Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Дек 2017, 13:35
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Автоматическая дата  (Прочитано 1068 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mishka_sol

  • *
  • Сообщений: 16
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Hello again!

Как к полю Отправление привязать Серверное время?
А к полю возврат Отправление+1час

Заранее благодарен! :bleh:

з.ы профильного образования к сожалению нет, и с проф. словами очень сложно всё понять :( На практике всё познаётся в разы лучше!:)


Оффлайн Ольгa

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Попробуйте так:
&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
   ДатаОтправления =  ПолучениеДатыОтправления(Объект.Дата);
   Объект.Отправление = ДатаОтправления;
   Объект.Возврат = ДатаОтправления + 1*3600; // прибавить к дате час
КонецПроцедуры

&НаСервере
Функция ПолучениеДатыОтправления(ТекущаяДата)
   ТекущееВремя = ТекущаяДата +(ТекущаяДата()-НачалоДня(ТекущаяДата()));
   // текущая дата в универсальное время (-4 часа для МСК)
   UTC = УниверсальноеВремя(ТекущаяДата);
   // задание часовых поясов смещением от универсального времени (часовые пояса GMT)
   ВремяВладивосток = МестноеВремя(ТекущаяУниверсальнаяДата(), "GMT+10:00");
   ДатаВладивосток = МестноеВремя(UTC, "GMT+10:00");
   Возврат ДатаВладивосток;
КонецФункции
И не забывайте использовать при отладке точки останова и просматривать значения переменных в табло, в частности советую определить что же вам подходит больше ВремяВладивосток или ДатаВладивосток (вместа Владивостока разумеется вы подставите свое "северное" время)

Оффлайн mishka_sol

  • *
  • Сообщений: 16
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Пока что остановился на банальном изменении 1 часа в поле возврат, что не так в моём коде, как думаете?

Синт. ошибок нет, но в поле возврат никаких движений нет

Онлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 989
  • РЕПУТАЦИЯ: 139
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ставьте точку, смотри что у вас в "ДатаОтправления" потом смотрите что у вас получается в "ДатаОтправления + 3600"
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн mishka_sol

  • *
  • Сообщений: 16
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Немного не понял :(

Онлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 989
  • РЕПУТАЦИЯ: 139
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Поставьте точку остановы напротив Объект.ВремяВозврата
Затем выделяете текст "ДатаОтправления + y", нажимаем shift+f9
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
181 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
40 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
29 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 758
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 11
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal