Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Дек 2017, 01:42
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Сложная подстановка значений их справочника в документ  (Прочитано 1413 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alsatia

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-05-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Есть справочник Прайс, в котором есть реквизиты Расстояние и Стоимость (например 0-10 - 100 р., 10-20 - 200р.) Как сделать так, чтобы при вводе в документ Заказ в ячейку Расстояние (например, 14), в ячейку Стоимость подставлялось соответсвующее значение из справочника. Цены есть на грузовые и пассажирские перевозки разные, как по типу заказанной машины (в родительской категории справочника Транспорт) - машина тоже есть в документе - сделать автоопределение нужного родителя в справочнике Прайс?


Оффлайн KrivosheevEV

  • ***
  • Сообщений: 202
  • РЕПУТАЦИЯ: 35
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2014-01-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Легкотня:
При изменении поля "Расстояние" в документе "Заказ", найти в справочнике "Прайс" значение "Стоимости", основываясь на введённом значении "Расстояния" документа "Заказ", которое находится между минимальным и максимальным значением "Расстояния" в справочнике "Прайс". Вставить полученное значение в ячею "Стоимость" документа "Заказ".

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
нужен не справочник а периодический регистр сведений. с измерениями РасстояниеМин, РасстояниеМакс, ВидПеревозки и ресурсом Стоимость.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Alsatia

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-05-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Спасибо за советы, проблема в том, что в 1с я полный ноль, поэтому просто не могу написать код, чтобы это реализовать. Подскажите нормальный сайт или книгу, где был бы нормально описан синтаксис и команды языка 1с, а то в практическом пособии разработчика об этом вообще ни слова. И да, забыл видимо упомянуть - нужна еще одна проверка, чтобы по типу машины (грузовая/легковая), определялся и тип перевозки.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Естественно в Радченко не упоминается прайс ))
Зато там описываются принципы работы с регистром сведений :ooifh:

Решайте задачу последовательно:
1. сперва просто получите из регистра значение стоимости, от фонаря, без каких то отборов
2. постарайтесь "прикрутить" условие на Расстояние
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
сейчас одну умную мысль скажу, только вы не обижайтесь... (с)

у вас на самом деле 2 выхода:
1. "грызть" 1Ску самому, просто начинать надо с каких-то примитивных вещей, затем усложняя и усложняя...
2. поручить решение задачи 1С-нику (естественно скорее всего за соответствующую плату ;) )
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Alsatia

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-05-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
К сожалению, у меня нет столько денег. И времени тоже - это диплом( Ну что поделаешь, если мы изучали 1с 4 часа, а потом внезапно оказалось, что диплом нужно тоже по нему писать.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
К сожалению, у меня нет столько денег. И времени тоже - это диплом( Ну что поделаешь, если мы изучали 1с 4 часа, а потом внезапно оказалось, что диплом нужно тоже по нему писать.

В универе конечно не диплом, но курсовые девчонкам писали парни ))
Забесплатно ;)
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 735
  • РЕПУТАЦИЯ: 134
  • КПД: 18%
  • Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB
  • Регистрация: 2015-02-27
    • Skype: ShuplecovDima
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Цитировать
В универе конечно не диплом, но курсовые девчонкам писали парни ))
Забесплатно ;)
Бедные ребята!!!!! Брали на себя двойную нагрузку.
Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB


Теги:
 

Как вызвать "Анализ субконто" из справочника "Контрагенты"

Автор EnigManРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 6494
Последний ответ 06 Фев 2012, 10:46
от cska-fanat-kz
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4198
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 623
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Как сделать, чтобы поле в документе имело тип "ссылка на поле справочника"?

Автор друганРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2032
Последний ответ 05 Мар 2017, 14:36
от Igor100500
Изменение цвета при подборе сотрудника в форме списка справочника "Сотрудники организации" для документа "Зарплата к выплате организаций" ЗУП 2.5

Автор ksander-farsРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 270
Последний ответ 12 Окт 2017, 14:02
от wise

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
178 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
39 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
29 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 190
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal