Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 08:36
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как передать значение реквизита с типом СписокЗначений в параметр запроса  (Прочитано 1916 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Zz89

  • *
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-05-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Помогите!Нет совсем опыта в 1С программировании, только начинаю и пока путаюсь.
На форме разместил реквизит с именем Отдел и типом СписокЗначений, тип значения СправочникСсылка.Отделы.
Как передать выбранные значения реквизита в Запрос:
Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст =
     "
     |         ВЫБРАТЬ
     |             dbo_federal_packets.id_otdel как  id_otdel,
     |            dbo_federal_packets.id_operator КАК id_operator,
      |            КОЛИЧЕСТВО(dbo_federal_packets.id_key) КАК id_key
     |         ИЗ
     |            ВнешнийИсточникДанных.Проба.Таблица.dbo_Federal_Packets КАК dbo_federal_packets
     |         ГДЕ
     |            НАЧАЛОПЕРИОДА(dbo_federal_packets.date_, ДЕНЬ) МЕЖДУ &ДатаНачала и &ДатаОкончания   
     |            И dbo_federal_packets.type_ = 2
     |            И dbo_federal_packets.id_otdel IN(&otdel)
     |    СГРУППИРОВАТЬ ПО
     |     id_otdel , id_operator
     |    ИТОГИ
     |      КОЛИЧЕСТВО(id_key)
     |ПО
     | Общие,
     | id_otdel";

Т.е я так понимаю нужно значения реквизита поместить в массив, но как их получить?!





Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 735
  • РЕПУТАЦИЯ: 134
  • КПД: 18%
  • Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB
  • Регистрация: 2015-02-27
    • Skype: ShuplecovDima
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Массив = Новый массив;
Для каждого Элемент Из СписокЗначений Цикл
    Массив.Добавить(Элемент.Значение);
КонецЦикла;
Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
СписокЗначений (ValueList)
ВыгрузитьЗначения (UnloadValues)
Синтаксис:

ВыгрузитьЗначения()
Возвращаемое значение:

Тип: Массив.

Описание:

Создает массив и копирует в него значения элементов списка значений.

Доступность:

Тонкий клиент, веб-клиент, сервер, толстый клиент, внешнее соединение.
Пример:

МассивЭлементов = СписокТиповЦен.ВыгрузитьЗначения();
 
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Zz89

  • *
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-05-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Спасибо за ответы, список значений я получаю:
МассивОтделы = Новый Массив;
МассивОтделы = Отдел.ВыгрузитьЗначения();

Извините, я не правильно сформировал свой вопрос. У реквизита формы Отдел с типом СписокЗначений тип значений ]СправочникСсылка.Отделы[/b]. Мне нужно в параметр вставить реквизит справочника Отделы НомерОтдела, в со[bответствии с СпискомЗначений реквизита формы Отдел. Подскажите как это сделать? 

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Спасибо за ответы, список значений я получаю:
МассивОтделы = Новый Массив;
МассивОтделы = Отдел.ВыгрузитьЗначения();

Извините, я не правильно сформировал свой вопрос. У реквизита формы Отдел с типом СписокЗначений тип значений ]СправочникСсылка.Отделы[/b]. Мне нужно в параметр вставить реквизит справочника Отделы НомерОтдела, в со[bответствии с СпискомЗначений реквизита формы Отдел. Подскажите как это сделать? 

Ну тогда как Дмитрий@ написал. С небольшой поправкой... Угадайте какой ;)
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Zz89

  • *
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-05-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Спасибо большое получилось, наверно правда как-то каряво :D

         МассивОтделы = Новый Массив;
    МассивОтделы = Отдел.ВыгрузитьЗначения();
    МассивНомераОтделов = Новый Массив;
    Для каждого ОтделСсылка Из МассивОтделы Цикл
       МассивНомераОтделов.Добавить(ОтделСсылка.ИДСкат);
    КонецЦикла;
   
    Макет = Отчеты.ОтчетПоОператорам3.ПолучитьМакет("Макет");
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст =
     "
     |         ВЫБРАТЬ
     |             dbo_federal_packets.id_otdel как  id_otdel,
     |            dbo_federal_packets.id_operator КАК id_operator,
      |            КОЛИЧЕСТВО(dbo_federal_packets.id_key) КАК id_key
     |         ИЗ
     |            ВнешнийИсточникДанных.Проба.Таблица.dbo_Federal_Packets КАК dbo_federal_packets
     |         ГДЕ
     |            НАЧАЛОПЕРИОДА(dbo_federal_packets.date_, ДЕНЬ) МЕЖДУ &ДатаНачала и &ДатаОкончания   
     |            И dbo_federal_packets.type_ = 2
     |            И dbo_federal_packets.id_otdel IN(&otdel)
     |    СГРУППИРОВАТЬ ПО
     |     id_otdel , id_operator
     |    ИТОГИ
     |      КОЛИЧЕСТВО(id_key)
     |ПО
     | Общие,
     | id_otdel";

    
     Запрос.УстановитьПараметр("ДатаНачала",ДатаНачала);
     Запрос.УстановитьПараметр("ДатаОкончания",ДатаОкончания);
     Запрос.УстановитьПараметр("otdel",МассивНомераОтделов);

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
МассивНомеровОтделов = Новый массив;
Для каждого Элемент Из СписокЗначений Цикл
    МассивНомеровОтделов.Добавить(Элемент.Значение.ИДСкат);
КонецЦикла;
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 

Из запроса не выводятся значения полей - выводятся пустые значения

Автор Alex1111Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 24
Просмотров: 12206
Последний ответ 14 Июн 2012, 17:44
от Alex1111
Значение "00000000001" поля "Код" не уникально

Автор gigsonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 6848
Последний ответ 24 Ноя 2014, 12:21
от gigson
Значение поля "Владелец" не заполнено или заполнено неверно

Автор ReclaimРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3216
Последний ответ 16 Ноя 2015, 09:36
от cska-fanat-kz
Как в СКД вычислить значение ресурса для группировки по значениям ресурса нижестоящей группировки

Автор ОтцовскийРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 964
Последний ответ 23 Ноя 2016, 12:53
от sertak
При создании нового документа "Заявка на кассовый расход" Ошибка "Значение 9 поля "номер" не уникально

Автор ppkmliteРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 8491
Последний ответ 22 Ноя 2014, 04:50
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
172 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 524
  • Точка Скрытых: 1
  • Точка Пользователей: 9
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal