Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Янв 2018, 14:26
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Отбор номенклатуры по доп колонкам в списке  (Прочитано 1611 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн adaned

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-04-15
  • Сайт: 
Доброго дня.
Нужно отфильтровать номенклатуру в списке "СправочникСписок" внешней обработки с значениями из "СправочникСписок.Номенклатура" по свойству номенклатуры (а именно по его пустому значению или вообще отсутствию в регистре).
Может быть это возможно сделать добавив перед формированием списка колонку с значением этого свойства из регистра "ЗначенияСвойствОбъектов", а потом отфильтровать. Получится так? Или по другому как то можно?

Помогите решить задачу, долгое гугление ни к чему не привело.
Попробовал добавить простую колонку при выводе строки, заполнил её значениями, но в отборе списка этой колонки нет.
Кто нибудь подскажет, как отфильтровать?

Конфигурация УТ 10, 1с 8,3


Оффлайн Tilchik

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 11%
  • Регистрация: 2015-04-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
в модуле формы списка ПриСОзданииНаСервере() СтандартнаяОбработка=Ложь, затем запрос по РС, в запросе выводите ссылку на номенклатуру, полученную ТЗ устанавляваете в качестве критерия  (параметра) отбора на список.

Оффлайн adaned

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-04-15
  • Сайт: 
в модуле формы списка ПриСОзданииНаСервере() СтандартнаяОбработка=Ложь, затем запрос по РС, в запросе выводите ссылку на номенклатуру, полученную ТЗ устанавляваете в качестве критерия  (параметра) отбора на список.

Получается, список будет не динамическим? То есть можно и без "СтандартнаяОбработка=Ложь" просто вывести список значений запросом?

Оффлайн Tilchik

  • *
  • Сообщений: 9
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 11%
  • Регистрация: 2015-04-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
да, или если нужен динамический список то используйте этот элемент на форме.

Оффлайн adaned

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-04-15
  • Сайт: 
да, или если нужен динамический список то используйте этот элемент на форме.

Вот я и не понимаю, как элемент "использовать на форме"?

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2860
  • РЕПУТАЦИЯ: 547
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Tilchik, в УТ 10 нету Динамических списков


adaned, самый простой вариант (не очень быстрый) запросом из регистра вытащить номенклатуру (нужную или не нужную) и наложить на список отбор (в списке или НЕ В списке) по полученной номенклатуре из регистра
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!


 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
102 Сообщений
AIFrame
86 Сообщений
alex0402
34 Сообщений
pavl_vs
23 Сообщений
kiksi
22 Сообщений
alexandr_ll
17 Сообщений
andron81_81
16 Сообщений
Norfolk
15 Сообщений
Artibon
13 Сообщений
LexaK
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 1015
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 14
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal