Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Дек 2017, 19:54
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Установить договор для открытого заказа  (Прочитано 718 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн stillenough

  • ***
  • Сообщений: 117
  • РЕПУТАЦИЯ: 7
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2014-11-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
8,3 обычное приложение. Открыта форма заказа покупателя. На основании заказа создается новый договор, указываются необходимые в нем данные, договор записывается. При записи проверяется, если новый и указан документ основание тогда в соответствующий заказ в поле "Договор" устанавливается ссылка на документ.
// П+
Если ЭтоНовыйЭлемент И ЗначениеЗаполнено(ДокОсн) и ТипЗнч(ДокОсн) = Тип("ДокументСсылка.ЗаказПокупателя") Тогда
ЗаказОб = ДокОсн.ПолучитьОбъект();
ЗаказОб.ДоговорКонтрагента = ЭтотОбъект.Ссылка;
ЗаказОб.Записать();
КонецЕсли;
Код отрабатывает, но форма заказа не отображает внесенных данных по договору, и кидается Операция не может быть выполнена из-за несоответствия версии или отсутствия записи базы данных (возможно, запись была изменена или удалена)!.
Как можно реализовать задумку?


Онлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
не делайте так! если вы правите документ ЗаказПокупателя и в этот момент таким кодом (выше) создаете и записываете договор, то сама запись документа будет завершаться ошибкой!
используйте Оповещение!
создали договор, правильно сгенерили сообщение, в форме заказа обработали его,
и все у вас появится и правильно отработает.

Добавлено: 02 Апр 2015, 17:48

или
вы все равно же из формы заказа, как-то создаете Договор, вот в этой же форме, в этой же процедуре (наверняка это кнопка), получите ссылку на этот договор и присвойте реквизиту.
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн blackmoon89

  • Разработчик 1С
  • ***
  • Сообщений: 105
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2015-02-28
    • Skype: klimsrv
  • Компания: ООО Стимпроект
  • Профессия: Разработчик 1С
не делайте так! если вы правите документ ЗаказПокупателя и в этот момент таким кодом (выше) создаете и записываете договор, то сама запись документа будет завершаться ошибкой!
используйте Оповещение!
создали договор, правильно сгенерили сообщение, в форме заказа обработали его,
и все у вас появится и правильно отработает.

Добавлено: 02 Апр 2015, 17:48

или
вы все равно же из формы заказа, как-то создаете Договор, вот в этой же форме, в этой же процедуре (наверняка это кнопка), получите ссылку на этот договор и присвойте реквизиту.

так делать не нужно

а нужно, открыть форму договора, при сохранении договора передать параметры в форму заказа,и подставить значение ссылки договора не в реквизит объекта, а в поле ввода, тогда он сразу отобразится в поле заказа, и запишется нормально, и ни каких оповещений

главное не в реквизит объекта пихать, а в поле формы!
Добавлено: 02 Апр 2015, 18:14

пример, когда вы работаете в форме заказа:
элементыформы.ДоговорКонтрагента.Значение=справочники.ДоговорыКонтрагентов.НайтиПоКоду("000000001").Ссылка;

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
ссылка в договоре на заказ - сама по себе штука лишняя
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 

Не работает кнопка "установить интервал дат"

Автор depp_juniorРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3700
Последний ответ 11 Июл 2014, 18:07
от LexaK
1c 8.2: как установить ограничение на поле ввода на форме (вводить только диапазон цифр от 1 до 31) и как устанавливать фокус ввода

Автор jhd235Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3624
Последний ответ 12 Сен 2014, 14:14
от cska-fanat-kz
Как установить "Поиск по точному совпадению" по умолчанию?

Автор BulatsergРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 1687
Последний ответ 16 Сен 2016, 14:58
от Bulatserg
"Значение не является значением объектного типа", как установить параметр?

Автор nataliya_vlРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 890
Последний ответ 22 Сен 2016, 10:56
от nataliya_vl
Создание заказаов на производство на основании заказа на производство.

Автор Елена1986Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 20
Просмотров: 7893
Последний ответ 09 Сен 2015, 13:01
от Елена1986

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
141 Сообщений
AIFrame
71 Сообщений
ilyay ilyay
65 Сообщений
alex0402
52 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
41 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 322
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal