Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 03:57
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: 8.2 Полное соединение в ТЧ документа  (Прочитано 3772 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Hel

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-03-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Есть документ с двумя ТЧ, пробую сделать полное соединение (в запросе) по Наименованию из этих ТЧ для каждого документа. Как правильно соединить?

 
 


Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Правильно соединять по ссылкам, а не по наименованиям.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
правильно заданный вопрос - половина ответа
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Hel

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-03-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Получить хочу так:
например, исх.данные
//  -------------   --------------------------------
//  |ТЧ1        |   |   ТЧ2                      |
//  -------------   ---------------------------------
//  |ИМЯ        |   |   ИМЯ                      |
//  -------------   ---------------------------------
//  |Алена      |   |   Алена                    |
//  |Алефтина   |   |   Алефтина                 |
//  |Владимир   |   |   Павел                    |
//  |Владислав  |   |   Петр                     |
//  |           |   |   Порфирий                 |
//  -------------   ---------------------------------
 
// Результат полного внешнего соединения по имени:
 
//  ТЧ1           ТЧ2         
//  Алена           Алена           
//  Алефтина        Алефтина       
//  Владимир        NULL           
//  Владислав       NULL           
//  NULL            Павел           
//  NULL            Петр           
//  NULL            Порфирий       

Делаю так:
                       
"ВЫБРАТЬ
                | ТЧ1.Ссылка КАК Док,
                | ТЧ1.Номенклатура.Ссылка КАК Ном1,
                | ТЧ2.Номенклатура.Ссылка КАК Ном2
                |ИЗ
                | Документ.Док.ТЧ1 КАК ТЧ1
                | ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.Док.ТЧ2 КАК ТЧ2
                | ПО (ТЧ1.Ссылка = ТЧ2.Ссылка)
                | И (ТЧ1.Номенклатура.Ссылка = ТЧ.номенклатура.Ссылка)
                |ГДЕ
                | ТЧ1.Ссылка.Проведен = ИСТИНА
                | И ТЧ1.Ссылка.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ
                | И ТЧ1.Ссылка.Дата МЕЖДУ &ДатаНач И &ДатаКон
                |
                //|СГРУППИРОВАТЬ ПО
                |";

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Логика правильная, но лучше писать в конструкторе запросов - не будет синтаксических ошибок, как тут:
| И (ТЧ1.Номенклатура.Ссылка = ТЧ.номенклатура.Ссылка)


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
условие на проведение, пометку удаления и дату по ТЧ2 тоже надо сделать
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Зачем? Это один и тот же документ.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Зачем? Это один и тот же документ.

в ТЧ2 строки есть, а в ТЧ1 строк нет...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн vitasw

  • *****
  • Сообщений: 2575
  • РЕПУТАЦИЯ: 311
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2015-02-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
в ТЧ2 строки есть, а в ТЧ1 строк нет...
Логически. Согласен.))

Оффлайн Hel

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-03-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
"ВЫБРАТЬ
                    |    ТЧ1.Ссылка КАК Док,
                    |    ТЧ1.Номенклатура.Ссылка КАК Ном1,
                    |    ТЧ2.Номенклатура.Ссылка КАК Ном2
                    |ИЗ
                    |    Документ.Док.ТЧ1 КАК ТЧ1
                    |        ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.Док.ТЧ2 КАК ТЧ2
                    |        ПО (ТЧ1.Ссылка = ТЧ2.Ссылка)
                    |            И (ТЧ1.Номенклатура.Ссылка = ТЧ2.номенклатура.Ссылка)
                   //добавила условия здесь. получается результат как у левого соединения,   
                   //если писать после ГДЕ -  результат как у внутреннего соединения
                    |    И ТЧ2.Ссылка.Проведен = ИСТИНА
                    |    И ТЧ2.Ссылка.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ
                    |    И ТЧ2.Ссылка.Дата МЕЖДУ &ДатаНач И &ДатаКон
                    |ГДЕ
                    |    ТЧ1.Ссылка.Проведен = ИСТИНА
                    |    И ТЧ1.Ссылка.ПометкаУдаления = ЛОЖЬ
                    |    И ТЧ1.Ссылка.Дата МЕЖДУ &ДатаНач И &ДатаКон
                    |
                    |";

брррр... что не так?


Теги:
 

Не открывает форму сохраненного документа, открывает форму нового.

Автор EHOTРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4470
Последний ответ 13 Апр 2012, 23:26
от Vit1501
Автоматическое заполнение табличной части документа из табличной части другого

Автор WillРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 15901
Последний ответ 16 Авг 2012, 12:07
от Will
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4195
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 617
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Добавление сведений в графу "основание" документа "ТОРГ-12"

Автор Ярослав1984Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 7734
Последний ответ 20 Авг 2013, 18:45
от Ярослав1984

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
166 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
36 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
28 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 196
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal