Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 12:40
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Внешняя обработка для документа "Установка цен номенклатуры"  (Прочитано 4453 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MArr

  • *
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-03-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Пытаюсь начать с малого: хочу с помощью внешней обработки в документ записать наименование номенклатуры.
Выдает ошибку: Поле объекта не обнаружено (ТаблицаЦен). Подскажите, как правильно обратиться к полю номенклатура?


Оффлайн mashencev_anton

  • ****
  • Сообщений: 315
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2012-12-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Если я правильно понял тебя то можно напривер так:
Для каждого элемент из ТаблицаЦен Цикл
   Элемент.Номенклатура="твоё значение";
КонецЦикла

Оффлайн MArr

  • *
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-03-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
таблица цен это таблица значений формы документа, вот сложности с обращением.....

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
вы бы хоть код привели
или у вас на него авторское право? ;)
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн MArr

  • *
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-03-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Управление торговлей 10.3.Вот хочу хотя бы наименование в номенклатуру внести, чтобы понять как записывается(прошу строго не судить, совсем начинающий):

Процедура Инициализировать(Объект,ИмяТабличнойЧасти,ТабличноеПолеОбъекта) Экспорт
    ДокументОбъект = Объект;
    СтрокаТабЧасти = ДокументОбъект[ИмяТабличнойЧасти].Добавить();
    СтрокаТабЧасти.Номенклатура ="Товар";
КонецПроцедуры;

Вообще надо установить цены с доп расходами закупочные, мучилась- мучилась, решила вообще вот понять, как что-то записывается. В документе все расчеты происходят в модуле формы, там изменения произвела, считает как нужно, а вот настроить внешнюю обработку не могу...(((

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
1. ставьте точку останова и проверяйте чему у вас значения равны:
"Объект"
"ИмяТабличнойЧасти"
2. "СтрокаТабЧасти.Номенклатура ="Товар";" у вас же номенклатура это СправочникСсылка, зачем вы ему строку присваиваете? в колонке "Номенклатура" будет пусто.
3. "Поле объекта не обнаружено (ТаблицаЦен)" в процедуре ИмяТабличнойЧасти = "ТаблицаЦен", видимо такой ТЧ у документа нет (или называется по другому)
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн blackmoon89

  • Разработчик 1С
  • ***
  • Сообщений: 105
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2015-02-28
    • Skype: klimsrv
  • Компания: ООО Стимпроект
  • Профессия: Разработчик 1С
3. "Поле объекта не обнаружено (ТаблицаЦен)" в процедуре ИмяТабличнойЧасти = "ТаблицаЦен", видимо такой ТЧ у документа нет (или называется по другому)

все верно, нет там такой табличной части, 10.3, "установка цен номенклатуры", таблица цен - это реквизит с типом таблица значений, а табличная часть там называется "товары"

Оффлайн MArr

  • *
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-03-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
нет такой табличной части у документа, эта таблица формы. ну как записывать данные то тогда? :(

Оффлайн blackmoon89

  • Разработчик 1С
  • ***
  • Сообщений: 105
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2015-02-28
    • Skype: klimsrv
  • Компания: ООО Стимпроект
  • Профессия: Разработчик 1С
нет такой табличной части у документа, эта таблица формы. ну как записывать данные то тогда? :(

МойДокумент=Документы.УстановкаЦенНоменклатуры.НайтиПономеру("00000",ТекущаяДата()).ПолучитьОбъект();
Для каждого элемент из МойДокумент.Товары Цикл
   Элемент.Номенклатура=Спрвочники.Номенклаутра.НайтиПоКоду("00000").Ссылка;
   Элемент.Цена=100500;
КонецЦикла
Попытка
МойДокумент.Записать(ваш вариант);
Исключение
Сообщить(ОпианиеОшибки());
КонецПопытки;


p.s. писала без синтаксис помощника, так что проверяйте.
Добавлено: 05 Апр 2015, 08:31

Процедура Инициализировать(Объект,ИмяТабличнойЧасти,ТабличноеПолеОбъекта) Экспорт
    ДокументОбъект = Объект;
    СтрокаТабЧасти = ДокументОбъект[ИмяТабличнойЧасти].Добавить();
    СтрокаТабЧасти.Номенклатура ="Товар";
КонецПроцедуры;
В имени табличной части у вас должно быть "товары"
И как вам уже сказали СтрокаТабЧасти.Номенклатура ="Товар" - это работать не будет, надо СтрокаТабЧасти.Номенклатура =Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду() 


Теги:
 

Не открывает форму сохраненного документа, открывает форму нового.

Автор EHOTРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4470
Последний ответ 13 Апр 2012, 23:26
от Vit1501
Автоматическое заполнение табличной части документа из табличной части другого

Автор WillРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 15914
Последний ответ 16 Авг 2012, 12:07
от Will
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4198
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 621
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Заполнение столбца табличной части документа по умолчанию и выборка из табличной части.

Автор marshalbratskРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 1580
Последний ответ 25 Май 2016, 19:38
от marshalbratsk

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
172 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal