Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 07:44
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Вывод в форме значения из регистра сведений  (Прочитано 3150 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Opty

  • *
  • Сообщений: 32
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-05-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Всем доброго времени суток! Я совсем совсем начинающий в 1С программер, пробую сделать первую программку по отчетности для друга, столкнулся с проблемой:

Подскажите плиз совсем начинающему программеру...
  • Есть справочник РазмерыДверей (там только ширина).
  • Есть справочник Двери (только наименование).
  • Создан зависимый регистр сведений СебестоимостьДверей, который заполняется при вставке значений в документ СебестоимостьДверей (указывается дата, выбирается наименование двери и ее размер, затем проставляется цена на  эту дату)
  • Есть документ Заказы, в котором в табличной части построчно можно выбрать дверь и размер.

Вопрос: как в табличной части автоматически вывести стоимость двери на интересующую дату? Сорри, если не очень понятно изложил суть вопроса, пока что я полный нуп)

Подскажите, пожалуйста, кто может!

Последний раз редактировалось: Opty; 06 Май 2015, 17:27


Оффлайн Opty

  • *
  • Сообщений: 32
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-05-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
С другой стороны, может тут себестоимость вообще не надо выводить, а достаточно только указать продажную стоимость?
А потом уже в отчетах выводить какой продавец сколько дверей продал (продажу брать из заказов, а себестоимость из регистра)?

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 989
  • РЕПУТАЦИЯ: 139
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну а тут тебе нужен "Запрос", в конфигураторе нажми Ctrl+F1, откроется Синтаксис Помощник,  там найди запрос, а там есть примеры  и подробно описано что куда зачем и почему
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Оффлайн herosmart

  • **
  • Сообщений: 54
  • РЕПУТАЦИЯ: 4
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-06-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый вечер. Как я понял, у Вас все поля табличной части документы Заказы подгружаются из регистра, а поле стоимость не хочет? Если так, то проверьте, чтобы у реквизита табличной части Стоимость и реквизита одноименного из регистра сведений был одинаковый тип.

Оффлайн Opty

  • *
  • Сообщений: 32
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-05-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Добрый вечер. Как я понял, у Вас все поля табличной части документы Заказы подгружаются из регистра, а поле стоимость не хочет? Если так, то проверьте, чтобы у реквизита табличной части Стоимость и реквизита одноименного из регистра сведений был одинаковый тип.
Вы об этом?:
Ресурс "Стоимость" в регистре сведений ЦеныНаДвери - число 15,2
Реквизит табличной части "Себестоимость" в документе Заказы - число 15,2


Добавлено: 08 Май 2015, 13:02

Ну а тут тебе нужен "Запрос", в конфигураторе нажми Ctrl+F1, откроется Синтаксис Помощник,  там найди запрос, а там есть примеры  и подробно описано что куда зачем и почему
Покопался, покопался, но не выходит каменная чаша(



Это документ СебестоимостьДверей


Это - регистр сведений ЦеныНаДвери

Судя по скриншоту - данные в него записываются, значит конструктор движений работает как надо, да?

Вот программный код Модуля ФормыДокумента (я специально пока не передавал никакие параметры, чтоб понять что вообще выводится)


Однако результат выполнения запроса удручает - не там никаких цены на двери....


Где я опять туплю?)

Последний раз редактировалось: Opty; 08 Май 2015, 13:02

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Запрос.Выполнить().Выгрузить() = ТЗ, смотрите там

Оффлайн Opty

  • *
  • Сообщений: 32
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-05-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Запрос.Выполнить().Выгрузить() = ТЗ, смотрите там

Спасибо за пинок в нужную сторону)

Покопал, нашел, сделал у себя так:
РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить().Выгрузить(); 
Для каждого Строка Из РезультатЗапроса Цикл
Сообщить (Строка);
КонецЦикла;

По Останове Строка выдает тот что нужно, значит функция рабочая. Осталось видимо параметрами набить запрос!
Только странно, что РезультатЗапроса не выводит по shifr+f9 все строки сразу....
Добавлено: 08 Май 2015, 14:53

Функция ПолучитьСебестоимостьДвери(Дверь, Размер)
Запрос = Новый Запрос;
ДатаЗапроса = Текущаядата();
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ * ИЗ РегистрСведений.ЦеныНаДвери.СрезПоследних(ТекущаяДата())";
РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
ПроверкаЦеныНаДату = 0;
Для каждого Строка Из РезультатЗапроса Цикл
Если Строка.Дверь.Наименование = Дверь.Наименование И Строка.Размер.Наименование = Размер.Наименование Тогда
ПроверкаЦеныНаДату = Строка.Стоимость;
КонецЕсли;
КонецЦикла;
Если ПроверкаЦеныНаДату = 0 Тогда
    Сообщить ("ОШИБКА! На дату заказа или ранее нет ни одной стоимости двери указанного размера и названия");
Иначе
Сообщить (ПроверкаЦеныНаДату);
КонецЕсли;
Возврат ПроверкаЦеныНаДату;
КонецФункции

C вашей помощью дело двигается, ура) Себестоимость из регистра сведений в принципе находится.
Однако не могу впихнуть дату заказа, на которую надо искать сведения. Начал просто с ТекущаяДата() и получаю ошибку

{Документ.Заказы.Форма.ФормаДокумента.Форма(34)}: Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить)
РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
по причине:
{(1, 56)}: Синтаксическая ошибка
ВЫБРАТЬ * ИЗ РегистрСведений.ЦеныНаДвери.СрезПоследних(<<?>>ТекущаяДата())

Последний раз редактировалось: Opty; 08 Май 2015, 14:53. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
(&ТекущаяДата)
и установить параметр запроса

Оффлайн Opty

  • *
  • Сообщений: 32
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-05-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
(&ТекущаяДата)
и установить параметр запроса

Пробовал и с амперсантами и без них, со скобками и без, с кавычками и без...
Даже так делал)))))
ДатаЗапроса = ТекущаяДата(); 
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ * ИЗ РегистрСведений.ЦеныНаДвери.СрезПоследних(&ТекущаяДата=ДатаЗапроса)";

результат один(

Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 902
  • РЕПУТАЦИЯ: 185
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
(&ТекущаяДата)
и установить параметр запроса

Пробовал и с амперсантами и без них, со скобками и без, с кавычками и без...
Даже так делал)))))
ДатаЗапроса = ТекущаяДата(); 
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ * ИЗ РегистрСведений.ЦеныНаДвери.СрезПоследних(&ТекущаяДата=ДатаЗапроса)";

результат один(


жесть!
Вы если не умеете писать текст запроса, ну воспользуйтесь хотя бы конструктором. Они для этого и предназначены
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ * ИЗ РегистрСведений.ЦеныНаДвери.СрезПоследних(&ТекущаяДата,)"
Запрос.УстановитьПараметр("ТекущаяДата", ДатаЗапроса);


Теги:
 

Группа "СписокКомпоновщикНастроекПользовательскиеНастройки" в форме "Перечисления"

Автор Азамат ХубиевРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1762
Последний ответ 12 Ноя 2016, 18:08
от Азамат Хубиев
Значения некоторых колонок являются суммами некоторых колонок, которые в свою очередь так же являются суммами других. Как упорядочить?

Автор acces969Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 283
Последний ответ 26 Июн 2017, 14:32
от AsadRoman
Изменение цвета при подборе сотрудника в форме списка справочника "Сотрудники организации" для документа "Зарплата к выплате организаций" ЗУП 2.5

Автор ksander-farsРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 270
Последний ответ 12 Окт 2017, 14:02
от wise
Как настроить отображение на форме "группа плательщика единого налога" при выборе системы налогообложения "Единый налог"?

Автор Nicolayci91Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2279
Последний ответ 17 Авг 2015, 07:48
от cska-fanat-kz
Отличие проводки по регистру сведений от проводки по регистру накопления?

Автор DirecTwiXРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4847
Последний ответ 18 Апр 2012, 02:19
от Dethmontt

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
176 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
alex0402
44 Сообщений
AIFrame
41 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 338
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 13
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal