&НаКлиенте
Процедура Перенести(Команда)
     
НазваниеСобытия = "ПеренестиНоменклатуру";
ИмяСобытия = НазваниеСобытия;
ПараметрВызова = ПеренестиНаСервере();
ФормаИсточник = "ВнешняяОбработка.АнализПрайсаПоставщика.Форма.Форма";
Оповестить(ИмяСобытия,ПараметрВызова,ФормаИсточник);
Закрыть();
КонецПроцедуры

&НаСервере
Функция  ПеренестиНаСервере()
Массив=Новый Массив;
для каждого стр из Объект.НоменклатураСравнение цикл
          Массив.Добавить(стр.Номенклатура);

  КонецЦикла;
Возврат Массив;
КонецФункции



Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 989
  • РЕПУТАЦИЯ: 139
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
а в чем вопрос?
так вы при помощи кнопки получаете форму, значит при нажатии кнопки вы получаете данные из ТЧ, а потом, когда получили форму, заполняете ее ТЧ
Добавлено: 27 Май 2015, 13:33

Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн mashencev_anton

  • ****
  • Сообщений: 315
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2012-12-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
оу точно вопрос))))
Как мне правильно заполнить Пустые строки ТЧ первой формы?

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 989
  • РЕПУТАЦИЯ: 139
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
в перовой форме подгружаются из excel и если такой товар не найден, то он добавляется, правильно?
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн mashencev_anton

  • ****
  • Сообщений: 315
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2012-12-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
в перовой форме подгружаются из excel и если такой товар не найден, то он добавляется, правильно?
загрузили, потом нажали кнопку->открылась форма№2 с ТЧ в которую уже подпали те позиции которые не были найдены и соответственно не подпали в ТЧ формы№1. потом в ТЧ формы№2 вручную выбрали соответствующую номенклатуры-> Нажимаем кнопку "Перенести"(кнопка формы№2) и эта подобранная вручную номенклатура должна заполнить пустые строки ТЧ формы№1

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 989
  • РЕПУТАЦИЯ: 139
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
и вопрос в том как это реализовать?
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн mashencev_anton

  • ****
  • Сообщений: 315
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2012-12-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
и вопрос в том как это реализовать?
как правильно заполнить пустые строки ТЧ Первой формы. код я уже приводил выше. со второй формы в первую форму передается параметр и впринципе ТЧ первой формы заполняется но неправильно

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 989
  • РЕПУТАЦИЯ: 139
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ПустойСсылкой
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн mashencev_anton

  • ****
  • Сообщений: 315
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2012-12-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ПустойСсылкой
подробнее можешь изложить мысль если не сложно

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 989
  • РЕПУТАЦИЯ: 139
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
с удовольствием=)если номенклатура не найдена, то в строку мы пихаем Справочники.Номенкалутра.ПустаяСсылка(), потом ищем пустые ссылки в первой тч и заполняем из строками из второй
Добавлено: 27 Май 2015, 14:55

Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)


Теги:
 

Не работает метод Сдвинуть() по отношению к программно добавляемой колонке1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2561) Управление производственным предприятием, редакция 1.4 Приветствую, я добавляю программно свою колонку в методе ПриОткрытии() модуля формы, вот так

Автор InsiderРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 300
Последний ответ 21 Сен 2017, 10:33
от Insider
Заполнение табл. части документа из табл. части другого документа

Автор WillРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 11
Просмотров: 7601
Последний ответ 16 Авг 2012, 21:50
от Will
Редактирование формы "Настройки пользователя".

Автор t955938Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4827
Последний ответ 03 Авг 2011, 11:45
от t955938
получаю значение реквизита формы, дает значение 0

Автор mikel10Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3421
Последний ответ 12 Июл 2013, 15:35
от mikel10
Как обратиться к функции модуля формы из модуля Менеджера?

Автор TreeDogNightРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 5008
Последний ответ 10 Июл 2014, 14:05
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
AIFrame
53 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 250
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal