Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 02:02
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Ошибка в запросе  (Прочитано 3211 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Glikeria

  • *
  • Сообщений: 44
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2010-08-11
  • Сайт: 
Скажите,пожалуйста,где в этом запросе может быть ошибкаюПытаюсь найти с помощью отладчика,но никак не получается.
Запрос=Новый Запрос ("ВЫБРАТЬ
                        |   ОтпускаОрганизацийРаботникиОрганизации.Ссылка,
                        |   СостояниеРаботниковОрганизаций.Состояние КАК Состояние1
                        |ИЗ
                        |   Документ.ОтпускаОрганизаций.РаботникиОрганизации КАК ОтпускаОрганизацийРаботникиОрганизации
                        |      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.СостояниеРаботниковОрганизаций КАК СостояниеРаботниковОрганизаций
                        |      ПО ОтпускаОрганизацийРаботникиОрганизации.Сотрудник = СостояниеРаботниковОрганизаций.Сотрудник
                        |ГДЕ
                        |   ОтпускаОрганизацийРаботникиОрганизации.Ссылка.Проведен
                        |   И ОтпускаОрганизацийРаботникиОрганизации.ДатаОкончания = ДОБАВИТЬКДАТЕ(СостояниеРаботниковОрганизаций.Период, ДЕНЬ, 1)
                        |   И СостояниеРаботниковОрганизаций.Состояние <> &Работает"
                       );
      
        Запрос.УстановитьПараметр("Работает",Перечисления.СостоянияРаботникаОрганизации.Работает);
       Результат=Запрос.Выполнить();
Выборка=Результат.Выбрать();

Пока Выборка.Следующий() Цикл

   ДокументОбъект=Документы.ВозвратНаРаботуОрганизаций.СоздатьДокумент();
   ДокументОбъект.Заполнить(Выборка.Ссылка);
   ДокументОбъект.Дата=ТекущаяДата();
   ДокументОбъект.Записать();
   ДокументОбъект.ПолучитьФорму().Открыть();

   


Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Ошибка в запросе
« Ответ #1: 27 Авг 2010, 10:00 »
Так а что говорит?

P/s/ А зачем открывать все созданные документы? А если их 100 будет?
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн Glikeria

  • *
  • Сообщений: 44
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2010-08-11
  • Сайт: 
Re: Ошибка в запросе
« Ответ #2: 27 Авг 2010, 10:10 »
Ничего не говорит.Когда я нажимаю Выполнить ничего не происходит.
P.S. А как лучше сделать?Просто у меня до этого именно так и происходило.Открывались все документы.А когда я добавила в запрос след строки:
 И ОтпускаОрганизацийРаботникиОрганизации.ДатаОкончания = ДОБАВИТЬКДАТЕ(СостояниеРаботниковОрганизаций.Период, ДЕНЬ, 1)
и
  |   И СостояниеРаботниковОрганизаций.Состояние <> &Работает"
вообще перестало выполняться.

Оффлайн Glikeria

  • *
  • Сообщений: 44
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2010-08-11
  • Сайт: 
Re: Ошибка в запросе
« Ответ #3: 27 Авг 2010, 10:15 »
Может дело в Выборке?

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Ошибка в запросе
« Ответ #4: 27 Авг 2010, 10:32 »
Лучший способ отладить запрос - обработка КонсольЗапросов.

Если ошибок не выдает - значит не "не выполняется", а "не находит нужные данные".

Попробуй убрать условие на Работает и посмотри в отладке (или обработке КонсольЗапросов), что возвращается в эту колонку, какие там есть значения в поле Состояние.

P.s. Смотреть результат запроса лучше, поставив точку останова на Результат=Запрос.Выполнить() и посмотреть Запрос.Выполнить().Выгрузить()
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн Glikeria

  • *
  • Сообщений: 44
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2010-08-11
  • Сайт: 
Re: Ошибка в запросе
« Ответ #5: 27 Авг 2010, 10:59 »
Можно я ещё спрошу?Я делаю так,как Вы посоветовали.Устнавливаю точку Останова,пишу Запрос.Выполнить().Выгрузить(),запускаю Отладчик,нажимаю Выполнить,возвращаюсь в Конфигуратор.Как посмотреть результаты выгрузки?

Оффлайн Glikeria

  • *
  • Сообщений: 44
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2010-08-11
  • Сайт: 
Re: Ошибка в запросе
« Ответ #6: 27 Авг 2010, 11:04 »
А ещё,когда я убрала ещё и  сточку с ДобавитьКДате,то обработка выполнилась,но документы непроведённые,хотя по идее должно быть наоборот

Оффлайн Glikeria

  • *
  • Сообщений: 44
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2010-08-11
  • Сайт: 
Re: Ошибка в запросе
« Ответ #7: 27 Авг 2010, 11:30 »
Я посмотрела в консоли запросов.Запрос выполняется только тогда,когда я оставляю условие на отбор только проведённых документов,а всё остальное убираю.

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Ошибка в запросе
« Ответ #8: 27 Авг 2010, 12:42 »
Чтобы посмотреть результат выполнения запроса - shift+F9 (это в режиме конфигуратора, когда выполнение остановилось на точке останова)

Ну я же сказала - чтобы понять, почему не работает отбор - нужно вывести эти значения и посмотреть, какие там есть данные.
То есть, раз не срабатывают условия
"|   И ОтпускаОрганизацийРаботникиОрганизации.ДатаОкончания = ДОБАВИТЬКДАТЕ(СостояниеРаботниковОрганизаций.Период, ДЕНЬ, 1)
|   И СостояниеРаботниковОрганизаций.Состояние <> &Работает"

Нужно вывести значения
ОтпускаОрганизацийРаботникиОрганизации.ДатаОкончания
СостояниеРаботниковОрганизаций.Период
ДОБАВИТЬКДАТЕ(СостояниеРаботниковОрганизаций.Период, ДЕНЬ, 1)
СостояниеРаботниковОрганизаций.Состояние
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать


Теги:
 

При открытии обр-ки в "Предприятии" есть ошибка, а в "Отладке" нет

Автор proofetРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4523
Последний ответ 21 Сен 2011, 17:35
от proofet
ошибка "Невозможно обработать параметр "ПрофильПолномочийПользователя""

Автор lindeluРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 6071
Последний ответ 06 Июн 2012, 09:15
от lindelu
Синтаксическая ошибка "В" Номенклатура.Ссылка = <<?>> В ИЕРАРХИИ(&Ссылка)

Автор maskitoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 4191
Последний ответ 28 Апр 2014, 15:53
от maskito
При создании нового документа "Заявка на кассовый расход" Ошибка "Значение 9 поля "номер" не уникально

Автор ppkmliteРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 8478
Последний ответ 22 Ноя 2014, 04:50
от cska-fanat-kz
Ошибка при загрузке данных через (Обработка "Выгрузка и загрузка данных XML")

Автор Сергей_87Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 8551
Последний ответ 26 Апр 2012, 23:08
от Dethmontt

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
166 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
36 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
28 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 158
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal