Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 13:43
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Номер инвентарной карточки ставился автоматически  (Прочитано 5190 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sewerneik

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-04-28
  • Сайт: 
Здравствуйте! Я новичок в 1с и много не знаю, Как в основных средствах НМА, НПА во вкладке основные сведения сделать так что бы Номер инвентарной карточки ставился автоматически, а то приходиться его писать в ручную бухгалтерам это не нравиться? 


Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 735
  • РЕПУТАЦИЯ: 134
  • КПД: 18%
  • Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB
  • Регистрация: 2015-02-27
    • Skype: ShuplecovDima
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Откуда он должен браться?
Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB

Оффлайн sewerneik

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-04-28
  • Сайт: 
Откуда он должен браться?
Должен по порядку автоматически проставляться, как можно это реализовать? что бы получается при создании новой карточки номер ставился автоматически допустим если последняя 5876 то новая была 5877.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А чем вас поле "Код" не устраивает? Принцип действия - тот же.

Оффлайн sewerneik

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-04-28
  • Сайт: 
А чем вас поле "Код" не устраивает? Принцип действия - тот же.
Здесь у нас 4-х значный номер инвентарной карточки и нужно что бы автоматически проставлялся

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Вариант1. Создаете периодический регистр сведений, где будете хранить последний номер. При создании нового элемента запрос по срезу последних+1 = номер по порядку нового оборудования. При записи элемента, записываете в регистр текущий номер.
Вариант2. При создании нового элемента запросом ищите максимальный номер по уже созданным+1.

Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 735
  • РЕПУТАЦИЯ: 134
  • КПД: 18%
  • Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB
  • Регистрация: 2015-02-27
    • Skype: ShuplecovDima
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Создавать регистр сведений ради номера, это перебор.
Просто определитесь с какой даты вы будете заполнять номер по новой. Вытащите объекты начиная с этого периода и посмотрите какой там будет максимальный номер.
Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Просто определитесь с какой даты вы будете заполнять номер по новой. Вытащите объекты начиная с этого периода и посмотрите какой там будет максимальный номер.
А откуда такая уверенность, что в справочнике присутствует "Дата"?

Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 735
  • РЕПУТАЦИЯ: 134
  • КПД: 18%
  • Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB
  • Регистрация: 2015-02-27
    • Skype: ShuplecovDima
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB


Теги:
 

При создании нового документа "Заявка на кассовый расход" Ошибка "Значение 9 поля "номер" не уникально

Автор ppkmliteРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 8484
Последний ответ 22 Ноя 2014, 04:50
от cska-fanat-kz
В строке номер "1" табличной части "Состав набора": Не заполнено значение реквиз

Автор ХеляРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 6823
Последний ответ 18 Сен 2011, 16:07
от Хеля
Регламентные задания "Недопустимое значение параметра (параметр номер "1")

Автор pyvfРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 11
Просмотров: 17201
Последний ответ 27 Фев 2013, 11:57
от reshkra
Длина поля "Код" (Таб. номер) в ЗИУП 3.0

Автор igor447Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 693
Последний ответ 15 Фев 2016, 03:49
от cska-fanat-kz
в строке номер документа основания (108)не сохраняется "0"

Автор NadinAstraРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 1551
Последний ответ 04 Май 2016, 14:23
от Игорь Иванов

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
168 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
BuhRust
29 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 834
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 12
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal