Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 20:10
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Проверка торгового оборудования только у кассира!  (Прочитано 1385 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Восходящий

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-05-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Если пользователь не работает с кассой, но обращается к кассовым документам, то перед каждым открытием, например, расходника, приходится ждать, пока серверная 1С опросит все 4 кассы и скажет, что ни одна из них не отвечает:
ШТРИХ-МИНИ-ФР-К: FFFFFFFFh, Нет связи
ШТРИХ-МИНИ-ФР-К: FFFFFFFFh, Нет связи
ШТРИХ-МИНИ-ФР-К: FFFFFFFFh, Нет связи
ШТРИХ-МИНИ-ФР-К: FFFFFFFFh, Нет связи
Произошла ошибка при подключении торгового оборудования
Думаю это недоработка массового характера, возможно уже решена, поэтому кто решил, подскажите, пожалуйста, как это сделать или помогите добавить условие в код для определения пользователя с установленной галочкой ПроверкаТорговогоОборудования перед началом проверки ТО.
Добавил в Планы видов характеристик предопределенный вид ПроверкаТорговогоОборудования, тип Булево.

Функция проверки ТО из Обработка ТОСервер: Модуль Объекта
// Функция возвращает список идентификаторов подключенных устройств заданного вида.
//
// Параметры:
//  Вид      - <ПеречислениеСсылка.ВидыТорговогоОборудования>
//           - Вид торгового оборудования, информацию о котором необходимо получить.
//
//  КассаККМ - <СправочникСсылка.КассыККМ>
//           - Касса ККМ, к которой подключено данное оборудование.
//             В случае, если данный параметр соответствует пустой ссылке,
//             будет возвращено всё торговое оборудование указанного вида.
//
// Возвращаемое значение:
//  <Массив> - Список идентификаторов устройств.
//
Функция ПолучитьСписокУстройств(Вид, КассаККМ = Неопределено) Экспорт
НеЗаданаКассаККМ = НЕ ЗначениеЗаполнено(КассаККМ);
Результат = Новый Массив();
Запрос = Новый Запрос(
"ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
|    РегТО.Идентификатор КАК Идентификатор
|ИЗ
|    РегистрСведений.ТорговоеОборудование КАК РегТО
|ГДЕ
|    РегТО.Вид = &Вид
|    И РегТО.Компьютер = &Компьютер
|    И РегТО.Подключено
|" + ?(НеЗаданаКассаККМ, "", "    И РегТО.КассаККМ = &КассаККМ") + "
|
|УПОРЯДОЧИТЬ ПО  РегТО.Идентификатор
|");
Запрос.УстановитьПараметр("Вид"       , Вид);
Запрос.УстановитьПараметр("Компьютер" , ПолучитьИмяКомпьютераТО());
Если Не НеЗаданаКассаККМ Тогда
Запрос.УстановитьПараметр("КассаККМ", КассаККМ);
КонецЕсли;
Результат = Запрос.Выполнить().Выгрузить().ВыгрузитьКолонку(0);
Возврат Результат;
КонецФункции // ПолучитьСписокУстройств()

Вот пример кода из УТ 8.2, где это доработано:
Запрос.УстановитьПараметр("Вид"      , Вид);
                        Запрос.УстановитьПараметр("Компьютер", ПолучитьИмяКомпьютераТО());
                        СтрокиТО = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
                        СтрокаТО = Неопределено;
                        Для Каждого СтрокаТО Из СтрокиТО Цикл

мТекущийПользователь = ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь;
Проверка = УправлениеПользователями.ПолучитьЗначениеПоУмолчанию(мТекущийПользователь, "ПроверкаТорговогоОборудования");
 Если НЕ Проверка Тогда
             Продолжить;
     КонецЕсли;


Теги: ТО 
 

как в отчете "Главная книга" отображать для счетов столбцы не только "С кредита", но и "На дебет"

Автор ktu78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1128
Последний ответ 13 Мар 2016, 00:55
от дфтын
Вид договора только "Прочие"

Автор GendelfРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 8407
Последний ответ 09 Сен 2013, 16:51
от 33lab
1c 8.2: как установить ограничение на поле ввода на форме (вводить только диапазон цифр от 1 до 31) и как устанавливать фокус ввода

Автор jhd235Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3601
Последний ответ 12 Сен 2014, 14:14
от cska-fanat-kz
Печать штрих кодов на форму печати выводятся 3 штрих кода на принтер выходит только 2.

Автор ZSSРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 505
Последний ответ 15 Май 2017, 08:59
от ZSS
Запрос по регистру с отбором только документов "Реализация товаров и услуг"

Автор ConstantusРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 571
Последний ответ 12 Окт 2016, 18:13
от LexaK

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
172 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
39 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 350
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal