Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
21 Май 2018, 16:10
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Вычисляемые поля в системе компоновки данных  (Прочитано 3809 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sn_feld

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-12-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой. Про создании схемы в системе подготовки данных пытаюсь использовать вычисляемые поля. Если я в выражении для вычисляемого поля использую только поля из запроса, то все работает правильно. Но если использую обращение к функции общего модуля (например, ОбщегоНазначения.РассчитатьВремя(), функция имеет свойство ЭКСПОРТ), то при работе появляется сообщение :Синтаксическая ошибка "ОбщегоНазначения.РассчитатьВремя". В чем дело?


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
приведите полностью выражение вычисляемого поля
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн sn_feld

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-12-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Я так и написал в выражении:  ОбщегоНазначения.РассчитатьВремя()
А в общий модуль ОбщегоНазначения добавил функцию:
Функция РассчитатьВремя() Экспорт
    Возврат 60;
КонецФункции
И даже в таком тривиальном применении получил сообщение "Синтаксическая ошибка: ОбщегоНазначения.РассчитатьВремя"

Оффлайн pavl_vs

  • *****
  • Сообщений: 1158
  • РЕПУТАЦИЯ: 179
  • КПД: 15%
  • Регистрация: 2011-05-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
sn_feld, удивляться нечему - синтаксис, язык СКД и встроенный язык модулей конфигурации не одно и то же.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Функции общих модулей

Выражение механизма компоновки данных может содержать вызовы функций глобальных общих модулей конфигурации и неглобальных общих модулей, с установленным свойством Клиент. Никакого дополнительно синтаксиса для вызова таких функций не требуется. Пример:

СокращенноеНаименование(Документы.Ссылка, Документы.Дата, Документы.Номер)

В данном примере будет осуществлен вызов функции «СокращенноеНаименование» из общего модуля конфигурации.

Отметим, что использование функций общих модулей разрешено только при указании соответствующего параметра процессора компоновки данных.

Кроме того, функции общих модулей не могут быть использованы в выражениях пользовательских полей
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн sn_feld

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-12-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Цитата:"Отметим, что использование функций общих модулей разрешено только при указании соответствующего параметра процессора компоновки данных."
Хорошо бы еще Вы сказали, что этим параметром должна быть ИСТИНА в значении четвертого аргумента при инициализации процессора компоновки, а именно:
ПроцессорКомпоновки.Инициализировать(МакетКомпоновки,,,Истина);
В этом случае подхватываются функции из общего модуля.
Поистине велик и могуч ИНТЕРНЕТ!

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
"Ну вы блин даете!" (с)

а где у вас сказано, что СКД программно формируется? ;)
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


 

Перенос данных из 1с 82 БП (базовая) в 1с 82 БГУ (базовая)

Автор Владимир87Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 8107
Последний ответ 06 Дек 2014, 17:40
от дфтын
Поиск по бае данных,(полнотекстовый поиск)

Автор kot_ooРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 4177
Последний ответ 19 Май 2014, 15:40
от kot_oo
Как исправить при обновлении ИБ: Ошибка в запросе набора данных по причине: {(58, 2)}: Несовместимые типы "ВЫБОР" <<?>>ВЫБОР

Автор dollРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 2628
Последний ответ 26 Апр 2018, 06:45
от Геннадий ОбьГЭС
"Задваивание" данных в отчете

Автор mashencev_antonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 13
Просмотров: 8520
Последний ответ 15 Окт 2015, 11:21
от Mari_beginner
Куда сохраняются данные в режиме работы клиент при выгрузке данных обработкой "Универсальный обмен данными в формате XML"

Автор xDDРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 7679
Последний ответ 13 Ноя 2014, 08:23
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
152 Сообщений
oleg-x
64 Сообщений
alex0402
61 Сообщений
AIFrame AIFrame
52 Сообщений
wise wise
37 Сообщений
KOI8-R
34 Сообщений
buketov.av buketov.av
34 Сообщений
Alter
24 Сообщений
BuhRust
21 Сообщений
alexandr_ll
20 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 810
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 12
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal