Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Дек 2017, 22:51
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Изменение конфигурации базы 1С в связке с PostgreSQL  (Прочитано 1921 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн 2kamaza

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-04-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Всем привет!
Имеем 1С Сервер 8.3, Конфигурация 1С "Розница"(доработанная), PostgresSQL (PgAdmin), Win7, SSDx3, 8 GB RAM, тестовый магазин розничной продажи одежды. Все замечательно работало пока не случился ахтунг!
Проблема: После обновлении релиза конфигурации 1С с реструктуризацией базы, запуск "Предприятия" стал невозможным, так как оно стало валиться на уровне приложения и ругается на basic.dll. Не беда, подняли бэкап снова все заработало.
Накатили бэкап на файловую базу, обновили конфу теми же изменениями, выполнили пересчет итогов и реструктуризацию, выгрузили это все в .dt-файлик, грохнули sql-базу и создали заново чистую, накатили на нее .dt-шник и снова получили рабочую базу с обновленным релизом.
Так вот, главная проблема заключается в том, что пока это тестовый магазин и столь геморойным способом обновлять конфигурацию не приносит больших неудобств (благо, что размер базы не такой большой), но когда их станет 70 - это будет провал.
Может мы что-то упустили в настройках PostgreSQL (хотя честно признаться особо не заморачивались с настройками, они в целом стандартные)?


Оффлайн SkyNetYar

  • ****
  • Сообщений: 351
  • РЕПУТАЦИЯ: 10
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2014-10-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
В целом нет,есть ряд параметров которые нужно устанавливать индивидуально,это раз, а потом какой у вас стоит PostgreSQL? если с офф сайта то это не подходит, нужно пропатченную брать от 1С.
Все ссыли гуглятся.

Оффлайн 2kamaza

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-04-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
В целом нет,есть ряд параметров которые нужно устанавливать индивидуально,это раз, а потом какой у вас стоит PostgreSQL? если с офф сайта то это не подходит, нужно пропатченную брать от 1С.
Все ссыли гуглятся.
Версия с сайта 1С 9.2.4-1.1С, сегодня начали баловаться с настройками, пока результат один и тот же.

Оффлайн SkyNetYar

  • ****
  • Сообщений: 351
  • РЕПУТАЦИЯ: 10
  • КПД: 3%
  • Регистрация: 2014-10-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
На диске ИТС посмотрите там особенности работы с PostgreSQL ,там описаны некоторые аспекты работы с PostgreSQL
Добавлено: 29 Апр 2015, 11:34

Вот еще форум там решение нашли http://pro1c.org.ua/lofiversion/index.php?t4834.html
Добавлено: 29 Апр 2015, 13:54

Похоже на то что вы делаете динамическое обновление в момент когда с базой кто-то работает,делайте в монопольном режиме.

Последний раз редактировалось: SkyNetYar; 29 Апр 2015, 13:54. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн 2kamaza

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-04-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
На диске ИТС посмотрите там особенности работы с PostgreSQL ,там описаны некоторые аспекты работы с PostgreSQL
Добавлено: 29 Апр 2015, 11:34

Вот еще форум там решение нашли http://pro1c.org.ua/lofiversion/index.php?t4834.html
Добавлено: 29 Апр 2015, 13:54

Похоже на то что вы делаете динамическое обновление в момент когда с базой кто-то работает,делайте в монопольном режиме.
Да, делаю в монопольном режиме.  К сожалению, на том форуме решение не со всем по той проблеме.

Оффлайн 2kamaza

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-04-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Нашли решение! :zebzdr:
Заключается в способе обновления конфигурации, оказывается есть принципиальная разница.:dfbbdrfb:
Раньше мы полностью заменяли конфигурацию новой (т.е. использовали функцию "Загрузить конфигурацию из файла"), а теперь нужно обновлять путем сравнения\объединения ("Сравнить, объединить с конфигурацией из файла"). Никаких дополнительных настроек не требуется. PostgreSQL тоже ковырять не нужно.
Спасибо за участие в проблеме.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
AIFrame
64 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
alexandr_ll
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 280
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal