Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 08:59
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Добавление новой записи при изменении значения реквизита ТЧ  (Прочитано 2858 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mashencev_anton

  • ****
  • Сообщений: 315
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2012-12-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Здрасте. В общем есть документ с двумя формами(Основная и произвольная), на основной есть ТЧ, а в произвольной Реквизит с типом Динамический список.
В процедуре ПередЗаписью, в модуле Объекта, добавляются записи в произвольную форму. вот собственно:
Для Каждого  стр из ЭтотОбъект.Товары цикл	
Если ЗначениеЗаполнено(стр.СтатусЗаказаТовара)Тогда
НовыйСтатус = ИсторияСтатуса.Добавить();
НовыйСтатус.Статус = стр.СтатусЗаказаТовара;
НовыйСтатус.Дата = ТекущаяДата();
НовыйСтатус.Автор = Пользователи.ТекущийПользователь();
НовыйСтатус.Номенклатура=стр.Номенклатура;
 
КонецЕсли;
КонецЦикла;
Соответственно при таком раскладе в произвольную добавляются записи каждый раз одни и те же.  а нужно чтобы добавлялись только те у которых "СтатусЗаказаТовара" изменился. как это сделать?


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
нужно сравнить строки таблиц:
ЭтотОбъект.Товары и ЭтотОбъект.Ссылка.Товары

ЗЫ а если строку в ТЧ Товары УДАЛИЛИ, двинули вверх или вниз?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн mashencev_anton

  • ****
  • Сообщений: 315
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2012-12-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ЗЫ а если строку в ТЧ Товары УДАЛИЛИ, двинули вверх или вниз?
на счёт этого честно не думал... а что поменяется если ее "двинули вверх или вниз"?

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
ну просто подумалось что строки ТЧ Товары должны быть как то связаны с ТЧ ИсторияСтатуса...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн mashencev_anton

  • ****
  • Сообщений: 315
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2012-12-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ну просто подумалось что строки ТЧ Товары должны быть как то связаны с ТЧ ИсторияСтатуса...
нет они не связаны..
насчет сравнения: нужно сравнивать ТЧ или строки ТЧ? просто я не совсем этоого понимаю

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
нет они не связаны..

ну судя по логике второй тч - в ней сидят статусы "заказанности" номенклатуры из первой тч, правильно?
причем каждой строке ТЧ Товары соответствует строка ТЧ ИсторияСтатуса (правильно?)
или в Истории вы группируете по номенклатуре?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн mashencev_anton

  • ****
  • Сообщений: 315
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2012-12-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ну судя по логике второй тч - в ней сидят статусы "заказанности" номенклатуры из первой тч, правильно?
причем каждой строке ТЧ Товары соответствует строка ТЧ ИсторияСтатуса (правильно?)
правильно.. только во вторую ТЧ попадаю: Номенклатура,Статус,Пользователь,Дата


Добавлено: 09 Апр 2015, 12:52

или в Истории вы группируете по номенклатуре?
нет не группирую


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
ну вот есть у вас созданный док
3 строки ТЧ товары
Ном1 1
Ном2 2
Ном2 3

соответственно 3 строки ТЧ История
Ном1 Заказано ...
Ном2 Заказано ...
Ном2 НеЗаказано ...

и если поменяем местами строки 2 и 3 в ТЧ Товары?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн mashencev_anton

  • ****
  • Сообщений: 315
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2012-12-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ну вот есть у вас созданный док
3 строки ТЧ товары
Ном1 1
Ном2 2
Ном2 3

соответственно 3 строки ТЧ История
Ном1 Заказано ...
Ном2 Заказано ...
Ном2 НеЗаказано ...

и если поменяем местами строки 2 и 3 в ТЧ Товары?

Мы немного не о том.. Запись в ТЧ второй формы вот как добавляется:
	Если ЗначениеЗаполнено(стр.СтатусЗаказаТовара)Тогда 
НовыйСтатус = ИсторияСтатуса.Добавить();
Изначально статуса нет. и когда я его поставил и записал док, вот тогда добавилась запись в ТЧ второй формы. Получается что если я поставил статус к примеру "Утвержден" и записал док , то запись попала в ТЧ второй формы и если я нажму еще 200 раз кнопку записать то она(эта запись) опять попадет в ТЧ второй формы, а так не должно быть, потому что статус в ТЧ первой формы не изменился.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
в ТЧ Товары и ТЧ История сделать еще одну колонку - КлючУникальности.
по этому уникальному значению синхронизировать строки двух тч.
соответственно при записи документа искать в ТЧ История строку по ключу из ТЧ Товары - если не нашли - создаем....
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 

Значения некоторых колонок являются суммами некоторых колонок, которые в свою очередь так же являются суммами других. Как упорядочить?

Автор acces969Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 274
Последний ответ 26 Июн 2017, 14:32
от AsadRoman
Что быстрее: Загрузить табличную часть в запрос и там добавить колонки, или пробежаться циклом по ТЧ и добавить значения в колонки

Автор ZeedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 975
Последний ответ 11 Июл 2016, 09:00
от vitasw
как получить значение реквизита "Код" в обработке "ПодборНоменклатуры" в УТ10.3

Автор JalibРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1070
Последний ответ 02 Дек 2016, 12:58
от Jalib
Заполнение табличной части при выборе реквизита другой табличной части в документе.

Автор Vlad-93Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 305
Последний ответ 25 Окт 2017, 14:15
от Vlad-93
КД, Перенос Реквизита справочника (7.7) в ТЧ справочника 8.2.

Автор EvgenyРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3648
Последний ответ 17 Сен 2014, 13:39
от Kironten

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
160 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
35 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
27 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 586
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 9
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal