Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 02:50
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: 1с Розница 2 - запрос количества денег в кассе  (Прочитано 1295 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн redcrab

  • *
  • Сообщений: 24
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 4%
  • Регистрация: 2015-03-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день!
Я в тупике (((

Мне необходимо програмно получить кол-во денег в кассе.

Делаю запрос:

	Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "
|ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
| ДенежныеСредства.Организация КАК Организация,
| ДенежныеСредства.Магазин КАК Магазин,
| ДенежныеСредства.Касса КАК Касса,
| ДенежныеСредства.ДоговорПлатежногоАгента КАК ДоговорПлатежногоАгента,
| ДенежныеСредства.СуммаНачальныйОстаток КАК СуммаНачальныйОстаток,
| ДенежныеСредства.СуммаПриход КАК СуммаПриход,
| ДенежныеСредства.СуммаРасход КАК СуммаРасход,
| ДенежныеСредства.СуммаКонечныйОстаток КАК СуммаКонечныйОстаток
|ИЗ
| РегистрНакопления.ДенежныеСредстваНаличные.ОстаткиИОбороты(, , , , ) КАК ДенежныеСредства";

РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
Выборка = РезультатЗапроса.Выбрать();
Сообщить(Выборка.Получить(0));

Ничего.

Помогите пожалуйста сформировать правильный запрос и получить просто сумму денег в кассе (не в кассе ККМ).


Оффлайн redcrab

  • *
  • Сообщений: 24
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 4%
  • Регистрация: 2015-03-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Вообще туфту по-моему написала,

Надо к регистру накопления "ДенежныеСредстваНаличные" обращаться.

Подскажите пожалуйста как правильно запрос составить
Добавлено: 08 Апр 2015, 17:26

Во, сделала по справке:

Цитировать
   запрос =  РегистрыНакопления.ДенежныеСредстваНаличные;
   Фильтр   = Новый Структура;
   Фильтр.Вставить("Касса", ЭтаФорма.ЭтотОбъект.Касса);
   итогСумма = запрос.Остатки(ТекущаяДата(),Фильтр,"Касса","Сумма");
   Сообщить(итогСумма);

ругается, что праметир 2 недопустимый, хотя так в справке написано

Последний раз редактировалось: redcrab; 08 Апр 2015, 17:26. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
да правильно запрос написали, другое дело немного с параметрами поработать,
наверно что-то в выводе, попробуйте так
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "
|ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
| ДенежныеСредства.Организация КАК Организация,
| ДенежныеСредства.Магазин КАК Магазин,
| ДенежныеСредства.Касса КАК Касса,
| ДенежныеСредства.ДоговорПлатежногоАгента КАК ДоговорПлатежногоАгента,
| ДенежныеСредства.СуммаНачальныйОстаток КАК СуммаНачальныйОстаток,
| ДенежныеСредства.СуммаПриход КАК СуммаПриход,
| ДенежныеСредства.СуммаРасход КАК СуммаРасход,
| ДенежныеСредства.СуммаКонечныйОстаток КАК СуммаКонечныйОстаток
|ИЗ
| РегистрНакопления.ДенежныеСредстваНаличные.ОстаткиИОбороты КАК ДенежныеСредства";

лкТаб = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
лкСтр = лкТаб.ВыбратьСтроку();
 
Добавлено: 08 Апр 2015, 17:29

вообще лучше в консоли запросов проверять такие запросы,
еще убедитесь есть ли в этом Регистре вообще данные?
если он пустой вы ничего кроме названий колонок не получите.
Добавлено: 08 Апр 2015, 17:32

что-то сайт глючит, неправильно текст вставляет, после текста запроса такой код
    лкТаб = Запрос.Выполнить().Выгрузить();

    лкСтр = лкТаб.ВыбратьСтроку();

Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн redcrab

  • *
  • Сообщений: 24
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 4%
  • Регистрация: 2015-03-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ага, мне надо в гегистры накоплений
А если вот так делать:

Цитировать
&НаСервере
Функция ПолучитьДеньгиВКассе()
   запрос =  РегистрыНакопления.ДенежныеСредстваНаличные;
   мФильтр   = Новый Структура;
   мФильтр.Вставить("Касса", "Касса-магазина");
   итогСумма = запрос.Остатки(ТекущаяДата(),мФильтр,"Касса","Сумма");
   Сообщить(итогСумма);
КонецФункции


так даже в справке написано.
Но почемуто ругается на параметр 2 вот в этой строке итогСумма = запрос.Остатки(ТекущаяДата(),мФильтр,"Касса","Сумма");
"Недопустимое значение параметра (параметр номер '2')"

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
скорее всего Касса это ссылка! а вы строку вставляете! (в мФильтр)
лучше запросами данные получать!
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)


Теги:
 

Как можно подставлять цену из регистра сведений "Цены поставщиков" в документ"ПоступлениеТоваров" на актуальную дату? Необходимо использовать запрос в решении.

Автор Елена6666666666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 9361
Последний ответ 24 Окт 2014, 13:30
от cska-fanat-kz
Запрос Параметры для "ИЗ"

Автор БерезинРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2998
Последний ответ 15 Май 2013, 23:27
от Березин
Что быстрее: Загрузить табличную часть в запрос и там добавить колонки, или пробежаться циклом по ТЧ и добавить значения в колонки

Автор ZeedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 985
Последний ответ 11 Июл 2016, 09:00
от vitasw
1c "Розница"

Автор katyРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 3755
Последний ответ 10 Май 2011, 18:30
от katy
Разыскивается специалист по 1с "Розница" и "Frontol".

Автор ivanilinkaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2051
Последний ответ 28 Фев 2016, 15:52
от rossoxa

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
154 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 140
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal