Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
19 Янв 2018, 08:15
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Значение реквизита табличной части справочника в реквизит обработки.  (Прочитано 1690 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн beztrud

Здравствуйте! Конфигурация самописная, управляемая форма, файловая база 8.3. Есть обработка с реквизитами - "Система купе" - СправочникСсылка.СистемыКупе.  У справочника "СистемыКупе" есть табличная часть "ТипыРучек". Есть на обработке реквизит "ТипРучки" - какой тип поставить пока не знаю (нужен список выбора из табличной части справочника). Так в обработке выбираем СистемуКупе и в реквизите ТипРучки нужно получить список наименований ручек из табличной части справочника. Помогите пожалуйста! Заранее спасибо.


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
и в реквизите ТипРучки нужно получить список наименований ручек из табличной части справочника

...чтобы потом выбрать из этого списка одно значение или как?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн beztrud

Да, нужно выбрать только одно значение.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
в СистемаКупеПриИзменении()
    Элементы.ТипРучек.СписокВыбора = ПолучитьТипыРучекНаСервере(Объект.СистемаКупе);

Функция ПолучитьТипыРучекНаСервере(СистемаКупе)
...
сами догадаетесь что тут написать? ;)
...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн beztrud

И все-таки требуется помощь. Никак не могу понять как обратиться к табличной части справочника СистемыКупе, которая называется ТипыРучек и получить реквизит НаименованиеРучки. Что писать после
ВОЗВРАТ
никак не пойму. И правильно ли я делаю, что в реквизите обработки ТипРучкиКупе указываю - Справочник.Ссылка.СистемаКупе?

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
И все-таки требуется помощь. Никак не могу понять как обратиться к табличной части справочника СистемыКупе, которая называется ТипыРучек и получить реквизит НаименованиеРучки. Что писать после
ВОЗВРАТ
никак не пойму. И правильно ли я делаю, что в реквизите обработки ТипРучкиКупе указываю - Справочник.Ссылка.СистемаКупе?

продолжаем...
Функция ПолучитьТипыРучекНаСервере(СистемаКупе)
    РезультатСписок = Новый СписокЗначений;
    МассивНаименованийРучек = СистемаКупе.ТипыРучек.ВыгрузитьКолонку("НаименованиеРучки");
    РезультатСписок.ЗагрузитьЗначения(МассивНаименованийРучек);
    Возврат РезультатСписок;
КонецФункции

Реквизит обработки ТипРучкиКупе должен быть того же типа что и колонка "НаименованиеРучки".
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн beztrud

Где-то что-то не так. К сожалению не грузит список. Уважаемый cska-fanat-kz, может посмотрите обработку?

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
без самой конфиги - бесполезно.
ваших справочников у меня нет, поэтому все ссылки скидываются к типу "Строка".
стучи в аську, пиши в лс, глянем по ТВ...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 

Как вызвать "Анализ субконто" из справочника "Контрагенты"

Автор EnigManРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 6603
Последний ответ 06 Фев 2012, 10:46
от cska-fanat-kz
Как сделать, чтобы поле в документе имело тип "ссылка на поле справочника"?

Автор друганРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2164
Последний ответ 05 Мар 2017, 14:36
от Igor100500
Изменение цвета при подборе сотрудника в форме списка справочника "Сотрудники организации" для документа "Зарплата к выплате организаций" ЗУП 2.5

Автор ksander-farsРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 334
Последний ответ 12 Окт 2017, 14:02
от wise
Работа с формой Справочника "Физ.Лица" в ЗУП 2.5

Автор Митя_Просто_МитяРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3968
Последний ответ 15 Дек 2011, 00:04
от Vit1501
Чистка справочника "Налоги и взносы"

Автор dim3740Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 456
Последний ответ 17 Май 2017, 17:55
от Геннадий ОбьГЭС

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
98 Сообщений
AIFrame
77 Сообщений
alex0402
32 Сообщений
kiksi
24 Сообщений
pavl_vs
23 Сообщений
andron81_81
18 Сообщений
alexandr_ll
17 Сообщений
Norfolk
15 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
13 Сообщений
Orion
12 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 465
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 6
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal