Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
21 Май 2018, 18:09
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: КАК из запроса обратится в общий модуль  (Прочитано 17916 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 759
  • РЕПУТАЦИЯ: 138
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2015-02-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Всем привет!
В схеме компоновки данных есть вычисляемые поля, в которых можно получить значение из функции общего модуля.
Можно ли сделать что-то подобное в обыкновенном запросе, который находится в объекте документа?


Оффлайн blackmoon89

  • Разработчик 1С
  • ***
  • Сообщений: 105
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2015-02-28
    • Skype: klimsrv
  • Компания: ООО Стимпроект
  • Профессия: Разработчик 1С
нет

можно вызвать эту функцию, получить данные, а потом использовать их в запросе, путем временной таблицы или конкатенацией

Оффлайн Дмитрий@

  • *****
  • Сообщений: 759
  • РЕПУТАЦИЯ: 138
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2015-02-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
со стороны 1С это все-таки большая недоработка.:(

Оффлайн blackmoon89

  • Разработчик 1С
  • ***
  • Сообщений: 105
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2015-02-28
    • Skype: klimsrv
  • Компания: ООО Стимпроект
  • Профессия: Разработчик 1С
со стороны 1С это все-таки большая недоработка.:(
не согласна, по моему такой функционал не нужен вообще, точнее я не знаю где он жизненно необходим, или хотя-бы выглядел как "красивое" решение

любые данные можно получить запросом, если вы не можете этого сделать, то структура вашей бд разработана неправильно

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
любые данные можно получить запросом, если вы не можете этого сделать, то структура вашей бд разработана неправильно
Позволю не согласится. Пример: есть один отчет на базе СКД. Кроме всего прочего отчет отображает или не отображает числовые показатели в зависимости от роли - как обойтись без общих модулей? (писать числовые показатели в регистр могут все роли, о рпоказывать в отчете только избранным).

Оффлайн blackmoon89

  • Разработчик 1С
  • ***
  • Сообщений: 105
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2015-02-28
    • Skype: klimsrv
  • Компания: ООО Стимпроект
  • Профессия: Разработчик 1С
любые данные можно получить запросом, если вы не можете этого сделать, то структура вашей бд разработана неправильно
Позволю не согласится. Пример: есть один отчет на базе СКД. Кроме всего прочего отчет отображает или не отображает числовые показатели в зависимости от роли - как обойтись без общих модулей? (писать числовые показатели в регистр могут все роли, о рпоказывать в отчете только избранным).
я уже писала, в вашем случае - это ошибка разработки структуры бд, а также ошибка на стадии проектирования приложения, все права нужно разрулить до запроса, или после него на стадии вывода информации

у нас была доработка одного проекта на уф, после одних внедренцев, такие вещи выпиливали сразу по части производительности, а куратор проекта такие отчеты даже не примет :fdbsdfbsd:

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
любые данные можно получить запросом, если вы не можете этого сделать, то структура вашей бд разработана неправильно
Позволю не согласится. Пример: есть один отчет на базе СКД. Кроме всего прочего отчет отображает или не отображает числовые показатели в зависимости от роли - как обойтись без общих модулей? (писать числовые показатели в регистр могут все роли, о рпоказывать в отчете только избранным).


ВЫБОР КОГДА &РольПолныеПраваДоступна ТОГДА Сумма ИНАЧЕ 0 КОНЕЦ
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
я уже писала, в вашем случае - это ошибка разработки структуры бд, а также ошибка на стадии проектирования приложения, все права нужно разрулить до запроса, или после него на стадии вывода информации

у нас была доработка одного проекта на уф, после одних внедренцев, такие вещи выпиливали сразу по части производительности, а куратор проекта такие отчеты даже не примет :fdbsdfbsd:
Ну, демагогию разводить о правильности проектирования системы и я могу, хоть до посинения.
Я вам привел пример и предложил найти решение не используя общий модуль.


Добавлено: 02 Апр 2015, 15:12

ВЫБОР КОГДА &РольПолныеПраваДоступна ТОГДА Сумма ИНАЧЕ 0 КОНЕЦ
Совершенно верно. Именно так и реализовано. И параметр в СКД передается из общего модуля, что позволяет отказаться от непосредственного программирования в самом отчете.

Оффлайн blackmoon89

  • Разработчик 1С
  • ***
  • Сообщений: 105
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2015-02-28
    • Skype: klimsrv
  • Компания: ООО Стимпроект
  • Профессия: Разработчик 1С
Ну, демагогию разводить о правильности проектирования системы и я могу, хоть до посинения.
Я вам привел пример и предложил найти решение не используя общий модуль.
Я вам предложила решение - профессиональное проектирование иб, если вам приходится писать такие запросы, значит бд ваша :trhregerhg:

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Так продемонстрируйте свой профессионализм, чтоб можно было его по достоинству оценить.


Теги:
 

Из запроса не выводятся значения полей - выводятся пустые значения

Автор Alex1111Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 24
Просмотров: 13843
Последний ответ 14 Июн 2012, 17:44
от Alex1111
"ПОДОБНО" в условие связи запроса

Автор Станиславъ ЗверевъРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 4223
Последний ответ 11 Май 2016, 15:29
от LexaK
"Таблица значений" в результате запроса - 1С

Автор mvk843Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 1288
Последний ответ 15 Июн 2017, 07:53
от mvk843
Возможно ли языком запросов без конкатенации текста запроса и без СКД преобразовать строки таблицы в столбцы (колонки) выходной таблицы?

Автор acces969Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 682
Последний ответ 29 Май 2017, 15:29
от alex0402
Ошибка при выполнении запроса - "неоднозначное поле"

Автор Marta_LiРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 12806
Последний ответ 21 Апр 2011, 16:00
от Marta_Li

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
152 Сообщений
oleg-x
65 Сообщений
alex0402
63 Сообщений
AIFrame AIFrame
52 Сообщений
wise wise
37 Сообщений
KOI8-R
34 Сообщений
buketov.av buketov.av
34 Сообщений
Alter
24 Сообщений
BuhRust
21 Сообщений
alexandr_ll
21 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 466
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 12
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal