Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 23:41
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Изменение справочника  (Прочитано 2563 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн WarBoot

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-05-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте.
Ещё один вопрос от чайника.
Есть справочник места с переключаемым полем
И есть документ от в котором выбирают эти места... Как сделать так, что бы при выборе в документе реквизита из справочника места переключатель этого реквизита менялся и при удалении менялся обратно


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Сия схема в высшей степени плохо.
Насилие над базой данных.
ПРЕДПОЛОЖИМ у вас у справочника реквизит типа булево "Используется".
Делаем регистр сведений подчиненный регистратору, периодичность - по позиции регистратора.
Измерение - Место - СправочникСсылка.Места
Ресурс - Используется - Булево
И при проведении дока делаем туда движения.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн WarBoot

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-05-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Сия схема в высшей степени плохо.
Насилие над базой данных.
ПРЕДПОЛОЖИМ у вас у справочника реквизит типа булево "Используется".
Делаем регистр сведений подчиненный регистратору, периодичность - по позиции регистратора.
Измерение - Место - СправочникСсылка.Места
Ресурс - Используется - Булево
И при проведении дока делаем туда движения.
Извините, но мне тут сильно не понятно. У меня в документе есть сылка на места... Т.е. изменения я соединяю... Но ресурсы... у меня нету в документах ни чего связаного с свободными местами...

Это документ в котором выбераются места


А это справочник мест (реквизит на булево я уже изменил)

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
ну и где в документе реквизит типа "СправочникСсылка.Места"?

просто обычно разного рода состояния объекта хранятся в регистре сведений.
срезом последних удобно получить текущее состояние.
если привязать к документу (периодичность "по позиции регистратора" и признак - "подчинен регистратору"), то удобно изменять это самое состояние, хотя нисколько не обязательно это делать.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн WarBoot

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-05-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
ну и где в документе реквизит типа "СправочникСсылка.Места"?
ТипМеста это сцылка на справочник...
Добавлено: 13 Май 2015, 09:22

просто обычно разного рода состояния объекта хранятся в регистре сведений.
срезом последних удобно получить текущее состояние.
если привязать к документу (периодичность "по позиции регистратора" и признак - "подчинен регистратору"), то удобно изменять это самое состояние, хотя нисколько не обязательно это делать.
Я всё это сделал, но ни чего не произошло...

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
в документе "Тип места"...
в самом справочнике "Тип места"...
Добавлено: 13 Май 2015, 09:24

завели регистр сведений.....
записи туда силой мысли попадут?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн WarBoot

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-05-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
в документе "Тип места"...
в самом справочнике "Тип места"...
Добавлено: 13 Май 2015, 09:24

завели регистр сведений.....
записи туда силой мысли попадут?
Я в регисторы поставил документ и в самом документе настроил движения... В справочнике движений я не нашёл :)

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
В справочнике движений я не нашёл

а причем здесь справочник? в регистре и смотрите...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн WarBoot

  • *
  • Сообщений: 25
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-05-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
а причем здесь справочник? в регистре и смотрите...
Это будет уже не то, что я хотел... Тогда такой вопрос, можно ли включить запрет одинаковых значений в документе... Т.е. Если я уже выбрал 1 место, то если я снова буду выбирать 1 место, то выдаст ошибку?

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Тогда такой вопрос, можно ли включить запрет одинаковых значений в документе... Т.е. Если я уже выбрал 1 место, то если я снова буду выбирать 1 место, то выдаст ошибку?

при выборе места в ПриИзменении() по регистру и проверяете текущее состояние...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


 

Как вызвать "Анализ субконто" из справочника "Контрагенты"

Автор EnigManРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 6501
Последний ответ 06 Фев 2012, 10:46
от cska-fanat-kz
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4203
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 639
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Как сделать, чтобы поле в документе имело тип "ссылка на поле справочника"?

Автор друганРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2048
Последний ответ 05 Мар 2017, 14:36
от Igor100500
Работа с формой Справочника "Физ.Лица" в ЗУП 2.5

Автор Митя_Просто_МитяРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3896
Последний ответ 15 Дек 2011, 00:04
от Vit1501

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
157 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
51 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
BuhRust
33 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 193
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal