Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 14:20
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Обратиться к экспортной процедуре внешней обработки  (Прочитано 4193 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sandi

  • Hit any key to continue
  • **
  • Сообщений: 50
  • РЕПУТАЦИЯ: 4
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2015-02-25
  • Сайт: 
Добрый день!

помогите,пожалуйста, новичку разобраться:

есть:
1. внешняя обработка, у нее в модуле объекта есть экспортная процедура. Обработка зарегистрирована в справочнике "Внешние процедуры и обработки"
2. Объект (например, элемент справочника "Сотрудники"), при открытии формы которого должна запускаться процедура из внешней обработки.

при попытке вызвать эту самую экспортную процедуру получаю сообщение об ошибке "Метод объекта не обнаружен"



Ниже приведен код :

Обработка = Справочники.ДополнительныеОтчетыИОбработки.НайтиПоНаименованию("МояВнешняяОбработка").ПолучитьОбъект();   
Обработка.МояЭкспортнаяПроцедура();





В модуле обработки:

Процедура МояЭкспортнаяПроцедура   ЭКСПОРТ

КонецПроцедуры





Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 735
  • РЕПУТАЦИЯ: 134
  • КПД: 18%
  • Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB
  • Регистрация: 2015-02-27
    • Skype: ShuplecovDima
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Вы получили объект справочника "ДополнительныеОтчетыИОбработки", а не объект внешней обработки, а поскольку в объекте справочника такой обработки нет, то выдается ошибка.
Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
:)
ВнешняяОбработка= Справочники.ДополнительныеОтчетыИОбработки.НайтиПоНаименованию("МояВнешняяОбработка");   
ИмяФайла = ПолучитьИмяВременногоФайла();
ДвоичныеДанные = ВнешняяОбработка.ХранилищеВнешнейОбработки.Получить();
ДвоичныеДанные.Записать(ИмяФайла);
ВнешняяОбработка = ВнешниеОбработки.Создать(ИмяФайла);
ВнешняяОбработка.МояЭкспортнаяПроцедура();
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн Sandi

  • Hit any key to continue
  • **
  • Сообщений: 50
  • РЕПУТАЦИЯ: 4
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2015-02-25
  • Сайт: 
Дмитрий@,LexaK,спасибо!


 LexaK, Ваш первоначальный вариант  у меня не сработал, но после замены местами 2-х строчек все получилось  :zebzdr::
 
ВнешняяОбработка= Справочники.ДополнительныеОтчетыИОбработки.НайтиПоНаименованию("Моя обработка");   
ДвоичныеДанные = ВнешняяОбработка.ХранилищеОбработки.Получить();
ИмяФайла = ПолучитьИмяВременногоФайла("epf");

ДвоичныеДанные.Записать(ИмяФайла);
ВнешняяОбработка = ВнешниеОбработки.Создать(ИмяФайла);
ВнешняяОбработка.МояЭкспортнаяПроцедура();

сначала надо получить двоичные данные, а потом имя файла.
поправьте меня если ошибусь  -  мы сначала получаем двоичные данные и создаем временный файл, и после этого  у нас появляется возможность  получить имя файла (т.к. до этого не было файла => не было имени).
 я правильно понимаю?

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
я правильно понимаю?

НЕТ!
Эти две строчки никак не связвны и будут работать в любой последовательности

Хоть так:
ДвоичныеДанные = ВнешняяОбработка.ХранилищеОбработки.Получить(); //Получение в переменную двоичных данных
ИмяФайла = ПолучитьИмяВременногоФайла("epf"); //Получение полного пути до временного файла (temp) с расширением epf (только ПУТЬ - СТРОКА)

Хоть так:
ИмяФайла = ПолучитьИмяВременногоФайла("epf");
ДвоичныеДанные = ВнешняяОбработка.ХранилищеОбработки.Получить();

Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн Sandi

  • Hit any key to continue
  • **
  • Сообщений: 50
  • РЕПУТАЦИЯ: 4
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2015-02-25
  • Сайт: 
Dethmontt, спасибо за объяснение.

только понять не могу, почему заработало только после замены местами строчек.


Ну, в любом случае, проблема решена.
всем откликнувшимся еще раз СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
только понять не могу, почему заработало только после замены местами строчек.

Заработало не из за смены строчек местами, а из за этого
ИмяФайла = ПолучитьИмяВременногоФайла();

ИмяФайла = ПолучитьИмяВременногоФайла("epf");
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!


Теги:
 

Восстановление "убитой" обработки

Автор SuraevРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 7
Просмотров: 6081
Последний ответ 31 Май 2011, 14:27
от Slin
Помогите с созданием обработки "Работа со справочниками"

Автор ИдзумиРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3463
Последний ответ 06 Сен 2012, 15:45
от Идзуми
Проблема после запуска обработки "ИзменениеПорядкаУчетаДокументов"

Автор NewbieDinaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 181
Последний ответ 24 Авг 2017, 10:43
от Golickoff
Пропадают начисления отпусков после обработки "Перерасчета зарплаты организации"

Автор bartolomewРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 651
Последний ответ 19 Июл 2016, 10:43
от bartolomew
Посоветуйте материалы для изучения объекта конфигурации "Обработки"

Автор proofetРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 3217
Последний ответ 17 Фев 2011, 11:18
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
172 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal