Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 05:46
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Помогите с запросом  (Прочитано 984 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Игорь_M

  • **
  • Сообщений: 69
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-11-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Помогите с запросом. Имеется Таблица как во вложении. Требуется Выбрать строки, в которых
Если ПолучениеВДеньПоездки = Истина  Тогда
   Выбрать те строки в которых ПриходУПостащика > ДатаПоездки
Иначе
    Выбрать те строки в которых ПриходУПостащика <= ДатаПоездки

Это можно сделать Запросом?


Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 902
  • РЕПУТАЦИЯ: 185
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Помогите с запросом. Имеется Таблица как во вложении. Требуется Выбрать строки, в которых
Если ПолучениеВДеньПоездки = Истина  Тогда
   Выбрать те строки в которых ПриходУПостащика > ДатаПоездки
Иначе
    Выбрать те строки в которых ПриходУПостащика <= ДатаПоездки

Это можно сделать Запросом?

По-моему, как то так:
Выбрать
ВТ.*
Из ВТ_Таблица КАК ВТ
ГДЕ
    ВЫБОР
        КОГДА ВТ.ПолучениеВДеньПоездки = Истина
        ТОГДА ВТ.ПриходУПостащика > ВТДатаПоездки
        ИНАЧЕ ВТ.ПриходУПостащика <= ВТ.ДатаПоездки
    КОНЕЦ

Оффлайн Игорь_M

  • **
  • Сообщений: 69
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-11-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
спасибо , не знал что ВЫБОР можно использовать и в ГДЕ

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
еще вариант

Выбрать
ВТ.*
Из ВТ_Таблица КАК ВТ
ГДЕ
    ( ВТ.ПолучениеВДеньПоездки = Истина
    и ВТ.ПриходУПостащика > ВТДатаПоездки )
или
    ( ВТ.ПолучениеВДеньПоездки = Ложь
    и ВТ.ПриходУПостащика <= ВТ.ДатаПоездки )

Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн Игорь_M

  • **
  • Сообщений: 69
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-11-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
спасибо, это готово
как мне теперь полученную таблицу разбить на Поле Поставщик, а все остальные поля засунуть в ТаблицуЗначений . Чтобы итог был типа вот этого -
Таблица.Поставщик
Таблица.(Номенклатура , Количество, ЕдИзм, ПриходУПоставщика)
Добавлено: 15 Май 2015, 20:27



еще сюрприз - в консоли запрос выполняется, а когда вставляю в ДинамическийСписок на Форме -ругается :
Ошибка при выполнении запроса. Ошибка при выполнении запроса.
по причине:
Поле не найдено "ЕдИзм"
обработал NULL - тоже самое. Что это такое?
Добавлено: 15 Май 2015, 21:19

текст итого:
ВЫБРАТЬ
СчетОтПоставщика.Поставщик КАК Поставщик,
СчетОтПоставщикаСоставСчета.Номенклатура КАК Номенклатура,
СчетОтПоставщикаСоставСчета.Количество КАК Количество,
СчетОтПоставщикаСоставСчета.ЕдИзм КАК ЕдИзм,
СчетОтПоставщикаСоставСчета.ПриходУПоставщика КАК ПриходУПоставщика
ПОМЕСТИТЬ Таблица
ИЗ
Документ.ПоступлениеТоваровУслуг.ПоСчетам КАК ПоступлениеТоваровУслугПоСчетам,
Документ.СчетОтПоставщика.СоставСчета КАК СчетОтПоставщикаСоставСчета
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.СчетОтПоставщика КАК СчетОтПоставщика
ПО СчетОтПоставщикаСоставСчета.Ссылка = СчетОтПоставщика.Ссылка
ГДЕ
СчетОтПоставщика.Ссылка <> ПоступлениеТоваровУслугПоСчетам.Счет.Ссылка
;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
МАКСИМУМ(Поездка.ДатаПоездки) КАК ДатаПоездки,
ПоездкаПоставщики.Поставщик,
ПоездкаПоставщики.ПолучениеВДеньПоездки КАК ПолучениеВДеньПоездки
ПОМЕСТИТЬ Таблица1
ИЗ
Документ.Поездка.Поставщики КАК ПоездкаПоставщики
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.Поездка КАК Поездка
ПО ПоездкаПоставщики.Ссылка = Поездка.Ссылка

СГРУППИРОВАТЬ ПО
ПоездкаПоставщики.Поставщик,
ПоездкаПоставщики.ПолучениеВДеньПоездки
;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
МАКСИМУМ(Поездка.ДатаПоездки) КАК ДатаПоездки,
ПоездкаПоставщики.Поставщик
ПОМЕСТИТЬ Таб1
ИЗ
Документ.Поездка.Поставщики КАК ПоездкаПоставщики
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.Поездка КАК Поездка
ПО ПоездкаПоставщики.Ссылка = Поездка.Ссылка

СГРУППИРОВАТЬ ПО
ПоездкаПоставщики.Поставщик
;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
ВложЗапрос.Поставщик,
ВложЗапрос.ДатаПоездки,
ВложЗапрос.ПолучениеВДеньПоездки,
ЕСТЬNULL(ВложЗапрос.Дата2,ДАТАВРЕМЯ(2001,01,01)) КАК Дата2
ПОМЕСТИТЬ Таб
ИЗ
(ВЫБРАТЬ
Таблица1.ДатаПоездки КАК ДатаПоездки,
Таблица1.Поставщик КАК Поставщик,
Таблица1.ПолучениеВДеньПоездки КАК ПолучениеВДеньПоездки,
ЕСТЬNULL(Таб1.ДатаПоездки,0) КАК Дата2
ИЗ
Таблица1 КАК Таблица1
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Таб1 КАК Таб1
ПО Таблица1.ДатаПоездки = Таб1.ДатаПоездки
И Таблица1.Поставщик = Таб1.Поставщик) КАК ВложЗапрос
ГДЕ
ВложЗапрос.Дата2 <> 0
;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
Таблица.Поставщик КАК Поставщик,
Таблица.Номенклатура КАК Номенклатура,
Таблица.Количество КАК Количество,
Таблица.ЕдИзм КАК ЕдИзм,
Таблица.ПриходУПоставщика КАК ПриходУПоставщика,
Таб.ДатаПоездки,
Таб.ПолучениеВДеньПоездки
ПОМЕСТИТЬ ВТ_Таблица
ИЗ
Таблица КАК Таблица
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Таб КАК Таб
ПО Таблица.Поставщик = Таб.Поставщик
;
ВЫБРАТЬ
ВТ_Таблица.Поставщик КАК Поставщик,
ВТ_Таблица.Номенклатура КАК Номенклатура,
ВТ_Таблица.Количество КАК Количество,
ВТ_Таблица.ЕдИзм КАК ЕдИзм,
ВТ_Таблица.ПриходУПоставщика КАК ПриходУПоставщика
ИЗ ВТ_Таблица КАК ВТ_Таблица
ГДЕ
    ВЫБОР
        КОГДА ВТ_Таблица.ПолучениеВДеньПоездки = Истина
        ТОГДА ВТ_Таблица.ПриходУПоставщика <= ВТ_Таблица.ДатаПоездки
        ИНАЧЕ ВТ_Таблица.ПриходУПоставщика > ВТ_Таблица.ДатаПоездки
    КОНЕЦ

Чего не так-то?
Добавлено: 15 Май 2015, 22:44

последовательно удалил запросы. осталось вот это:
ВЫБРАТЬ
МАКСИМУМ(Поездка.ДатаПоездки) КАК ДатаПоездки,
ПоездкаПоставщики.Поставщик,
ПоездкаПоставщики.ПолучениеВДеньПоездки КАК ПолучениеВДеньПоездки
ПОМЕСТИТЬ Таблица1
ИЗ
Документ.Поездка.Поставщики КАК ПоездкаПоставщики
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.Поездка КАК Поездка
ПО ПоездкаПоставщики.Ссылка = Поездка.Ссылка

СГРУППИРОВАТЬ ПО
ПоездкаПоставщики.Поставщик,
ПоездкаПоставщики.ПолучениеВДеньПоездки
;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
МАКСИМУМ(Поездка.ДатаПоездки) КАК ДатаПоездки,
ПоездкаПоставщики.Поставщик
ПОМЕСТИТЬ Таб1
ИЗ
Документ.Поездка.Поставщики КАК ПоездкаПоставщики
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.Поездка КАК Поездка
ПО ПоездкаПоставщики.Ссылка = Поездка.Ссылка

СГРУППИРОВАТЬ ПО
ПоездкаПоставщики.Поставщик
;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
Таблица1.ДатаПоездки КАК ДатаПоездки,
Таблица1.Поставщик КАК Поставщик,
Таблица1.ПолучениеВДеньПоездки КАК ПолучениеВДеньПоездки,
ЕСТЬNULL(Таб1.ДатаПоездки,0) КАК Дата2
ИЗ
Таблица1 КАК Таблица1
ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Таб1 КАК Таб1
ПО Таблица1.ДатаПоездки = Таб1.ДатаПоездки
И Таблица1.Поставщик = Таб1.Поставщик

на первый и второй не ругается, вываливается когда добавляю третий : Поле не найдено ДатаПоездки

Последний раз редактировалось: Игорь_M; 15 Май 2015, 22:44. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ПОМЕСТИТЬ Таблица ИЗ Документ.ПоступлениеТоваровУслуг.ПоСчетам КАК ПоступлениеТоваровУслугПоСчетам, Документ.СчетОтПоставщика.СоставСчета КАК СчетОтПоставщикаСоставСчета

Это как понимать?

Оффлайн Игорь_M

  • **
  • Сообщений: 69
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-11-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
это к этому:
ГДЕ
   СчетОтПоставщика.Ссылка <> ПоступлениеТоваровУслугПоСчетам.Счет.Ссылка
если я правильно понял вопрос , ... в любом случае конструктором же делал.

последовательно удалил запросы. осталось вот это:

ВЫБРАТЬ
    МАКСИМУМ(Поездка.ДатаПоездки) КАК ДатаПоездки,
    ПоездкаПоставщики.Поставщик,
    ПоездкаПоставщики.ПолучениеВДеньПоездки КАК ПолучениеВДеньПоездки
ПОМЕСТИТЬ Таблица1
ИЗ
    Документ.Поездка.Поставщики КАК ПоездкаПоставщики
        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.Поездка КАК Поездка
        ПО ПоездкаПоставщики.Ссылка = Поездка.Ссылка

СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ПоездкаПоставщики.Поставщик,
    ПоездкаПоставщики.ПолучениеВДеньПоездки
;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
    МАКСИМУМ(Поездка.ДатаПоездки) КАК ДатаПоездки,
    ПоездкаПоставщики.Поставщик
ПОМЕСТИТЬ Таб1
ИЗ
    Документ.Поездка.Поставщики КАК ПоездкаПоставщики
        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.Поездка КАК Поездка
        ПО ПоездкаПоставщики.Ссылка = Поездка.Ссылка

СГРУППИРОВАТЬ ПО
    ПоездкаПоставщики.Поставщик
;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
ВЫБРАТЬ
        Таблица1.ДатаПоездки КАК ДатаПоездки,
        Таблица1.Поставщик КАК Поставщик,
        Таблица1.ПолучениеВДеньПоездки КАК ПолучениеВДеньПоездки,
        ЕСТЬNULL(Таб1.ДатаПоездки,0) КАК Дата2
    ИЗ
        Таблица1 КАК Таблица1
            ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Таб1 КАК Таб1
            ПО Таблица1.ДатаПоездки = Таб1.ДатаПоездки
                И Таблица1.Поставщик = Таб1.Поставщик

на первый и второй не ругается, вываливается когда добавляю третий : Поле не найдено ДатаПоездки
Добавлено: 16 Май 2015, 11:38

ОТВЕТ -  Динамический список не поддерживает пакеные запросы

Последний раз редактировалось: Игорь_M; 16 Май 2015, 11:38. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 

Помогите срочно!! В вкладке "Сервис"--> "Журнал регистрации" отражаются все операции как можно определить сделаны ли операции "задним числом" и как вычислить первоначальную информацию какой расчет поменял на другой?

Автор 2ronРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4293
Последний ответ 24 Дек 2015, 15:34
от дфтын
Помогите подобрать Back-office и Front-office

Автор avrnskРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 5554
Последний ответ 07 Сен 2010, 12:01
от mohock
Помогите с отчётами в УТ 10.3. (Ведомость по товарам и ведомость по заказам)

Автор chum710Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 5891
Последний ответ 28 Мар 2012, 13:02
от chum710
Помогите с отчетом "Валовая прибыль"

Автор Dm109Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 4373
Последний ответ 10 Сен 2015, 13:57
от Dm109
помогите с отчетом "характеристики контрагентов"

Автор Vasya PovarРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1981
Последний ответ 07 Дек 2016, 15:53
от Kironten

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
175 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
alex0402
44 Сообщений
AIFrame
39 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 282
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal