Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 06:45
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Подсистема ОТЧЕТЫ, подпункты в строчку?  (Прочитано 2860 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Opty

  • *
  • Сообщений: 32
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-05-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Добрый день!

Создал подсистемы, планируется несколько отчетов. Хочется расположить их в линеечку, однако они лезут в еще одну ненужную кнопку ОТЧЕТЫ





Ну и в догонку - не критично, но хотелось бы тоже исправить, константану можно ли из кнопки СЕРВИС вынести напрямую на панель?



Спасибо!


Оффлайн Opty

  • *
  • Сообщений: 32
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-05-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
И что такое из себя представляет подсистема ГЛАВНОЕ? Я ее не создавал, возникла сама, при клике на нее ничего не происходит. Можно ли ее убрать как-то?

Оффлайн Opty

  • *
  • Сообщений: 32
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-05-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Цитировать
Создай команды отчетам и вытяни их в подсистему. Сами отчеты убери из видимости (т.е. замени)
Такой совет получил на другом форуме, но я слабо понял что это означает....
Добавлено: 18 Май 2015, 10:35

А что у меня не так с Главное?
При открытии программы там вылезает форма нового заказа


Потом перехожу в любую другу вкладку и при попытке вернуться на Главное у меня нет моей формы

Последний раз редактировалось: Opty; 18 Май 2015, 10:35. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 735
  • РЕПУТАЦИЯ: 134
  • КПД: 18%
  • Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB
  • Регистрация: 2015-02-27
    • Skype: ShuplecovDima
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Значит конфигурация так запрограммированна.
Можно посмотреть настройки программы и пользователя, если они есть может там что-нибудь найдете.
Посмотрите настройки рабочего стола.
По поводу отчетов, нужно править подсистемы, если вы программист, то должны знать как это делается.
Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB

Оффлайн Rolliielf

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 40%
  • Регистрация: 2015-05-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Я так полагаю нужно начать с азов, узнать, что такое панель действий. Вот к примеру
Панель действий – место, где пользователи всегда смогут найти самые востребованные команды в контексте текущего раздела программы. Панель действий предназначена для отображения команд:
● создания новых объектов информационной базы (документов, элементов списков);
● команд открытия форм отчетов;
● команд вызова служебных инструментов.
ля наиболее удобной ориентации пользователей в панели действий предусмотрено три стандартные группы:
● Создать – в эту группу рекомендуется помещать команды создания новых объектов информационной базы, например документов или элементов справочников.
Мы как бы говорим своим пользователям: мороженое ищите в морозильной камере!
● Отчеты – группа предусмотрена для команд открытия форм отчетов.
Яйца ищите на специальной полке в боковой дверце холодильника.
● Сервис – в эту группу рекомендуется помещать команды вызова обработок.
Овощи – в специальном ящичке.
т.о. в панели действий все команды находятся в группах. Но можно создавать свои группы.
http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=434655
Читайте. Надеюсь, поможет.

Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 735
  • РЕПУТАЦИЯ: 134
  • КПД: 18%
  • Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB
  • Регистрация: 2015-02-27
    • Skype: ShuplecovDima
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Настройка этих групп происходит только в конфигураторе, то есть для этого надо изменить конфигурацию. Поэтому надо сначала смотреть что можно сделать на пользовательском уровне в режиме 1С предприятие.
Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB

Оффлайн Opty

  • *
  • Сообщений: 32
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-05-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Значит конфигурация так запрограммированна.
Можно посмотреть настройки программы и пользователя, если они есть может там что-нибудь найдете.
Посмотрите настройки рабочего стола.
По поводу отчетов, нужно править подсистемы, если вы программист, то должны знать как это делается.

Дмитрий, я не программист 1С, я самоучка, просто для друга делаю бесплатно программку (мне самому интересно сделать приложение).
Излазил конфигурацию и рабочий стол - никак не пойму что да почему.

При старте программы - форма заказа отображается. При нажатии на "Домик" - она так же появляется, а вот при нажатии на Главное - пустой экран вылезает...
В настройке действий и настройке навигации пугающая пустота, т.е. добавить ничего на ГЛАВНОЕ невозможно


Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 735
  • РЕПУТАЦИЯ: 134
  • КПД: 18%
  • Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB
  • Регистрация: 2015-02-27
    • Skype: ShuplecovDima
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Тогда вам прямая дорога в конфигуратор.
Что у вас там с подсистемами и рабочим столом.
Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB

Оффлайн Opty

  • *
  • Сообщений: 32
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-05-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Я так полагаю нужно начать с азов, узнать, что такое панель действий.
Ну это всё просто) Однако почему разработчики считают себя умнее пользователей? Моему пользователю хочется отдельно иметь группу Отчеты с кнопочками на панели действий. Программулька несложная, кнопок немного, юзер всего один.

Но можно создавать свои группы.
http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=434655
Читайте. Надеюсь, поможет.
а вот с этим сложнее, попробовал я создал ГруппаКоманд1, но не имея понимания, как ее дальше использовать, нагуглился, но легче не стало
Добавлено: 18 Май 2015, 15:25

Тогда вам прямая дорога в конфигуратор.
Что у вас там с подсистемами и рабочим столом.

Скрин рабочего стола - выше, а вот Подсистемы:



Добавлено: 18 Май 2015, 15:27

Настройка этих групп происходит только в конфигураторе, то есть для этого надо изменить конфигурацию. Поэтому надо сначала смотреть что можно сделать на пользовательском уровне в режиме 1С предприятие.
Именно это мне и нужно - настроить в конфигураторе. В пользовательском режиме такого нет

Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 735
  • РЕПУТАЦИЯ: 134
  • КПД: 18%
  • Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB
  • Регистрация: 2015-02-27
    • Skype: ShuplecovDima
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Цитировать
Ну это всё просто) Однако почему разработчики считают себя умнее пользователей? Моему пользователю хочется отдельно иметь группу Отчеты с кнопочками на панели действий. Программулька несложная, кнопок немного, юзер всего один.
В подсистеме создаете еще одну под подсистему "Отчет".
Добавлено: 18 Май 2015, 15:28

Цитировать
Именно это мне и нужно - настроить в конфигураторе. В пользовательском режиме такого нет
Правая кнопка мыши на корне дерева, помоему командный интерфейс
Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
171 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 268
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal