Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 13:15
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Установка параметра в запросе  (Прочитано 2932 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Константин163

  • *
  • Сообщений: 36
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-07-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте.
Расскажите пожалуйста доступным языком, почему в одном запросе при установке параметра система не ругается, а в другом уже начинает ругаться на то, что параметр неопределен.
Первый запрос:
Запрос = Новый Запрос;
   Запрос.Текст =
      "ВЫБРАТЬ
      |   МИНИМУМ(ДокТЧ.НомерСтроки) КАК НомерСтроки,
      |   ДокТЧ.Номенклатура,
      |   СУММА(ДокТЧ.Количество) КАК Количество,
      |   МАКСИМУМ(ЕСТЬNULL(Остатки.КоличествоОстаток, 0)) КАК КоличествоОстаток,
      |   МАКСИМУМ(ЕСТЬNULL(Остатки.СтоимостьОстаток, 0)) КАК СтоимостьОстаток
      |ИЗ
      |   Документ.Расходная.Товары КАК ДокТЧ
      |      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ОстаткиТоваров.Остатки(&МоментВремени, ) КАК Остатки
      |      ПО ДокТЧ.Номенклатура = Остатки.Номенклатура
      |ГДЕ
      | ДокТЧ.Ссылка = &Ссылка
      |СГРУППИРОВАТЬ ПО
      |   ДокТЧ.Номенклатура";

   Запрос.УстановитьПараметр("МоментВремени", МоментВремени() );
   Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Ссылка);

   Результат = Запрос.Выполнить();

Второй запрос:
Запрос = Новый Запрос;
   Запрос.Текст =
      "ВЫБРАТЬ
      |   Приход_РасходПоСкладамОстаткиИОбороты.Товар,
      |   Приход_РасходПоСкладамОстаткиИОбороты.КоличествоПриход,
      |   Приход_РасходПоСкладамОстаткиИОбороты.КоличествоРасход
      |ИЗ
      |   РегистрНакопления.Приход_РасходПоСкладам.ОстаткиИОбороты КАК Приход_РасходПоСкладамОстаткиИОбороты
      |ГДЕ
      |   Приход_РасходПоСкладамОстаткиИОбороты.Склад = &Склад";

   Запрос.УстановитьПараметр("Склад", Склад);


   Результат = Запрос.Выполнить();

Во втором запросе система пишет: {Отчет.Отчет1.Форма.ФормаОтчета.Форма(25,37)}: Переменная не определена (Склад)
   Запрос.УстановитьПараметр("Склад", <<?>>Склад); (Проверка: Сервер).

Почему в первом примере переменная (ссылка) определена, а во втором переменная (склад) нет?


Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
потому, что Ссылка она везде есть и всегда, а склад это переменная (ну очень обобщенно)
Ссылка у вас есть как системная переменная, а склад вы должны добавить сами.
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
где это код расположен...
что за "Склад"... :trhregerhg:
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн blackmoon89

  • Разработчик 1С
  • ***
  • Сообщений: 105
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2015-02-28
    • Skype: klimsrv
  • Компания: ООО Стимпроект
  • Профессия: Разработчик 1С
ссылка.Склад :lol:

Оффлайн k_aleks80

  • **
  • Сообщений: 65
  • РЕПУТАЦИЯ: 14
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-09-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ссылка.Склад :lol:
... Приход_РасходПоСкладамОстаткиИОбороты.Склад = &Склад"; ...

Может
Цитировать
Приход_РасходПоСкладамОстаткиИОбороты.Склад.Ссылка = &Склад"; ...
B)

Оффлайн blackmoon89

  • Разработчик 1С
  • ***
  • Сообщений: 105
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2015-02-28
    • Skype: klimsrv
  • Компания: ООО Стимпроект
  • Профессия: Разработчик 1С
ссылка.Склад :lol:
... Приход_РасходПоСкладамОстаткиИОбороты.Склад = &Склад"; ...

Может
Цитировать
Приход_РасходПоСкладамОстаткиИОбороты.Склад.Ссылка = &Склад"; ...
B)

не не, как раз таки  Запрос.УстановитьПараметр("Склад", ссылка.Склад); (Проверка: Сервер).

потому как на ссылку у него не ругается, а значит она определена, вполне возможно в ней есть склад

Оффлайн k_aleks80

  • **
  • Сообщений: 65
  • РЕПУТАЦИЯ: 14
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-09-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
... не не, как раз таки  Запрос.УстановитьПараметр("Склад", ссылка.Склад); (Проверка: Сервер).

потому как на ссылку у него не ругается, а значит она определена, вполне возможно в ней есть склад
вам не кажется, что мы гадаем на кофейной гуще ... :) но вы, возможно, правы ;)

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
blackmoon89, k_aleks80, вы такие умные. сами придумали вопрос, решил на него ответить. Вопрос же был не о том, что вы решили обсудить. Изучите внимательнее :befhbt:
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн blackmoon89

  • Разработчик 1С
  • ***
  • Сообщений: 105
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2015-02-28
    • Skype: klimsrv
  • Компания: ООО Стимпроект
  • Профессия: Разработчик 1С
blackmoon89, k_aleks80, вы такие умные. сами придумали вопрос, решил на него ответить. Вопрос же был не о том, что вы решили обсудить. Изучите внимательнее :befhbt:

Ну тогда расскажите нам,  чем вопрос.
Вопрос у человека поставлен четко, о проблеме ругательства на строку:
Запрос.УстановитьПараметр("Склад", Склад);
Мы ему ответили, что склад, возможно, сидит в Ссылка.Склад
Что не так мы поняли? Разъясните :trhregerhg:
Добавлено: 29 Мар 2015, 00:43

а склад это переменная (ну очень обобщенно)
Склад это не переменная, а вполне возможно, это реквизит объекта в контексте данной формы. Изучите внимательнее ООП :befhbt:

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
blackmoon89, Специально для вас, урок программирования.
Переменная это такая штука куда заносятся какие либо занчения. Мой ответ был в том, что у него отсутствуют переменные. у него не было в вопросе о том, где взять переменную, как вычислить её. вы вообще не в курсе из какого места вызывается этот код, и cska-fanat-kz, совершенно верно спросил - где, откуда? Вам же нужно просто пофлудить необоснованно. ну ок. флудите дальше. Только не надо пользователей с толку сбивать.
Добавлено: 29 Мар 2015, 00:45

а. 1С это ООП. нуну
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C


Теги:
 

Получить номер недели в месяце в запросе [номер недели]

Автор MuI_I_IkaРаздел Алгоритмы

Ответов: 0
Просмотров: 4143
Последний ответ 15 Июл 2015, 18:24
от MuI_I_Ika
РС "СостояниеОСОрганизаций" в запросе

Автор ILLUMIРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1119
Последний ответ 07 Янв 2015, 05:33
от ILLUMI
Как исправить при обновлении ИБ: Ошибка в запросе набора данных по причине: {(58, 2)}: Несовместимые типы "ВЫБОР" <<?>>ВЫБОР

Автор dollРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2120
Последний ответ 01 Янв 2017, 20:27
от Геннадий ОбьГЭС
"Поле не найдено" в запросе, но оно есть.

Автор ferrari314Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 2675
Последний ответ 27 Окт 2015, 10:29
от vitasw
Временная таблица во вложенном запросе+Группировка VS Таблица значений + Свернуть

Автор TsaigerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 587
Последний ответ 14 Июл 2017, 23:10
от Tsaiger

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
177 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
andron81_81
41 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 750
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 13
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal