Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 15:35
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Ипотечные заемщики, чьи доходы упали на 30%, получат господдержку  (Прочитано 1506 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Министерство ЖКХ и строительства внесло на рассмотрение в Госдуму России законопроект, определяющий основные принципы реализации программы помощи ипотечных заемщикам, которые оказались в сложной финансовой ситуации. При этом «проблемные» заемщики смогут получить помощь от государства вне зависимости от валюты ипотечного кредита. Об этом официально заявила пресс-служба Минстроя Российской Федерации.

На сегодняшний день в России, по данным ведомства, зарегистрировано около 3,5 млн. ипотечных заемщиков. 80 тысяч из общего количества просрочили на 90 и более дней регулярные платежи по кредитам. Здесь стоит отметить, что большинство из этих заемщиков выплачивают кредиты в рублях. В иностранной валюте - только 5 тысяч человек.

Минстрой, проанализировав ситуацию, отметил, что: «Рублевые заемщики могут получить государственную помощь, если их официальные доходы снизились более чем на 30%. Те заемщики, которые выплачивают кредит в иностранной валюте, получат помощь, если их платежи по кредиту (вследствие падения курса рубля) выросли более чем на 30%. При этом совокупный доход заемщика в месяц после выплаты регулярного платежа по ипотечному кредиту не должен превышать на каждого члена семьи 1,5 прожиточного минимума. Что касается задолженности по ипотечному кредиту, то она должна быть не менее 30 и не более 120 дней».

Для рублевых ипотечных кредитов планируется введение моратория в течение периода государственной помощи заемщику (от 6 до 12 месяцев) на погашение основного долга по кредиту, а также установление процентной ставки до конца срока выплаты кредита на уровне не выше 12%. Проблемную валютную ипотеку банк реструктуризирует, конвертируя сумму долга в рубли по курсу Центробанка Российской Федерации. 50% убытка, полученного впоследствии конвертации, возместит АИЖК (или некоммерческая организация, созданная АИЖК), а 50% убытка должен принять на себя сам кредитор.



Теги:
 


* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
168 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 882
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 14
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal