Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
19 Янв 2018, 22:34
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как решить данную проблему ?  (Прочитано 1857 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн cobra77777

  • ***
  • Сообщений: 164
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-08-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Управляемая форма.
Всем добрый вечер! Сделал поле переключатель который имеет два положения "Рабочий" и "Не рабочий". При выборе одного из переключателя, и затем после нажатия "Провести и закрыть" в рабочей области на форме не появляется надпись "Рабочий" или "Не рабочий". Как можно решить данную проблему?

Заранее всем спасибо.


Оффлайн enniskillen

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 4
  • КПД: 44%
  • Регистрация: 2015-05-11
  • Сайт: 
Вот здесь можно прочитать про использование этого элемента.

Во вложении конфигурация, в которой при проведении документа в форме списка появляется выбранное состояние.

Если есть возможность выложите свою, чтобы проще было разобраться. Возможно дело в выбранном типе реквизита.

Оффлайн cobra77777

  • ***
  • Сообщений: 164
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-08-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Да всё понятно разобрался. Спасибо большое.
А если немного усложнить есть код(рабочий).

&НаКлиенте
Процедура СостояниеПриИзменении(Элемент)
   
   Если Объект.Состояние = 0 Тогда
     Элементы.ДатаНеРаботы.Доступность = Ложь;
    ИначеЕсли Объект.Состояние = 1 Тогда
      Элементы.ДатаНеРаботы.Доступность = Истина;
   КонецЕсли;   
   
КонецПроцедуры

Добавил дату см.вложенный.рис. Вот как здесь реализовать, чтобы появлялась надпись РАБОЧИЙ (в рабочей области) при "ПРОВЕСТИ и закрыть".

Оффлайн enniskillen

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 4
  • КПД: 44%
  • Регистрация: 2015-05-11
  • Сайт: 
Если бы приложили конфигурацию было бы проще разобраться. Но если нет возможности, то проверьте какой тип имеет реквизит "Состояние" и какой список значений задан в свойстве "Список выбора" элемента формы "Состояние". Судя по приведенному коду список выбора будет выглядеть так:
ЗначениеПредставление
0Рабочий
1Нерабочий

Представление не записывается в реквизит "Состояние". В реквизит записывается "Значение". Если у реквизита "Состояние" тип "Число", то на форме списка вы должны видеть "0" или "1". Если вы не видите ничего, то скорее всего тип реквизита "Состояние" отличен от "Число", например, "Строка". При записи числа в строку получается пустое значение (ваша ситуация).

Возможные решения:
  • Изменить тип реквизита "Состояние" на "Число". Но тогда в форме списка будут значения "0" или "1".
  • Отредактировать список выбора. Сделать значения равными "Рабочий" и "Нерабочий" как в конфигурации, которую я выкладывал выше. Но тогда нужно отредактировать код. Вместо " Если Объект.Состояние = 0" проверять " Если Объект.Состояние = "Рабочий" ". У реквизита "Состояние" обязательно установить тип "Строка".
  • Сделать еще один реквизит с типом "Строка". При проведении документа записывать в него необходимое значение. Использовать этот реквизит для вывода на форму, а стандартный скрыть.

Оффлайн cobra77777

  • ***
  • Сообщений: 164
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-08-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Да у меня Значение 0,1.Я выбираю 2-ой вариант. 
enniskillen спасибо большое за Хелп. 

Добавлено: 12 Май 2015, 19:05

Возникла небольшая проблема т.е. если установили дату, а потом сразу перешли и установили в положение "Рабочий" как можно это сделать автоматически Очистить "дату выхода из строя" (см.влож.рис.).

Спасибо.

Последний раз редактировалось: cobra77777; 12 Май 2015, 19:05. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн enniskillen

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 4
  • КПД: 44%
  • Регистрация: 2015-05-11
  • Сайт: 
Обработать событие ПриИзменении для переключателя. И там прописать, что если значение переключателя рабочий, то дата равна пустой дате.

Оффлайн cobra77777

  • ***
  • Сообщений: 164
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-08-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Обработать событие ПриИзменении для переключателя. И там прописать, что если значение переключателя рабочий, то дата равна пустой дате.
Да. А как прописать "дата равна пустой дате" ???
Процедура СостояниеПриИзменении(Элемент)
   
   //Рабочий
   Если Объект.Состояние = 0 Тогда
     Элементы.ДатаВыходаИзСтроя.Доступность = Ложь;
    Я ТАК ПОНИМАЮ СЮДА НУЖНО ПРОПИСАТЬ КОД.
     //Не рабочий
    ИначеЕсли Объект.Состояние = 1 Тогда
      Элементы.ДатаВыходаИзСтроя.Доступность = Истина;
   КонецЕсли;   
   
КонецПроцедуры

Оффлайн enniskillen

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 4
  • КПД: 44%
  • Регистрация: 2015-05-11
  • Сайт: 
Если вы уже поменяли значения в списке выбора на "Рабочий" и "Нерабочий", то будет выглядеть так:

&НаКлиенте
Процедура СостояниеПриИзменении(Элемент)
   
   Если Объект.Состояние = "Рабочий" Тогда
     Элементы.ДатаНеРаботы.Доступность = Ложь;
     Объект.ДатаНеРаботы = Дата(1,1,1);   
    ИначеЕсли Объект.Состояние = "Нерабочий" Тогда
      Элементы.ДатаНеРаботы.Доступность = Истина;
   КонецЕсли;   
   
КонецПроцедуры

Оффлайн cobra77777

  • ***
  • Сообщений: 164
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-08-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Спасибо большое. Всё работает.


Теги:
 

Добрый день я новенький в этом помогите задачу решить не понимаю с остатками

Автор ВадикРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 163
Последний ответ Сегодня в 20:40
от nikservice
Помогите решить олимпиадную задачу по 1с 2013.

Автор beatoneРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1457
Последний ответ 30 Мар 2013, 23:52
от Besart
Мое задание, не понимаю как решить, нужна помощь

Автор Азамат ХубиевРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 1851
Последний ответ 29 Июн 2016, 11:15
от cska-fanat-kz
Помогите решить задачу с формой справочника

Автор ДжавидРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 274
Последний ответ 14 Сен 2017, 18:06
от wise
Как можно решить такую задачку в 1С.

Автор cobra77777Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 2330
Последний ответ 08 Ноя 2013, 18:12
от cobra77777

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
101 Сообщений
AIFrame
78 Сообщений
alex0402
33 Сообщений
kiksi
30 Сообщений
pavl_vs
24 Сообщений
andron81_81
18 Сообщений
alexandr_ll
17 Сообщений
Norfolk
15 Сообщений
KOI8-R
14 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 255
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal