Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 10:34
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Колонтитулы  (Прочитано 5599 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dasha4

  • **
  • Сообщений: 62
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-03-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Здравствуйте. Я снова столкнулась с проблемой. Как для ТабличногоДокумента сделать Колонтитулы? Т.е. НомерСтраницы, КоличествоСтраниц, Дату и Время. Где про это можно прочитать? Я порылась в инете там говориться что надо добавлять код в Модуле Объекта Процедурой ПриКомпоновкеРезультата. Но что именно там писать?
Версия 1С 8.2.15. Меню Таблица -> НастройкаПечати отсутствует
В-общем я вижу функции по работе с Колонтитулами в СинтаксисПомошнике. Но как их применять? Там не дается никаких примеров


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: Колонтитулы
« Ответ #1: 22 Апр 2015, 09:48 »
Я порылась в инете там говориться что надо добавлять код в Модуле Объекта Процедурой ПриКомпоновкеРезультата

так у вас печатная форма или отчет?


КолонтитулТабличногоДокумента (SpreadsheetDocumentHeaderFooter)
Свойства:

ВертикальноеПоложение (VerticalAlign)
Выводить (Enabled)
НачальнаяСтраница (StartPage)
ТекстВЦентре (CenterText)
ТекстСлева (LeftText)
ТекстСправа (RightText)
Шрифт (Font)

Описание:

Используется для доступа к колонтитулам табличного документа. Колонтитул является специальным текстом, выводимым вверху или внизу каждой страницы при выводе документа на печать. В тексте колонтитула можно использовать следующие управляющие конструкции:
[&НомерСтраницы] ([&PageNumber]) - при печати в данном месте будет выведен номер страницы;
[&СтраницВсего] ([&PagesTotal]) - при печати в данном месте будет выведено общее количество страниц;
[&Дата] ([&Date]) - при печати в данном месте будет выведена текущая дата;
[&Время] ([&Time]) - при печати в данном месте будет выведено текущее время.


Доступность:

Тонкий клиент, веб-клиент, сервер, толстый клиент, внешнее соединение.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн dasha4

  • **
  • Сообщений: 62
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-03-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Колонтитулы
« Ответ #2: 22 Апр 2015, 13:51 »

Я знаю эти Свойства и функции Колонтитулов. Я не понимаю где их описывать и еще нужен полный пример описания, чтобы ничего не пропустить.
Он мне нужен для отчета, чтобы при предварительном просмотре страницы для печати он выводился.
Или надо создавать Процедуру Печать и там уже выводить? И опять же где создавать эту процедуру?

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: Колонтитулы
« Ответ #3: 22 Апр 2015, 14:52 »
ВерхнийКолонтитул и НижнийКолонтитул - это свойства ТабличногоДокумента.

ТабДок = Новый ТабличныйДокумент;

ТабДок.НижнийКолонтитул.Выводить = ИСТИНА;
ТабДок.НижнийКолонтитул.ТекстСлева = "ля ля ля";
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн dasha4

  • **
  • Сообщений: 62
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-03-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Колонтитулы
« Ответ #4: 23 Апр 2015, 08:26 »
"ля ля ля";
Слушай так я упорно не понимаю где именно прописывать это "ля ля ля"? В Моделе Объекта? В Модуле Менеджера? Создавать отдельную процедуру? Или добавлять к уже имеющейся?

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: Колонтитулы
« Ответ #5: 23 Апр 2015, 08:44 »
отчет формирует стандартная кнопка "сформировать" или там программный код?
если второе, то надо по идее в него и внедряться...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: Колонтитулы
« Ответ #6: 23 Апр 2015, 08:45 »
отчет формирует стандартная кнопка "сформировать" или там программный код?
если второе, то надо по идее в него и внедряться...

ЗЫ разговор слепого с глухим )
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн dasha4

  • **
  • Сообщений: 62
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-03-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Колонтитулы
« Ответ #7: 23 Апр 2015, 09:10 »
отчет формирует стандартная кнопка "сформировать" или там программный код?
если второе, то надо по идее в него и внедряться...
Так при выводе ТабДок на ПредварительныйПросмотр и Печать должны отображаться Колонтитулы? По идее. А в Модуле Менеджера у меня код:
&НаСервере
Функция СформироватьТабДок()

   Макет = Отчеты.ТестОтчет.ПолучитьМакет("ТестМакет");
   ТабДок = Новый ТабличныйДокумент;
   Область = Макет.ПолучитьОбласть("Заголовок");
   ТабДок.Вывести(Область);
   Возврат    ТабДок;
КонецФункции

&НаКлиенте
Процедура ПоказатьТабДок()
   ТабДок = СформироватьТабДок();
   ТабДок.Показать();
КонецПроцедуры
В МодулеОбъекта ничего нету.
Так где что надо создавать?

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: Колонтитулы
« Ответ #8: 23 Апр 2015, 09:11 »
а так?

&НаСервере
Функция СформироватьТабДок()

   Макет = Отчеты.ТестОтчет.ПолучитьМакет("ТестМакет");
   ТабДок = Новый ТабличныйДокумент;
   Область = Макет.ПолучитьОбласть("Заголовок");
   ТабДок.Вывести(Область);

ТабДок.НижнийКолонтитул.Выводить = ИСТИНА;
ТабДок.НижнийКолонтитул.ТекстСлева = "ля ля ля";


   Возврат    ТабДок;
КонецФункции
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн dasha4

  • **
  • Сообщений: 62
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-03-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Колонтитулы
« Ответ #9: 23 Апр 2015, 14:15 »
а так?
Ничего не получилось. У меня получается что даже если убрать этот код то Макет все равно нормально отображается (т.е. Заголовок, сам Документ и Подпись внизу).
У меня при нажатии на кнопку Сформировать формируется не готовый вариант для печати, а обычный отчет без деления на страницы.
Может быть за это отвечает другая Функция или Процедура?


Теги:
 

Как убрать колонтитулы при печати макета HTML-документа из поля HTMLДокумента

Автор starz555Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4250
Последний ответ 19 Июл 2013, 18:53
от GRADUS
Колонтитулы только на первой странице в печатной форме

Автор kiksiРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 241
Последний ответ 07 Сен 2017, 15:42
от kiksi
Как убрать колонтитулы у ПолеHTMLДокумента????

Автор soleg78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2045
Последний ответ 29 Окт 2010, 12:27
от soleg78
Колонтитулы в табличном документе

Автор НовенькаяРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4887
Последний ответ 13 Ноя 2013, 18:24
от MuI_I_Ika
Колонтитулы в одностраничном отчете

Автор dasha4Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 763
Последний ответ 05 Июн 2015, 08:59
от dasha4

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
172 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 839
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 9
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal