Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
19 Июн 2018, 18:58
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Вопрос по Запросу  (Прочитано 2783 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Игорь_M

  • **
  • Сообщений: 69
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-11-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Имеем такую ошибку : При выборе данных из объекта в запросе не могут присутствовать соединения и объединения - все предельно понятно. Поясните если не сложно, как система определяет что ТЗСоставСчета переданная в запрос в качестве параметра родом из Объекта? И можно ли как-то абстрагировать Таблицу значений с выгруженной в нее табличной частью от самого объекта? Там что ссылки что-ли вместо данных?!
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
| Таб.Номенклатура,
| Таб.Количество,
| Таб.ЕдИзм
|ПОМЕСТИТЬ Таблица
|ИЗ &Таб КАК Таб
|
|;
|
|ВЫБРАТЬ
|   СоставСчета.Номенклатура КАК Номенклатура,
| СоставСчета.Количество КАК Количество,
| СоставСчета.ЕдИзм КАК ЕдИзм
|ПОМЕСТИТЬ ВТ_Таблица
|ИЗ &СоставСчета КАК СоставСчета
|
|ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
|ВЫБРАТЬ
|   Таблица.Номенклатура,
| Таблица.Количество,
| Таблица.ЕдИзм
|ИЗ Таблица КАК Таблица
|
|;
|ВЫБРАТЬ
| ВТ_Таблица.Номенклатура,
| СУММА(ВТ_Таблица.Количество),
| МАКСИМУМ(ВТ_Таблица.ЕдИзм)
|ИЗ ВТ_Таблица КАК ВТ_Таблица
|СГРУППИРОВАТЬ ПО Номенклатура";

ТЗСоставСчета = Объект.СоставСчета.Выгрузить();
Запрос.УстановитьПараметр("Таб",ТЧЗаявка);
Запрос.УстановитьПараметр("СоставСчета",ТЗСоставСчета);
ТЧ = Запрос.Выполнить().Выгрузить();


Оффлайн Игорь_M

  • **
  • Сообщений: 69
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-11-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Таки жизненный вопрос :) подскажите кто знает плз

Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 759
  • РЕПУТАЦИЯ: 138
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2015-02-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Просто непонятен сам вопрос, и конечная цель.

Оффлайн Игорь_M

  • **
  • Сообщений: 69
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-11-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Цель:  при создании документа СчетОтПоставщика сделал кнопочку, по нажатию которой открывается ФормаВыбораСписка Документ.ЗаявкаПоставщику, где пользователь выбирает ЗаявкуПоставщику, на основании которой заполняется таб.часть СчетаОтПоставщика. Проблема в том чтобы после того как выбрал одну Заявку и она попала в табчасть, выбрать еще одну Заявку и суммировать ее с тем, что уже есть. Получается, что данные в таб.части на этом этапе еще не записаны и присутствуют только в Форме, соответственно, как я понимаю, 1С ругается именно на то что запрос обращается к Объекту, а что делать? как еще обратиться к этим данным? Вроде как я выгружаю их сначала в ТЗ (ТЗ же уже не Объект?!), но нет ... с..ин сын таки все равно считает что эта ТЗ - это Объект!! Как так?

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Мы вам не мешаем самому с собой разговаривать? То что запрос рабоатет по записанным объектам, никак не относится к заполнению вашего документа. Метод найти() никто не отменял, выгрузить/свернуть - тоже.

Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 759
  • РЕПУТАЦИЯ: 138
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2015-02-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
У вас где хранятся список заявок которых выбрали.

Оффлайн Игорь_M

  • **
  • Сообщений: 69
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-11-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
не понял вопроса .. список заявок - это Документы.ЗаявкаПоставщику . Выбранная ЗаявкаПоставщикку  попадает в табличную часть создаваемого СчетаОтПоставщика, в смысле того что на ее основе она(табл.часть СчетаОтПоставщика) автоматически заполняется.   

Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 759
  • РЕПУТАЦИЯ: 138
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2015-02-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Что такое "ТЧЗаявка"?
На сколько я понял проблема в том как передать табличную часть в запрос?

Оффлайн Игорь_M

  • **
  • Сообщений: 69
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-11-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Это таблица значений выгруженная из ЗаявкиОтПоставщика. Проблема в том как табличную часть непроведенного/незаписанного документа   сложить с другой табличной частью (другого документа). Ладно уже,  сделаю без запроса, поэлементно. Не парьтесь.
Вопрос у меня больше даже чтобы понять логику системы: почему если в запрос я передаю Таблицу с выгруженными в нее данными из Объекта, 1С все равно считает ее Объектом? Сообщение об ошибке же "При выборе данных из объекта в запросе не могут присутствовать соединения и объединения " - где в запросе я выбираю данные из объекта? вот это я не пойму

Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 759
  • РЕПУТАЦИЯ: 138
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2015-02-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Просто надо сначала выбрать таблицу во временную таблицу, а потом ее объединять.
Добавлено: 28 Апр 2015, 11:57

Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
    |    Таб.Номенклатура,
    |    Таб.Количество,
    |    Таб.ЕдИзм
    |ПОМЕСТИТЬ Таблица
    |ИЗ &Таб КАК Таб
    |
    |;
    |
    |ВЫБРАТЬ
    |   СоставСчета.Номенклатура КАК Номенклатура,
    |    СоставСчета.Количество КАК Количество,
    |    СоставСчета.ЕдИзм КАК ЕдИзм
    |ПОМЕСТИТЬ ВТСоставСчета
    |ИЗ &СоставСчета КАК СоставСчета
    |;   
    |ВЫБРАТЬ
    |   СоставСчета.Номенклатура КАК Номенклатура,
    |    СоставСчета.Количество КАК Количество,
    |    СоставСчета.ЕдИзм КАК ЕдИзм
    |ПОМЕСТИТЬ ВТ_Таблица
    |ИЗ ВТСоставСчета КАК СоставСчета
    |
    |ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
    |ВЫБРАТЬ
    |   Таблица.Номенклатура,
    |    Таблица.Количество,
    |    Таблица.ЕдИзм
    |ИЗ Таблица КАК Таблица
    |
    |;
    |ВЫБРАТЬ
    |    ВТ_Таблица.Номенклатура,
    |    СУММА(ВТ_Таблица.Количество),
    |    МАКСИМУМ(ВТ_Таблица.ЕдИзм)
    |ИЗ ВТ_Таблица КАК ВТ_Таблица
    |СГРУППИРОВАТЬ ПО Номенклатура";
   
    ТЗСоставСчета = Объект.СоставСчета.Выгрузить();
    Запрос.УстановитьПараметр("Таб",ТЧЗаявка);
    Запрос.УстановитьПараметр("СоставСчета",ТЗСоставСчета);
    ТЧ = Запрос.Выполнить().Выгрузить();


Теги:
 

Возможно ли получение эталонного файла конфигурации *.cf из измененной стандартной, например (УТ 11.1, БП 3.0) или вопрос о том как убрать лишние доработки и привести конфигурацию базы максимально к стандартной после варварских "доработок"?

Автор kostyaomskРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 9
Просмотров: 11016
Последний ответ 30 Дек 2015, 22:14
от 1Cnastroika
Вопрос по РИБ "ПоОрганизации"

Автор andi_xРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 6392
Последний ответ 15 Мар 2013, 21:38
от Besart
Вопрос по "Отчеты о Розничных продажах".

Автор GerCerberРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3571
Последний ответ 26 Июл 2010, 16:06
от crow1983
Вопрос о действии кнопки "Записать"

Автор jenya1111Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 4088
Последний ответ 06 Окт 2014, 15:23
от jenya1111
Вопрос по отчету "Материалы в эксплуатации".

Автор mitauskasРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 2781
Последний ответ 04 Мар 2015, 11:07
от Дмитрий@

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
135 Сообщений
AIFrame AIFrame
126 Сообщений
alexandr_ll
58 Сообщений
pavl_vs
48 Сообщений
alex0402
47 Сообщений
buketov.av buketov.av
43 Сообщений
ilyay ilyay
37 Сообщений
trialex3
24 Сообщений
magnifico61
21 Сообщений
wise wise
15 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 394
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal