Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 05:48
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Счет на оплату без расшифровки подписи  (Прочитано 2029 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DenMal2015

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-02-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Доброго времени суток, форумчане!

Конфигурация: Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.64.3). При печати счета на оплату внизу выходит Предприниматель (это нормально) и пустая строка без расшифровки - а она нужна. Настройка организации - физическое лицо (как и надо). Не пойму, почему нет расшифровки. Может, конечно, еще какие настройки незаполнены? Решил залесть в конфигуратор (сам раньше работал программистом oracle и delphi),нашел документ: СчетНаОплатуПокупателю. А в форме нет кнопки печать, она как-то хитро формируется при открытии формы. В Макете отчета СчетЗаказ посмотрел, там должно выходить поле ФИОПредпринимателя, но не могу найти код, где оно формируется (как то тут все, похоже, сделано через глобальные процедуры и функции).
Очень охото разобраться!


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
заходим в модуль объекта документа.
нажимаем CTRL F и вбиваем "ФИОПредпринимателя" - встанете на строки где заполняется сей параметр табдока.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн DenMal2015

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-02-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
заходим в модуль объекта документа.
нажимаем CTRL F и вбиваем "ФИОПредпринимателя" - встанете на строки где заполняется сей параметр табдока.
Спасибо! Сейчас обязательно попробую. А то я в отладчике нажимая F11 иду по строчно по программе нажав на кнопку печать счета на оплату
Добавлено: 02 Апр 2015, 14:46

Нашел!!! Вот где формируется. Только выражение ДанныеФЛ.Количество() = 0, поэтому переменная Предприниматель = ''.
Подскажите, что это за ДанныеФЛ? Конечно вопрос дурной, но я только начинаю разбираться, и поэтому любой ответ это минус во времени поиска

			ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("ПодвалСчетаПредприниматель");

ФЛ = Шапка.Получатель.ИндивидуальныйПредприниматель;
ДанныеФЛ = РегистрыСведений.ФИОФизЛиц.СрезПоследних(Дата, Новый Структура("ФизЛицо",ФЛ));
Если ДанныеФЛ.Количество() > 0 Тогда
Предприниматель = СокрЛП(ДанныеФЛ[0].Фамилия) + " " + Лев(СокрЛП(ДанныеФЛ[0].Имя),1) + ". " + Лев(СокрЛП(ДанныеФЛ[0].Отчество),1) + ".";
Иначе
Предприниматель = "";
КонецЕсли;

ОбластьМакета.Параметры.ФИОПредпринимателя = Предприниматель;

Последний раз редактировалось: DenMal2015; 02 Апр 2015, 14:46. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн stillenough

  • ***
  • Сообщений: 117
  • РЕПУТАЦИЯ: 7
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2014-11-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ФЛ = Шапка.Получатель.ИндивидуальныйПредприниматель;
            ДанныеФЛ = РегистрыСведений.ФИОФизЛиц.СрезПоследних(Дата, Новый Структура("ФизЛицо",ФЛ));
ДанныеФЛ - массив, в который выгружаются данные из регистра сведений ФИОФизЛиц по указанному отбору. Соответственно, если массив пустой, это значит что нет соответсвия по указанному отбору. Проверяйте регистр, либо перепишите код, который будет определять Предприниматель, если такой вариант вас устроит.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
проваливаетесь в Предпринимателя.
открывается форма элемента справочника ФизическиеЛица.
в поле Наименование (или ФИО) ставите пробел и убираете.
запись в регистр сведений ФИОФизЛиц добавится автоматом.
Записываете физлицо. ВСЕ ))
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн DenMal2015

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-02-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Спасибо большое за ответы, помогли. Зашел в справочник физических лиц, там их несколько. Сначала не понял, какая именно запись используется для формирования массива
ДанныеФЛ = РегистрыСведений.ФИОФизЛиц.СрезПоследних(Дата, Новый Структура("ФизЛицо",ФЛ));
Потом, осенило, посмотреть справочник организаций, там в поле Физическое лицо - все указано.
В итоге проблема была в следующем: В справочнике физических лиц, у нужного физического лица не были заполнены поля ФИО. Заполнил и все пошло.

Благодарю. Тему можно закрывать, может кому полезно будет.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
175 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
alex0402
44 Сообщений
AIFrame
39 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 279
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal