Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Дек 2017, 21:46
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Шапка таблицы  (Прочитано 2755 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dasha4

  • **
  • Сообщений: 62
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-03-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Здравствуйте. Я столкнулась с проблемой - как добавить текст в шапке отчета, который находится в режиме предварительного просмотра и соответственно на печать. Я сделала чтобы шапка отчета при просмотре повторялась на каждом листе в МодулеОбъекта в процедуре ПриКомпоновкеРезультата:
 ДокументРезультат.ПовторятьПриПечатиСтроки = ДокументРезультат.Область("R3:R5");
И теперь мне нужно отделить чертой на каждой странице Шапку таблицы от остальных данных сверху(для красоты и чтобы не путаться с заголовком таблицы) и снизу(чтобы отделить данные).
И вся моя проблема состоит в том что я не понимаю где лежит эта шапка? Потому что в макете ее нету https://www.dropbox.com/s/u6kke6udx2oqqpq/14.bmp?dl=0
Или можно как-то кодом в эту область записать данные? Но если Шапка откуда-то берется то можно наверно как-то ее изменить?


Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 735
  • РЕПУТАЦИЯ: 134
  • КПД: 18%
  • Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB
  • Регистрация: 2015-02-27
    • Skype: ShuplecovDima
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Шапка таблицы
« Ответ #1: 12 Май 2015, 16:14 »
Может лучше для этой цели использовать колонтитулы
Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMBkiRzX

Оффлайн dasha4

  • **
  • Сообщений: 62
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-03-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Шапка таблицы
« Ответ #2: 12 Май 2015, 16:38 »
Может лучше для этой цели использовать колонтитулы
Так шапка таблицы у меня уже готова. Я пробовала сделать ее через Колонтитулы. На ПредварительномПросмотре нормально, а при печати съезжают. А через эту строчку они выводятся более-менее ровно, но непонятно как изменить содержание шапки

Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 735
  • РЕПУТАЦИЯ: 134
  • КПД: 18%
  • Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB
  • Регистрация: 2015-02-27
    • Skype: ShuplecovDima
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Шапка таблицы
« Ответ #3: 13 Май 2015, 18:57 »
Вы имеете в виду изменить программно.
Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMBkiRzX

Оффлайн dasha4

  • **
  • Сообщений: 62
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-03-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Шапка таблицы
« Ответ #4: 14 Май 2015, 11:10 »
Вы имеете в виду изменить программно.
Конечно же программно. Я не видела никаких настроек, чтобы эти 2 линии сделать автоматически.
В-общем я поняла, что вы меня не допоняли. Я покажу на рисунках.
У меня сейчас так https://www.dropbox.com/s/owrmc3oup316wlm/15.bmp?dl=0
А мне нужно так https://www.dropbox.com/s/kuywjd75tt9io7i/16.bmp?dl=0
Красными линиями я обозначила границы областей до которых идет текст в колонке
Я пыталась обвести в рамку, но выводит рамку, а шапку не выводит. Потому что я делала через ПовторятьСтрокиПриПечати, если я делаю через Колонтитул, то при печати шапка съезжает

Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 735
  • РЕПУТАЦИЯ: 134
  • КПД: 18%
  • Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB
  • Регистрация: 2015-02-27
    • Skype: ShuplecovDima
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Шапка таблицы
« Ответ #5: 14 Май 2015, 15:19 »
Как я понял вы хотите в начале каждой страницы выводить какой то текст, но при этом не хотите пользоваться колонтитулами.
В принципе весь отчет можно сделать программно, что типа добавлять по одной ячейке, не используя схему компоновки данных. Тогда там вы можете отобразить все что вам угодно.
Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMBkiRzX

Оффлайн dasha4

  • **
  • Сообщений: 62
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-03-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Шапка таблицы
« Ответ #6: 18 Май 2015, 11:06 »
Как я понял вы хотите в начале каждой страницы выводить какой то текст, но при этом не хотите пользоваться колонтитулами.
В принципе весь отчет можно сделать программно, что типа добавлять по одной ячейке, не используя схему компоновки данных. Тогда там вы можете отобразить все что вам угодно.
А как и где это сделать? С помощью запроса?

Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 735
  • РЕПУТАЦИЯ: 134
  • КПД: 18%
  • Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB
  • Регистрация: 2015-02-27
    • Skype: ShuplecovDima
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Шапка таблицы
« Ответ #7: 18 Май 2015, 12:25 »
Сделать это только с помощью запроса нельзя.
Если не ошибаюсь событие при компоновке отчета. Там можете дорабатывать отчет.

Или формировать отчет полностью программно, при помощи методов табличного документа и макета, не используя основную схему компоновки данных, а пользуясь объектом "Запрос = Новый запрос";
Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMBkiRzX


Теги:
 

Можно ли програмно изменить одну из колонок таблицы формы регистра сведений при создании формы

Автор RassvetniyРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 1304
Последний ответ 21 Фев 2016, 17:00
от vitasw
Вывод линейной таблицы посредством СКД в виде "шахматки"

Автор VdegРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 9
Просмотров: 10759
Последний ответ 19 Апр 2011, 11:12
от Klyacksa
Как вывести ноли в значении реквизита таблицы "Число"

Автор AndrepanРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 349
Последний ответ 01 Фев 2017, 15:01
от Andrepan
Копирование строки документа. Чтобы курсор не убегал в самый конец таблицы

Автор Luzer1CРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2941
Последний ответ 25 Фев 2014, 13:26
от Luzer1C
Как зафиксировать колонки таблицы результатов стандартного отчета с помощью внешней обработки?

Автор alexey980Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1032
Последний ответ 10 Апр 2016, 13:25
от alexey980

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
141 Сообщений
AIFrame
73 Сообщений
ilyay ilyay
65 Сообщений
alex0402
52 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
41 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 348
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal