Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
21 Июн 2018, 03:37
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как установить реквизит из подчиненного справочника  (Прочитано 1681 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kytyzov_m

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-09-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ребята, выручайте!
Необходимо выбрать реквизит ЕдиницаИзмеренияМест в Справочники.Номенклатура из Справочники.ЕдиницыИзмерения.

Сложность (для меня :() заключается в том, что БазоваяЕдиницаИзмерения = шт,ЕдиницаДляОтчетов=шт, ЕдиницаХраненияОстатков = шт, а ЕдиницаИзмеренияМест = Незаполнено. 
Справочник.ЕдиницыИзмерения заполнен. (в нем по "наименованию"  2  типа значений - упаковки("упак") и штуки(шт)). Владелец у упаковок в этом справочнике прописан правильно.

Пробовал следующее:
Запрос = Новый Запрос("ВЫБРАТЬ
|   Номенклатура.Ссылка
|ИЗ
|   Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
|ГДЕ
|   Номенклатура.ЭтоГруппа = ЛОЖЬ");

Выборка = Запрос.Выполнить();

Пока Выборка.Следующий() Цикл
объект = Выборка.Ссылка.ПолучитьОбъект();
объект.ОбменДанными.Загрузка = Истина;
объект.ЕдиницаИзмеренияМест = Справочники.ЕдиницыИзмерения.НайтиПоНаименованию("упак");
 
объект.Записать();

   
ОбработкаПрерыванияПользователя();
КонецЦикла;   

В чем ошибка? Обработка ни чего не проставляет, уже третьи сутки сижу. Номенклатуры - более 10 000 позиций. В ручную не вариант.
Конфигурация "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.31.3). Обычное приложение
 


Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| Номенклатура.Ссылка КАК Номенклатура,
| ЕдиницыИзмерения.Ссылка КАК ЕдиницаИзмерения
|ПОМЕСТИТЬ ВТ
|ИЗ
| Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
| ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ЕдиницыИзмерения КАК ЕдиницыИзмерения
| ПО Номенклатура.Ссылка = ЕдиницыИзмерения.Владелец
| И (ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО ""%упак%"")
|ГДЕ
| НЕ Номенклатура.ЭтоГруппа
| И Номенклатура.ЕдиницаИзмеренияМест = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ЕдиницыИзмерения.ПустаяСсылка)
|;
|
|////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
|ВЫБРАТЬ
| ВТ.Номенклатура,
| МАКСИМУМ(ВТ.ЕдиницаИзмерения) КАК ЕдиницаИзмерения
|ИЗ
| ВТ КАК ВТ
|ГДЕ
| НЕ ВТ.ЕдиницаИзмерения ЕСТЬ NULL
| И ВТ.ЕдиницаИзмерения <> ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ЕдиницыИзмерения.ПустаяСсылка)
|
|СГРУППИРОВАТЬ ПО
| ВТ.Номенклатура";

Результат = Запрос.Выполнить();

ВыборкаДетальныеЗаписи = Результат.Выбрать();

Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
// Вставить обработку выборки ВыборкаДетальныеЗаписи
КонецЦикла;

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
справочник ЕдиницыИзмерения - подчинен Номенклатуре.
надо в цикле с номенклатурой создавать новую единицу измерения и только потом присваивать ее номенклатуре.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Kytyzov_m

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-09-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Всем Большое Спасибо. Разобрался.

Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст =
        "ВЫБРАТЬ
        |    Номенклатура.Ссылка КАК Номенклатура,
        |    ЕдиницыИзмерения.Ссылка КАК ЕдиницаИзмерения
        |ПОМЕСТИТЬ ВТ
        |ИЗ
        |    Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
        |        ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ЕдиницыИзмерения КАК ЕдиницыИзмерения
        |        ПО Номенклатура.Ссылка = ЕдиницыИзмерения.Владелец
        |            И (ЕдиницыИзмерения.Наименование ПОДОБНО ""%упак%"")
        |ГДЕ
        |    НЕ Номенклатура.ЭтоГруппа
        |    И Номенклатура.ЕдиницаИзмеренияМест = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ЕдиницыИзмерения.ПустаяСсылка)
        |;
        |
        |////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
        |ВЫБРАТЬ
        |    ВТ.Номенклатура,   
        |    МАКСИМУМ(ВТ.ЕдиницаИзмерения) КАК ЕдиницаИзмерения
        |ИЗ
        |    ВТ КАК ВТ
        |ГДЕ
        |    НЕ ВТ.ЕдиницаИзмерения ЕСТЬ NULL
        |    И ВТ.ЕдиницаИзмерения <> ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.ЕдиницыИзмерения.ПустаяСсылка)
        |
        |СГРУППИРОВАТЬ ПО
        |    ВТ.Номенклатура";

    Результат = Запрос.Выполнить();

    ВыборкаНоменклатура = Результат.Выбрать();

   Пока ВыборкаНоменклатура.Следующий() Цикл
     Объект = ВыборкаНоменклатура.Номенклатура.ПолучитьОбъект();           
      Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Объект.ЕдиницаИзмеренияМест) Тогда                 
            Объект.ЕдиницаИзмеренияМест = ВыборкаНоменклатура.ЕдиницаИзмерения;
         Объект.Записать();
      КонецЕсли;            
    КонецЦикла;


Отдельное Спасибо - vitasw .:ooifh:

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Объект.ЕдиницаИзмеренияМест) Тогда

вот это условие - лишнее.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 

Как вызвать "Анализ субконто" из справочника "Контрагенты"

Автор EnigManРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 6921
Последний ответ 06 Фев 2012, 10:46
от cska-fanat-kz
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4812
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1259
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Как сделать, чтобы поле в документе имело тип "ссылка на поле справочника"?

Автор друганРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2564
Последний ответ 05 Мар 2017, 14:36
от Igor100500
Изменение цвета при подборе сотрудника в форме списка справочника "Сотрудники организации" для документа "Зарплата к выплате организаций" ЗУП 2.5

Автор ksander-farsРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 552
Последний ответ 12 Окт 2017, 14:02
от wise

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
138 Сообщений
AIFrame AIFrame
130 Сообщений
alexandr_ll
65 Сообщений
pavl_vs
48 Сообщений
alex0402
44 Сообщений
buketov.av buketov.av
37 Сообщений
ilyay ilyay
36 Сообщений
trialex3
22 Сообщений
magnifico61
21 Сообщений
wise wise
18 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 181
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal