Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 01:01
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: В списке выборе конкретные значение  (Прочитано 596 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн xDD

  • **
  • Сообщений: 69
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2011-11-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
В ут 11.1 есть справочник производители,  необходимо сначала вывести в списке выбора 2 конкретных производителя, а заем остальной список.

Что делаю, создаю форму выбора производителя, выбираю для реквизита Список, произвольный запрос пишу вот такой запрос
ВЫБРАТЬ
СправочникПроизводители.Наименование,
СправочникПроизводители.Ссылка
ИЗ
(ВЫБРАТЬ
СправочникПроизводители.Наименование КАК Наименование,
СправочникПроизводители.Ссылка КАК Ссылка
ИЗ
Справочник.Производители КАК СправочникПроизводители
ГДЕ
СправочникПроизводители.Ссылка = &СсылкаА

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
Производители.Наименование,
Производители.Ссылка
ИЗ
Справочник.Производители КАК Производители
ГДЕ
Производители.Ссылка = &СсылкаБ

ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ

ВЫБРАТЬ
Производители.Наименование,
Производители.Ссылка
ИЗ
Справочник.Производители КАК Производители) КАК СправочникПроизводители

В обработке ПриСозданииНаСервере пишу параметры

&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
СсылкаА= Справочники.Производители.НайтиПоНаименованию("Интек");
Список.Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("СсылкаА", СсылкаА);
СсылкаБ= Справочники.Производители.НайтиПоНаименованию("Неизвестен");
Список.Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("СсылкаБ", СсылкаБ);
КонецПроцедуры


Запускаю, сохраняю. При выборе все отображается в той последовательности как мне нужно, но выбрать данное значение не получается.
При этом, если до установки моего запроса присутствовали в командной панели команды создать, редактировать и остальные команды для работы со справочником,
то после  http://gyazo.com/cc4623130a15582713c21295852e5c56
эти команды куда-то делись http://gyazo.com/6e9bc594d0e31930d4063218e231d5b3

Вопрос как сделать чтобы в списке выбора были сначала 2 моих значения, а после остальные и при этом так же из списка выбора можно было выбрать значение в справочник и при этом из списка выбора создавать нового производителя?



Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 735
  • РЕПУТАЦИЯ: 134
  • КПД: 18%
  • Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB
  • Регистрация: 2015-02-27
    • Skype: ShuplecovDima
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Цитировать
При этом, если до установки моего запроса присутствовали в командной панели команды создать, редактировать и остальные команды для работы со справочником,
то после  http://gyazo.com/cc4623130a15582713c21295852e5c56
эти команды куда-то делись http://gyazo.com/6e9bc594d0e31930d4063218e231d5b3

У командной панели есть свойство "Автозаполнение", в котором нужно поставить галочку.
Добавлено: 16 Апр 2015, 20:04

Цитировать
При выборе все отображается в той последовательности как мне нужно, но выбрать данное значение не получается.
Выберите основную таблицу в динамическом списке, где составляете запрос.
Добавлено: 16 Апр 2015, 20:15

Другой вариант запроса

ВЫБРАТЬ
    СправочникПроизводители.Наименование,
    СправочникПроизводители.Ссылка,
    ВЫБОР КОГДА СправочникПроизводители.Ссылка = &СсылкаА Тогда 1 Иначе Выбор КОГДА СправочникПроизводители.Ссылка = &СсылкаБ Тогда 2 Иначе 3 Конец Конец КАК Сорт
ИЗ
    Справочник.Производители КАК СправочникПроизводители
УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    Сорт
   
Ссылка на примеры работ https://yadi.sk/d/ksVluPMB

Последний раз редактировалось: Дмитрий@; 16 Апр 2015, 20:15. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 

Значение "00000000001" поля "Код" не уникально

Автор gigsonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 6845
Последний ответ 24 Ноя 2014, 12:21
от gigson
Значение поля "Владелец" не заполнено или заполнено неверно

Автор ReclaimРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3214
Последний ответ 16 Ноя 2015, 09:36
от cska-fanat-kz
Как в СКД вычислить значение ресурса для группировки по значениям ресурса нижестоящей группировки

Автор ОтцовскийРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 964
Последний ответ 23 Ноя 2016, 12:53
от sertak
как получить значение реквизита "Код" в обработке "ПодборНоменклатуры" в УТ10.3

Автор JalibРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1076
Последний ответ 02 Дек 2016, 12:58
от Jalib
При создании нового документа "Заявка на кассовый расход" Ошибка "Значение 9 поля "номер" не уникально

Автор ppkmliteРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 8488
Последний ответ 22 Ноя 2014, 04:50
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
170 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 220
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal