Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 23:57
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Проверить вывод табличного документа в СКД  (Прочитано 2791 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sandi

  • Hit any key to continue
  • **
  • Сообщений: 50
  • РЕПУТАЦИЯ: 4
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2015-02-25
  • Сайт: 
Добрый день, форумчане!
и снова нужна ваша помощь :nhsrm:

не могу разобраться, как осуществить проверку вывода табличного документа.

 Внешний отчет содержит:
2. СКД
3. модуль объекта
в модуле обработчик события

 Процедура ПриКомпоновкеРезультата(ДокументРезультат, ДанныеРасшифровки, СтандартнаяОбработка)
        СтандартнаяОбработка = Ложь;
КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных;
МакетКомпоновки = КомпоновщикМакета.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанных, КомпоновщикНастроек.ПолучитьНастройки());
ПроцессорКомпоновки = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных;
ПроцессорКомпоновки.Инициализировать(МакетКомпоновки,,,Истина);
ДокументРезультат.Очистить();
ПроцессорВывода = Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВТабличныйДокумент;
ПроцессорВывода.УстановитьДокумент(ДокументРезультат);
ПроцессорВывода.НачатьВывод();
ЭлементРезультата =  ПроцессорКомпоновки.Следующий();
Пока ЭлементРезультата <> Неопределено Цикл
Если не ДокументРезультат.ПроверитьВывод(ЭлементРезультата) Тогда
ДокументРезультат.ВывестиГоризонтальныйРазделительСтраниц();
КонецЕсли;
ПроцессорВывода.ВывестиЭлемент(ЭлементРезультата);
ЭлементРезультата = ПроцессорКомпоновки.Следующий();
КонецЦикла;
ПроцессорВывода.ЗакончитьВывод();
ДокументРезультат.Показать()
     КонецПроцедуры

Ошибка возникает в строке ДокументРезультат.ПроверитьВывод(ЭлементРезультата)
В метод должны передаваться выводимые области, а я передаю элемент результата компоновки.

Собственно вопрос:
Как из элемента результата компоновки выцарапать выводимые области?
Насколько я  понимаю, ЭлементРезультат содержит их, но как к ним обратиться, не могу сообразить

Буду рада любой помощи и идеям


Оффлайн Sandi

  • Hit any key to continue
  • **
  • Сообщений: 50
  • РЕПУТАЦИЯ: 4
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2015-02-25
  • Сайт: 
под вечер уже мозги не варят совсем, еще и сообщение продублировтаь умудрилась :xfbnsdfb:

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 988
  • РЕПУТАЦИЯ: 139
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
точку и смотреть.... я так с лету не умею
был бы Дмитрий@ или cska-fanat-kz....
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн Sandi

  • Hit any key to continue
  • **
  • Сообщений: 50
  • РЕПУТАЦИЯ: 4
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2015-02-25
  • Сайт: 
точку и смотреть.... я так с лету не умею
был бы Дмитрий@ или cska-fanat-kz....

Точки останова ставила)) с помощью них и обнаружила где ошибка.
и в ЭлементРезультата заглядывала, но выводимых областей не нашла.:dfbbdrfb:
 

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 988
  • РЕПУТАЦИЯ: 139
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Тут посмотрите, код очень похож на ваш
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 735
  • РЕПУТАЦИЯ: 134
  • КПД: 18%
  • Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB
  • Регистрация: 2015-02-27
    • Skype: ShuplecovDima
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Не совсем понятно зачем при автоматическом выводе на печать проверять вместится что нибудь или нет?
Добавлено: 26 Май 2015, 19:13

Что самое интересное в ЭлементеРезультата даже нет Значений, которые выводятся.
Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB

Оффлайн Sandi

  • Hit any key to continue
  • **
  • Сообщений: 50
  • РЕПУТАЦИЯ: 4
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2015-02-25
  • Сайт: 
Тут посмотрите, код очень похож на ваш
спасибо, буду разбираться
Добавлено: 26 Май 2015, 19:37

Не совсем понятно зачем при автоматическом выводе на печать проверять вместится что нибудь или нет?

При автоматическом выводе нет проверки, помещаются ли таблицы на лист (или я просто не знаю, как это делается, в таком случае буду благодарна за подсказку) и потому очередная таблица  может быть разорвана на 2 листа,а надо, чтобы на каждом листе было целое число таблиц.


Добавлено: 26 Май 2015, 19:13

Что самое интересное в ЭлементеРезультата даже нет Значений, которые выводятся.

вот и я о том же :(
Добавлено: 26 Май 2015, 19:41

так!возникла идея)))
в ЭлементеРезультата есть параметры  и макет.
 сейчас попробую получить макет,  заполнить его области значениями параметров, проверить вывод  и все это дело вывести в документ.

о результатах отпишусь  :)

Последний раз редактировалось: Sandi; 26 Май 2015, 19:41. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 735
  • РЕПУТАЦИЯ: 134
  • КПД: 18%
  • Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB
  • Регистрация: 2015-02-27
    • Skype: ShuplecovDima
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Цитировать
так!возникла идея)))
в ЭлементеРезультата есть параметры  и макет.
 сейчас попробую получить макет,  заполнить его области значениями параметров, проверить вывод  и все это дело вывести в документ.

о результатах отпишусь  :)
Я думаю здесь просто нет такой возможности получить области.
При помощи этого цикла он выводит в результат поячеечно.
Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB


Теги:
 

Не открывает форму сохраненного документа, открывает форму нового.

Автор EHOTРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4472
Последний ответ 13 Апр 2012, 23:26
от Vit1501
Автоматическое заполнение табличной части документа из табличной части другого

Автор WillРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 15920
Последний ответ 16 Авг 2012, 12:07
от Will
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4198
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 623
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Добавление сведений в графу "основание" документа "ТОРГ-12"

Автор Ярослав1984Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 7741
Последний ответ 20 Авг 2013, 18:45
от Ярослав1984

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
179 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
39 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 237
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal