Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 12:19
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: конфликтов com портов  (Прочитано 971 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alex Atuan

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-05-20
  • Сайт: 
Добрый день. Такая проблема возникла. У нас на предприятии стоит 1С на сервере, пользователи подключаются по удалёнке. На двух компьютерах пользователь заходит под одним логином и паролем на терминал (но не одновременно). к ПК подключены электронные весы штрих-слим по USB с эмуляцией Com порта, также подключены USB сканеры с той же эмуляцией. 1 ПК,1 сканер,1 весы. Весы в 1С на COM3, сканер на COM1 . После входа в 1С выдает сообщение что не удалось подключить весы т.к возможно неправильно настроены параметры или данный порт занят. Чтобы весы заработали приходится заходить в настройку торгового оборудования, менять в параметрах весов COM3 на любой другой, нажимать Тест устройства, потом возвращать COM3 и опять нажимать Тест устройства, только после этого весы начинают работать. Но как только выходишь с терминала и заходишь обратно опять все тоже самое надо делать. Три дня назад все работало нормально. Проблема возникает как на первом компе так и на втором. В чем может быть проблема? на обоих ПК стоит Windows 7.


Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 989
  • РЕПУТАЦИЯ: 139
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А в 1с под одним логином и паролем? Управляемая форма? У этих двух людей есть весы и сканер или только у одного?
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн Alex Atuan

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-05-20
  • Сайт: 
Логин, пароль и для терминала и в 1С один и тот же. на одном компе весы и сканер. на другом только весы,был подключен сканер, но я его отключил, т.к там сканером не пользуются (соответственно речь идет о сканерах штрих-кодов). Проблема только на этих двух ПК,на всех других где весы стоят все нормально. Иногда когда идут работать на второй комп,забывают выйти с сервера на первом,заходят в 1С на втором и на первом их естественно выкидывает принудительно. Думал сначала проблема в этом,слетает настройка из-за принудительного отключения, но вроде оказалось что это не так. Управляемая форма это что?

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 989
  • РЕПУТАЦИЯ: 139
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Что за конфигурация и версия у вас?
В прочем не суть, так как пользователь один для всего и порты одинаковые, то так и будет всегда создайте еще одного пользователя RDP времени займет 10 минут.
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн Alex Atuan

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-05-20
  • Сайт: 
Только на терминал пользователя? в 1С пользователя нового создавать ненадо?


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
154 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
47 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
BuhRust
33 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 269
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal