Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
25 Май 2018, 04:25
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Избавиться от дублей в запросе  (Прочитано 1837 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн stillenough

  • ***
  • Сообщений: 117
  • РЕПУТАЦИЯ: 7
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2014-11-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Добрый день. Регистр накоплений и периодический РС. Нужно к каждой записи подцепить значение на конец периода по складу и номенклатуре. Записи выводятся, но идет дублирование по каждой последующуй дате из РС (Мне нужно только первая). Вот собственно запрос:
ВЫБРАТЬ
ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор,
ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Склад,
ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура КАК Номенклатура,
ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоНачальныйОстаток КАК КоличествоНачальныйОстаток,
ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоПриход КАК КоличествоПриход,
ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоРасход КАК КоличествоРасход,
ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток КАК КоличествоКонечныйОстаток,
ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Период КАК Период,
ВЫБОР
КОГДА ДвижениеСебестоимостиСрезПоследних.Количество <> 0
ТОГДА ДвижениеСебестоимостиСрезПоследних.СебестоимостьСумма / ДвижениеСебестоимостиСрезПоследних.Количество
КОНЕЦ КАК ЧегоТоТам,
ДвижениеСебестоимостиСрезПоследних.Период КАК Период1,
ДвижениеСебестоимостиСрезПоследних.Количество КАК ПолОднородный
ИЗ
РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.ОстаткиИОбороты(&НачалоПериода, &КонецПериода, Регистратор, ДвиженияИГраницыПериода, ) КАК ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты
ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ДвижениеСебестоимости.СрезПоследних(&КонецПериода, ) КАК ДвижениеСебестоимостиСрезПоследних
ПО ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура = ДвижениеСебестоимостиСрезПоследних.Номенклатура
И ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Склад = ДвижениеСебестоимостиСрезПоследних.СкладПолучатель
И (ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор = ДвижениеСебестоимостиСрезПоследних.Документ
ИЛИ ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор.ДокументОснование = ДвижениеСебестоимостиСрезПоследних.Документ)

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
Период1
Подскажите, пожалуйста как поправить можно. Пока что пытался менять тип связи - безрезультатно.


Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1295
  • РЕПУТАЦИЯ: 356
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
здесь надо четко себе представлять какие данные вы хотите получить из регистра сведений,
у вас получается для комбинации из полей

ПО ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Номенклатура = ...
И ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Склад = ...
И (ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор = ...
ИЛИ ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты.Регистратор.ДокументОснование = ... )

существует по несколько записей в регистре сведений ДвижениеСебестоимостиСрезПоследних
и у вас происходит мультиплицирование,
поэтому необходимо
или
ввести дополнительное условие связи, которое однозначно свяжет данные регистров

или
использовать агрегацию, например взять Минимум/Максимум/... от Себестоимость/Количество
с группировкой по всем остальным полям (иногда этого достаточно).
 
все зависит от конкретики вашей задачи
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)


Теги:
 

Получить номер недели в месяце в запросе [номер недели]

Автор MuI_I_IkaРаздел Алгоритмы

Ответов: 0
Просмотров: 4880
Последний ответ 15 Июл 2015, 18:24
от MuI_I_Ika
РС "СостояниеОСОрганизаций" в запросе

Автор ILLUMIРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1340
Последний ответ 07 Янв 2015, 05:33
от ILLUMI
Объединить и Объединить все в одном запросе

Автор InsiderРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 333
Последний ответ 16 Янв 2018, 21:35
от Tsaiger
Как исправить при обновлении ИБ: Ошибка в запросе набора данных по причине: {(58, 2)}: Несовместимые типы "ВЫБОР" <<?>>ВЫБОР

Автор dollРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 2640
Последний ответ 26 Апр 2018, 06:45
от Геннадий ОбьГЭС
"Поле не найдено" в запросе, но оно есть.

Автор ferrari314Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3287
Последний ответ 27 Окт 2015, 10:29
от vitasw

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
162 Сообщений
alex0402
74 Сообщений
oleg-x
67 Сообщений
AIFrame AIFrame
60 Сообщений
buketov.av buketov.av
47 Сообщений
wise wise
39 Сообщений
ilyay ilyay
39 Сообщений
Анюта17
33 Сообщений
KOI8-R
32 Сообщений
Alter
30 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 215
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal