Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 14:11
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Помогите с запросом  (Прочитано 1866 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tmpnikl

  • *
  • Сообщений: 38
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-12-24
  • Сайт: 
Есть такой запрос
	ТекстЗапросаРКО = 
"//{{ЗАПРОС(РасходыРКО)
|Период с НачДата по КонДата;
|Обрабатывать НеПомеченныеНаУдаление;
|Без итогов;
|Контрагент = Документ.РасходныйОрдер.ФизЛицо.Контрагент;
|Сумма = Документ.РасходныйОрдер.Сумма;
|ТекущийДокумент = Документ.РасходныйОрдер.ТекущийДокумент;
|Функция СуммаСумма = Сумма(Сумма);
|Группировка Контрагент упорядочить по Контрагент.Наименование Без Групп;
|Условие(Контрагент в ВыбКонтрагент);
|Условие(ТекущийДокумент.ВидВзаиморасчетов = Перечисление.ВидыВзаиморасчетов.РасчетыСПодотчетнымиЛицами);
|"//}}ЗАПРОС
Не понятно, почему в полученной таблицы две колонки(Контрагент, СуммаСумма) а не три(Контрагент, Сумма, ТекущийДокумент)
А также Условие(Контрагент в ВыбКонтрагент), где этот выбранный контрагент, в какой таблице?


Оффлайн Mitay_D

  • **
  • Сообщений: 85
  • РЕПУТАЦИЯ: 14
  • КПД: 16%
  • Регистрация: 2011-02-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
ВыбКонтрагент - это должен быть реквизит диалога в котором выбирается контрагент, чтобы выборка была только по нему, если не указан, то выводит по всем. выводит 2-е колонки, потому что группировка одна, все делается в конфигураторе легко и просто.

Оффлайн Herby

  • *****
  • Сообщений: 936
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Не понятно, почему в полученной таблицы две колонки(Контрагент, СуммаСумма)

в какой таблице? в печатной форме или в таблице значений, в которую выгружаете результаты запроса?

Если речь про печатную форму, то все от вас зависит - сколько колонок вы в шаблоне печатной формы нарисуете, столько и будет колонок.

Если речь про таблицу значений, то все зависит от того какие параметры указываете в методе Выгрузить() - читайте справку - можно выгружать только группировки, а можно выгружать и дополнительные переменные запроса.

Оффлайн tmpnikl

  • *
  • Сообщений: 38
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-12-24
  • Сайт: 
... выводит 2-е колонки, потому что группировка одна
Не понял, при чем тут группировка...
.... все делается в конфигураторе легко и просто.
Я не нашел в конфигураторе 1С 7.7. построитель запроса, а также консоль запроса внешнюю обработку
Не понятно, почему я из этого запроса убираю группировку
    ТекстЗапросаРКО = 
    "//{{ЗАПРОС(РасходыРКО)
    |Период с НачДата по КонДата;
    |Обрабатывать НеПомеченныеНаУдаление;
    |Без итогов;
    |Контрагент = Документ.РасходныйОрдер.ФизЛицо.Контрагент;
    |Сумма = Документ.РасходныйОрдер.Сумма;
    |ТекущийДокумент = Документ.РасходныйОрдер.ТекущийДокумент;
    |Условие(Контрагент в ВыбКонтрагент);
    |Условие(ТекущийДокумент.ВидВзаиморасчетов = Перечисление.ВидыВзаиморасчетов.РасчетыСПодотчетнымиЛицами);
    |"//}}ЗАПРОС
Вроде тогда должны в выборке должны быть все записи, по которым происходит группировка, но вместо этого я получаю 0 записей, почему?

Оффлайн Mitay_D

  • **
  • Сообщений: 85
  • РЕПУТАЦИЯ: 14
  • КПД: 16%
  • Регистрация: 2011-02-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Дак в   печатной форме нарисуйте сколько вам надо столбиков и выводите. группировку не надо убирать, без группировки ни чего не выйдет.

Оффлайн tmpnikl

  • *
  • Сообщений: 38
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-12-24
  • Сайт: 
почему не выйдет?, а как сделать чтоб вышло?, мне не нужна печатная форма, мне нужна таблица значений, чтоб разобраться, что там прибавляется
например запрос
select kod, max(naim) as naim, sum(summa) as summa from xxx group by kod
получаю три поля сгруппированых по коду
select kod, naim as naim, summa as summa  from xxx
убираю группировку получаю список записей
а как это сделать в семерке?

Оффлайн Herby

  • *****
  • Сообщений: 936
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
почему не выйдет?,

семерошные запросы не работают без указания группировки.

про то как делать:
я уже написал - читайте справку про метод выгрузить() - для запроса.
этот метод позволяет выгрузить результаты запроса в таблицу значений.

еще как вариант - можете свой запрос на sql выполнить в 1С через АДО, и потом по рекордсету пробежать и заполнить вашу таблицу значениями из рекордсета.




Оффлайн tmpnikl

  • *
  • Сообщений: 38
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-12-24
  • Сайт: 
спасибо...
Добавлено: 01 Апр 2015, 08:02

Все варианты перепробовал Выгрузить(ТаблРКО1,1,0);  Выгрузить(ТаблРКО1,0,0)и т.д. не могу получить список документов, которые попали в группировку, суммы не сходятся... как этот запрос разложить фиг знает...

Последний раз редактировалось: tmpnikl; 01 Апр 2015, 08:02. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
156 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
47 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
BuhRust
33 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 274
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal