Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 22:58
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Ссылка на документы  (Прочитано 629 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 989
  • РЕПУТАЦИЯ: 139
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Есть два поля, в одном я выбираю тип документа (Тип поля "Строка"), во втором хочу выбирать сам документ (Тип поля "ДокументСсылка"). Подскажите как реализовать эту хотелку =)
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)


Оффлайн Rasty

  • *****
  • Сообщений: 989
  • РЕПУТАЦИЯ: 139
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2015-03-25
    • Skype: alex1cbit
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Кому интересно вот как решил эту задачу

        Попытка
ФормаПодбора = ПолучитьФорму("Документ." + ТипДокумента + ".Форма.ФормаВыбора");
Исключение
ФормаПодбора = ПолучитьФорму("Документ." + ТипДокумента + ".ФормаВыбора");
КонецПопытки;
ФормаПодбора.ЗакрыватьПриВыборе = Истина;
Документ = ОткрытьФормуМодально(ФормаПодбора);
Объект.Док = ФормаПодбора.ТекущийЭлемент.ТекущиеДанные.Ссылка;
Кому помогло не жлобимся на спасибо :P
Добавлено: 27 Мар 2015, 13:59

Попытка
ФормаПодбора = ПолучитьФорму("Документ." + ТипДокумента + ".Форма.ФормаВыбора");
Исключение
ФормаПодбора = ПолучитьФорму("Документ." + ТипДокумента + ".ФормаВыбора");
КонецПопытки;
        Объект.Док = ОткрытьФормуМодально(ФормаПодбора);
Помогли - Скажи спасибо! Решил сам - поделись решением!
:)

Последний раз редактировалось: Rasty; 27 Мар 2015, 13:59. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
предлагаю колонку Тип сделать типом: ОписаниеТипов

тогда выбор значения будет такой
Процедура ПараметрыЗначениеПараметраНачалоВыбора(Элемент, СтандартнаяОбработка)

    СтрокаПараметров = ЭлементыФормы.Параметры.ТекущиеДанные;
    Если СтрокаПараметров.ЭтоВыражение = 0 Тогда
лкКоличествоТипов = СтрокаПараметров.Тип.Типы().Количество();
Если лкКоличествоТипов > 1 Тогда
//то это составной тип данных, устанавливаем ограничение типов
        Элемент.ОграничениеТипа = Новый ОписаниеТипов(СтрокаПараметров.Тип.Типы());
ИначеЕсли лкКоличествоТипов = 0 Тогда
    Элемент.ОграничениеТипа = Новый ОписаниеТипов();
Иначе
    Элемент.Значение = СтрокаПараметров.Тип.ПривестиЗначение(Элемент.Значение);
КонецЕсли;
    КонецЕсли;

КонецПроцедуры



эта процедура для выбора значений в ТЗ, колонке Значения для которой в колонке Тип заданы свои типы данных.

таблицу параметров в консоли запросов знаете?
там в одной колонке данные разных типов.
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
180 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
alex0402
54 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 220
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal