Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 22:42
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Картинки в тонком клиенте  (Прочитано 9542 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн monkeyrf

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-09-06
  • Сайт: 
Подскажите, как реализовать в тонком клиенте следующий механизм:
- Запустить диалог выбора файла
- Загрузить из диалога картинку в базу и сохранить в поле с типом ХранилищеЗначений
- Извлечь уже сохраненную картинку из поля ХранилищеЗначений и показать на форме в Декорации

Перелопатил кучу книг, реализовать получилось только в толстом клиенте. Статей на эту тему в интернете не нашел. Думаю вопрос мучает не только меня.


Оффлайн aleady

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 33%
  • Регистрация: 2010-09-09
  • Сайт: 
Методика работы будет следующая:
1. Для вызова диалога выбора файла на форме размещается команда и в ее обработчике 
используется функция глобального контекста
ПоместитьФайл(АдресКартинки,,,,УникальныйИдентификатор);

Описание:

Помещает файл из локальной файловой системы во временное хранилище.

Доступность:

Тонкий клиент, веб-клиент, толстый клиент, внешнее соединение.
Вызов метода выполняет обращение к серверу.

Параметр АдресКартинки - Адрес во временном хранилище, по которому должны быть помещены данные

2. Делаем вызов серверной процедуры в которой пишем:
   Если ЭтоАдресВременногоХранилища(Адрес) Тогда
      Картинка = ПолучитьИзВременногоХранилища(Адрес);
      ТекущийОбъект.Фото = Новый ХранилищеЗначения(Картинка, Новый СжатиеДанных(9));
   КонецЕсли;

Оффлайн aleady

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 33%
  • Регистрация: 2010-09-09
  • Сайт: 
ЭтоАдресВременногоХранилища(<Адрес>)  - Проверяет, является ли переданный адрес адресом файла во временном хранилище
ПолучитьИзВременногоХранилища(Адрес) - Получает значение из временного хранилища по указаному адресу Адрес.
ТекущийОбъект.Фото = Новый ХранилищеЗначения(Картинка, Новый СжатиеДанных(9)); - помещает нашу картинку в реквизит объекта "Фото" с типом ХранилищеЗначения

да, забыл написать  у формы создается реквизит КартинкаФормы типа "Строка", и после выполнения процедуры  ПоместитьФайл(АдресКартинки,,,,УникальныйИдентификатор);  присваиваем  КартинкаФормы = АдресКартинки;

Реквизит формы КартинкаФормы выносим на форму и задаем ему свойство вид равным "Поле картинки".

Таким образом наша картинка отобразится на форме.
Чтобы при повторном открытии формы картинка снова отображалась необходимо инициализировать реквизит формы КартинкаФормы
Для этого в процедуре формы ПриСозданииНаСервере()
добавляем код: КартинкаФормы = ПолучитьНавигационнуюСсылку(Объект.Ссылка, "Фото"); - тем самым связываем наш строковый параметр с реквизитом "Фото" текущего объекта.

Оффлайн aleady

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 33%
  • Регистрация: 2010-09-09
  • Сайт: 
P.S.  в функции ПоместитьФайл(АдресКартинки,,,,УникальныйИдентификатор);
пятый параметр Уникальный Идентификатор управляемой формы - если параметр не указан, помещенное значение будет удалено, после очередного запроса сервера из общего модуля, при контекстном и неконтекстном серверном вызове из формы, при серверном вызове из модуля команды или при получении формы.
P.S.2 Помещать данный из временного хранилища в ХранилищеЗначения стоит в серверной процедуре формы ПередЗаписьюНаСервере()
     Если ЭтоАдресВременногоХранилища(<Адрес>) Тогда
      Картинка = ПолучитьИзВременногоХранилища(<Адрес>);
      ТекущийОбъект.Фото = Новый ХранилищеЗначения(Картинка, Новый СжатиеДанных(9));
   КонецЕсли;
    <Адрес> хранится в реквизите формы КартинкаФормы   

Оффлайн monkeyrf

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-09-06
  • Сайт: 
спасибо! очень помогло!


Теги:
 

Проблема с "Полем картинки" в мобильной платформе

Автор TreeDogNightРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1966
Последний ответ 25 Июл 2015, 09:05
от TreeDogNight
Вставка картинки в реквизит табличной части справочника с типом хранилище значения

Автор ktu78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1701
Последний ответ 20 Сен 2015, 13:27
от ktu78
1C 8.3 управляемые формы вставка HTML файла в форматированный документ, не вставляются картинки

Автор Putilin007Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1860
Последний ответ 24 Мар 2016, 17:08
от Putilin007
Системная ошибка с формами нарушена синхронизация состояния формы на клиенте и сервере

Автор xDDРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 7825
Последний ответ 15 Апр 2016, 12:20
от bkmz_1_
Проблема с вставкой открытой картинки в реквизит формы типа ХранилищеДанных

Автор ktu78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 908
Последний ответ 17 Сен 2015, 14:04
от ktu78

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
170 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 297
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal